Вера Брежнева: мое лучшее свидание впереди

Певица  Вера Брежнева  идеально вписалась в слаженную команду фильма  8 лучших свиданий . Съемки навеяли воспоминания о собственных свиданиях.

Забудьте принцип «я сама»

Вера, как считаете, лучшие свидания – это удел юности, или они могут состояться и в зрелом возрасте?

- Я думаю, что мое самое лучшее свидание еще впереди! (Смеется.) Свидания ведь бывают разными, и их качество совершенно не зависит от того, сколько людям лет, каких они профессий и где живут. Мужчины и женщины встречаются и во время конфетно-букетного периода, и в браке - для поддержания романтики, для того чтобы отвлечься от быта и повседневных забот. Бывает, первая встреча становится последней - люди понимают, что не подходят друг другу. Но как бы то ни было, свидания – это классная штука! Они заставляют взбодриться, предвкушать и даже постараться стать лучше.

Могли бы сами пригласить на свидание понравившегося мужчину?

- Пригласила бы. Хуже точно не будет. Лучше рискнуть, чем потом жалеть: эх, надо было попробовать. Только если звать его на кофе или ужин, надо потом дать возможность за себя  заплатить.

Читайте такожВера Брежнева презентовала трек Номер 1 (АУДИО)

«Я сама» - это вообще девиз многих женщин…

- Знаете, очень уважаю тех, кому удается балансировать между карьерой и семьей, кто может и в профессии состояться, и семью построить, став любимой женой и хорошей матерью. Это трудно и получается не у всех. У современных женщин часто появляются мужские качества, особенно если им приходится в одиночку воспитывать детей. У меня тоже были в жизни периоды, когда жила по принципу «я сама». Открывала двери, даже если рядом шел мужчина, самостоятельно надевала пальто, а на предложение помочь поднести тяжелую сумку, отвечала: «Что вы! Я справлюсь!» (смеется).

В какой-то момент осознав, что потихоньку превращаюсь в этакую стронг-вумен, бросилась работать над собой и исправлять допущенные ошибки. Но проанализировать, понять, заставить себя поступать не так, как уже привыкла, – все это непросто, скажу я вам, и за день ситуацию не изменить. Чрезмерно сильных женщин мужчины боятся и обходят стороной. Потому что чувствуют в них соперников. К таким женщинам тянет мужчин мягкотелых, слабых. А зачем они нам? Получается тупиковая ситуация.

Так что мы сами во многом виноваты. Прежде чем упрекать мужчин в том, что настоящие среди них окончательно перевелись, давайте позволим им проявить заложенные природой качества. И перестанем все делать сами.

На свидания ходила с сестрами

Сколько вам было лет, когда впервые мальчик пригласил прогуляться под луной?

- Ой, не помню. Видимо, ничего примечательного и интересного тогда не произошло. Лет в пятнадцать-шестнадцать это было… Я поздно созрела и о мальчиках долгое время вообще не думала. Да и они обо мне, признаться, тоже, потому что я была девочкой несимпатичной.

А вот парня, с которым впервые возникла обоюдная симпатия, помню. Он был такой весь из себя экстравагантный, и даже звали его необычно. Наши свидания проходили в парке - наверное, как у всех подростков тех лет. Денег нет, что делать? Гуляем на улице. Это было уже перед окончанием школы.

Некоторые девушки берут на свидание подруг - за компанию. С вами такое случалось?

- С моими сестрамиВеры есть старшая сестра и две младшие. – Прим. ред.) мы всегда дружили, так что иногда ходили на свидания вместе. Но поклонники у нас были разные, никогда не было такого, чтобы один парень нравился сразу двоим. А вот подруги меня с собой на свидания ни разу не брали. Зато прибегали ко мне домой за час-полтора и просили их накрасить - у меня это здорово получалось.

-4

А сами краситься не любили?

- Да. Я долгое время своей внешностью особо не интересовалась. Понимала, что некрасивая, и принимала это как данность. Носила короткую стрижку, никаких локонов. Хит сезона у меня был разве что терракотовый карандаш для губ

И как же удалось превратиться в красавицу?

- Красавицей или хотя бы привлекательной может стать абсолютно любая девушка. Главное, не лениться. Сейчас это сделать легко - было бы желание. В интернете полно статей про то, как грамотно подобрать прическу, макияж, как похудеть или выбрать свой стиль.

А на что вы обращаете внимание, встретившись с мужчиной? Быстро понимаете, что с этим человеком у вас вряд ли что получится?

- Насколько опрятен и воспитан, может ли удачно пошутить. А еще для меня важно, чтобы с мужчиной было интересно разговаривать. Мучительно выискивать темы для беседы. Иногда девушки ожидают, что уже на первое свидание мужчина принесет корзину цветов. И если этого не происходит, они его считают скрягой и решают больше не встречаться.

Мне кажется, намного важнее обратить внимание на его поведение, на действия: распахнет ли он перед вами дверь, пропустит ли вперед, пододвинет ли стул, поможет ли снять пальто, куда и на кого будет смотреть. Бывает, что не делает чего-то из перечисленного просто от волнения, но бывает – оттого, что дурно воспитан.

Читайте такожВеру Брежневу беспокоят родинки ее дочери

И что тогда делать? Посоветуйте, как изящно сбежать с плохого свидания?

- Благо сейчас у всех есть мобильные телефоны. Пишешь подружке: «Срочно набери меня и скажи, что нужно немедленно куда-то ехать». И когда раздается звонок, говоришь в трубку: «Ой, как же я забыла про важную встречу! Через 15 минут буду, уже мчусь».

Да полно поводов, чтобы прервать скучное свидание: «Приболела, пора домой», «Собаку одну оставила»… Зачем мучиться, понимая, что мужчина рядом неинтересен и встречаться с ним больше не хочется?

Можно прямо сказать: «Вы мне не нравитесь!».

- Нет, я бы в лицо не стала такое говорить, лучше как-то поделикатнее выразиться. У меня решительный характер, но обижать людей не хочу. От этого могут появиться комплексы и неуверенность в себе. Даже когда кому-то в чем-то приходится отказывать, делаю это в мягкой форме.

Экстравагантные подарки отменяются!

Слышала, что на съемках фильма 8 лучших свиданий, в сцене, в которой вашу героиню разводят в загсе с мужем, вы так разволновались, что не могли играть. О чем тогда думали?

- Мне действительно было трудно переключиться после этой сцены на другую, радостную. Вышла на площадку печальной, режиссер сделал мне замечание: «Вера, алло! У нас праздник». Но ничего хорошего в разводе ведь нет… Хотя для многих он становится спасательным кругом. И потом, это не конец жизни.

Та сцена стала для вас самой трудной?

- Нет… Была еще одна, которая оказалась совсем тяжелой. Мы снимали похороны хомяка ровно через две недели после ухода из жизни моего папы. Даже сейчас мне трудно об этом говорить, а тогда было совсем невыносимо. Но я смогла взять себя в руки, не испортить коллегам настроение. Старалась абстрагироваться, настроиться таким образом, чтобы хотя бы временно не думать о своем горе. Об этом на площадке почти никто не знал.

gre_5279_2

Ваша героиня – мать двоих детей, и у вас две дочери. Кто из них характером похож на вас?

- Соня у нас лидер, маленькая начальница. Мне так смешно, когда она говорит: «Мама, ты не понимаешь, я лучше знаю». Признаться, иногда это расстраивает, тогда ухожу в другую комнату, чтобы успокоиться и не наговорить ребенку лишнего. Потом возвращаюсь: «Хорошо, доченька, ты знаешь лучше, но разреши мне, пожалуйста, тебе подсказать».

Я стараюсь давать ей свободу, возможность самой строить свою жизнь, но порой не могу удержаться, чтобы не «подстелить соломки». Сара, ей шесть лет, другая. Она невероятно женственная, мягкая, ласковая. Звонит мне: «Мама, когда ты приедешь, красотулечка, мой ангел?». И я, когда шлю ей голосовые сообщения, умираю от нежности. Соня, пока была маленькой, тоже была такой. Но в 15 лет мало кто любит сюсюканье и объятия с мамой.

Читайте такожВера Брежнева и Иван Дорн стали самыми богатыми артистами

Она уже бегает на свидания?

- Ничего про это не слышала. (Смеется.) Парня у нее пока нет, а друзей среди мальчишек полно. Зато у младшей дочери постоянно какие-то женихи! Не бывает, чтобы Сара вышла гулять на детскую площадку, и тут же не нашелся бы мальчик, бросившийся за ней ухаживать. Когда она родилась, я сказала: «Вот это будет Женщина!». Обожает платья, украшения, подарки…

tass_9307047

Какие подарки и сюрпризы ожидаете вы, например, на 8 Марта?

- Я обожаю сюрпризы, но только действительно приятные и неэкстравагантные. По природе я спокойный человек и не люблю потрясений, даже со знаком плюс. Но еще больше мне нравится устраивать сюрпризы самой. Несколько лет назад накануне 8 Марта заказала в кондитерской девять тортов, в цветочном бутике - девять букетов и разослала их своим близким подругам. А вечером мы встретились, и они сказали, что это было потрясающе. Глядя на сияющие глаза своих девчонок, и сама была счастлива. Раскрасить жизнь близких людей яркими красками совсем несложно. Никаких чрезмерных усилий не требуется. А мы живем в такой суете, что про это забываем.

Ну а вас саму что обрадовало бы в женский праздник? Как, например, отнеслись бы к появлению любимого мужчины с цветами в руках на пожарном кране, как это было в фильме Красотка?

- Это мегаромантизм! Было бы приятно и прикольно. Пока ничего подобного со мной не случалось, никаких серенад под окнами, букетов, сброшенных с вертолета… Верю, что мое лучшее свидание еще впереди!

Смотреть онлайн трейлер фильма 8 лучших свиданий: