Виталина Мусиенко: «Голос країни» — не просто приключение

11 июня 23:00 / Интервью
Святослав Вакарчук и Виталина Мусиенко

Святослав Вакарчук и Виталина Мусиенко

фото: пресс-служба канала 1+1

Победительница вокального талант-шоу Голос країни 6 рассказала, чем планирует заняться после проекта, что будет делать со своей киевской квартирой и когда она чувствует, что покоряет мир.

Интервью состоялось на следующий день после финала проекта. «Наберите ее часов в пять вечера — пусть Виталина немножко отойдет»,  попросили в пресс-службе.

Перестала избегать ответственности

И как, Виталина, отошли после своего триумфа?

Читайте такжеВиталина Мусиенко: «Это победа украинской песни»

Да (смеется). Последние три дня были очень эмоционально насыщенными. Наверное, за это время спала в общей сложности часов 6-7. Была счастливая, но уставшая. Честно признаюсь, больше всего боялась, что сегодня проснусь  а за окном вчерашнее утро, и мне нужно снова готовиться к финальному выступлению и все переживать заново.

О чем подумали в первую очередь, когда проснулись?

Я еще не осознала своей победы. Но понимаю, что это огромная ответственность перед страной, которая дала мне шанс петь для миллионов людей. Теперь я должна таким же ребятам, как сама, доказать: опыт не всегда все решает. На проекте были участники, которые много лет профессионально занимаются вокалом. Но если есть мечта, от нее нельзя отказываться. Надо трудиться и упорно идти к своей цели. Это победа всей команды Святослава Вакарчука, победа украинской песни.

Как вы оценивали свои шансы на победу?

На этот проект меня привели друзья, поэтому лично я ни на что особо не рассчитывала. Думала, что шансы один на миллион, и на этапе слепых прослушиваний уже паковала свои вещи  казалось, что мое пребывание в проекте заканчивается.

Поначалу все было довольно просто  каждый пел в свое удовольствие. Я не думала о конкурентах и победе любой ценой. Для меня это был драйв, своего рода эксперимент. Но чем дальше продвигалась на проекте, тем больше понимала: «Ой, друзья! Это уже не просто приключение! Это ответственность». В силу своего юного возраста я всегда ее избегала, но сейчас не имею права.

Когда попала в команду к Святославу Вакарчуку, он сказал одну важную вещь: «Вы не соперники, вы — единомышленники». Тогда появилось понимание, что от меня зависит и судьба ребят из нашей команды. После этого мы даже стали по-другому относиться друг к другу. Уверена, что кто-то из них еще будет крестить моих детей.

dsc_5915


Спец по нанотехнологиям

Странно, что девушка, которая мечтала заниматься творчеством, поступила в Университет радиоэлектроники.

 думала, что получу престижную профессию. Благодарна «Голосу країни» за то, что дал мне подтолкнул меня к дальнейшему развитию и занятию творчеством в Украине, потому что я ее очень люблю.

Это значит, что вы уже сделали выбор между музыкой и специальностью «микро- и наноэлектроника»?

Проект помог расставил все точки над i. Вряд ли я смогу теперь бросить музыку  это то, чем хочу заниматься больше всего. Но и от учебы не откажусь. Возможно, переведусь на заочное отделение  пока еще не решила. Считаю, для подстраховки у человека должна быть какая-то нетворческая профессия.

Как совмещали учебу и участие в проекте?

Читайте такжеГолос країни-6: Святослав Вакарчук впервые на проекте исполнил свою песню (видео)

Ой, это оказалось непросто, так что сейчас пасу задних (смеется). Через несколько дней начинается сессия, и я не знаю, за что хвататься. Хотя курсовую работу в перерывах между съемками и репетициями успела написать. На самом деле сложно возвращаться к реальной жизни, когда ты участвовал в таком масштабном талант-шоу.

Почему вы выбрали именно эту, не особо женскую специальность?

Неженская  стереотип. В некотором смысле у меня в университет была протоптана дорожка – моя старшая сестра его закончила. Правда, она очень обстоятельная, обожает учиться. А я, как говорит мама, люблю по верхам хватать. Понимаю, что нанотехнологии  не совсем мое. Но после участия в «Голосi країни» уяснила для себя: мое  не мое, трудно или легко – неважно. Это надо преодолеть и добиться своего!

mars8072


Характер закаляется в пуховике

Вы стали не только победительницей проекта, но и обладательницей квартиры в Киеве. Уже думали о том, как ее обставите?

Я ее еще даже не видела  не успела. Мы с ребятами из нашей команды шутили, что это будет наша музыкальная база: посидим на кухне, поболтаем, потом пойдем записывать музыку… А что, классная идея! На самом деле это квартира всей команды, потому что победа у нас общая  если бы я не ощущала поддержку ребят, не чувствовала бы себя на сцене так уверенно.

Когда планируете стать полноценной киевлянкой?

Пока не знаю. Сначала надо решить вопрос со своим музыкальным образованием  теперь просто обязана профессионально заниматься музыкой, чтобы оправдать доверие тех, кто отдал за меня свой голос, и доказать, что я не просто девочка, случайно попавшая в это шоу. Ну и с университетом разобраться. Но я обязательно буду жить в Киеве! Всегда любила этот город. Знаете, я его чувствую. Когда приехала на прямые эфиры, у меня было свободное время, так что могла гулять по городу по 8 часов!

На ваше хобби — походы в горы — найдется время этим летом?

Читайте такжеПобедительница шоу Голос країни-6 раскрыла секрет успеха

Конечно! Если хочешь, всегда найдешь время. И потом, я же простая девушка, а не звезда, у которой нет свободной минутки. Тем более что без гор не представляю себе жизни  это моя вторая любовь после музыки. Самый замечательный отдых и самые сильные, даже сказала бы, дикие эмоции  после участия в «Голосi країни», которые только можно себе представить. Трудно передать это чувство, когда ты звонишь маме: «Я уже на вершине!», а она отвечает: «Доченька, как я рада тебя слышать!»  потому что неделю со мной не было связи.

Какие горы уже покорили?

Пик Иван, Петрос и Говерлу в Карпатах. Да, это сложно  идти с тяжеленным рюкзаком на плечах. Причем в гору  в футболке, а на вершине надеваешь лыжные очки и пуховик. Но это отлично закаляет характер и позволяет почувствовать, что ты покорил весь мир.

Святослав Вакарчук , интервью , Голос країни 6 , Виталина Мусиенко Источник: Журнал «Теленеделя»
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов