Виталий Козловский: Я могу излить душу, но я не нытик

Любимец публики и Заслуженный артист Украины Виталий Козловский недавно снялся в новогоднем огоньке «Остаемся зимовать» (Интер). В эксклюзивном интервью сайту TV.UA артист поделился впечатлениями от съемок, рассказал о поездке в Лондон, курьезах, достижениях и провалах уходящего года и многом другом.

В новогоднем огоньке вам досталась нетипичная для вас песня и образ тоже, в общем-то, получился необычным. Это — песня группы «Кар-Мэн» «Лондон, гуд бай!».

Читайте такожВиталий Козловский сделал поклонникам новогодний подарок

В детстве у меня была пластинка этой группы. Я безумно любил их саунд, мне всегда нравились их клипы, потому что они даже по тем временам смотрелись очень фирменно, и сильно отличались от других музыкальных видео. Даже сейчас смотришь — они очень стильные, танцевальные и динамичные. Для своего номера мы совсем чуть-чуть изменили аранжировку, но слова оставили как есть.

vitaliy-kozlovskiy-ya-mogu-izlit-dushu-no-ya-ne-nytik-1

В каких-то моментах я старался что-то сделать так, как это делал солист «Кар-Мэн», но все же очень приблизительно — чтобы в этом был я. А еще ведь англичане поют не «Лондон Гудбай», а «Ландан Гудбай», поэтому я тоже пел немножко с акцентом. До сих пор не могу поверить, что мне досталась эта песня. Для меня это безумная ностальгия, это — детство. Я как будто вернулся во времена, когда я слушал их пластинки и танцевал под эту музыку на дискотеках. Это здорово.

Вы когда-нибудь были в Лондоне? Какие у вас ассоциации с этим городом?

Самые теплые. Он мне безумно понравился. Не смотря на то, что это очень дорогой город, но при этом также очень выдержанный, стильный и интересный. Лондон для меня это мода, раскрепощенность, уличная культура, очень вкусная кухня. Во всех местах, куда бы мы не заходили, было потрясающе вкусно.

Я ездил в Лондон, когда там проходили спортивные соревнования Red Bull Air Race — это такие маленькие самолетики, которые летают сквозь воздушные ворота по реке Темза. Я видел, как разводится Тауэрский мост, видел все достопримечательности Лондона и окрестностей, Гринвичский нулевой меридиан и Гринвичскую академию — всюду был, до всего дотрагивался буквально руками.

vitaliy-kozlovskiy-ya-mogu-izlit-dushu-no-ya-ne-nytik-2

К сожалению, в Лондоне я пробыл всего пару дней, но я мечтаю вернуться сюда хотя бы на неделю, и, уже насытившись этим городом, сказать ему «Лондон Гудбай», и до скорой встречи. Потому что это, конечно, место, в которое хочется возвращаться. Я знаю, что там живет много украинцев, много талантливых студентов. На улице Пикадилли я встретил безумное количество людей разных расс, национальностей, поколений.

Читайте такожВиталий Козловский устроил всеукраинскую фан-встречу (фото)

Очень много невероятно красивых людей на улицах. От севера — невероятной красоты белокурых голубоглазых девушек, без грамма косметики, полностью натуральных, но от которых невозможно оторваться, до юга — афроамериканцев с голубыми глазами, на которых также смотришь, и думаешь — как?! Именно в Лондоне я впервые осознал, насколько прекрасен мир, и какие же есть в нем красивые люди.

Но главное — как важно путешествовать, чтобы расширять границы собственного мировоззрения. Потому что, если постоянно сидеть дома, ничего не видеть и не анализировать, то постепенно погружаешься все глубже в собственные проблемы, не понимая при этом, что горизонты намного шире.

Тема новогоднего огонька на Интере — «Остаемся зимовать». Вы никуда уезжать не планируете?

Очень обидно, что многие выезжают из нашей страны. Легче, конечно, жить где-то за морем, когда у нас здесь реальная война, и мы переживаем по-настоящему тяжелые времена. Но все будет хорошо. Я знаю. Вместе мы все переживем и преодолеем. Благодаря таким концертам, как этот, в том числе.

Как вы реагируете, когда какие-то ваши друзья или близкие люди вам говорят, что они хотят уезжать, или уже уезжают?

Для меня это... очень тонкая тема. Как говорят — не суди, и не судим будешь. Мне просто обидно, что меня покидают мои талантливые друзья. Ведь уезжают, как правило, неглупые люди. И молодые. Которые могли бы здесь реализовать свой потенциал, внести огромный вклад, и сделать из этой страны что-то более интересное. Мы ведь выделяемся в мире своими видеоработами, например. В Голливуде работает очень много украинцев — техников, операторов, актеров. Те же Мила Кунис или Мила Йовович — это украинки, которые знают украинский язык.

vitaliy-kozlovskiy-ya-mogu-izlit-dushu-no-ya-ne-nytik-3

Ольга Куриленко….

Да. Наша земля действительно очень богата талантливыми людьми. Причем эти люди уже рождаются еще и волевыми и целеустремленными. Поэтому мне очень жаль, что так получается.

Один из героев новогоднего огонька — концертный директор-аферист, который организовывает в одном месте и на одной сцене два разных концерта. Он планирует всех обмануть, продать билеты, и убежать с деньгами, но вдруг встречает свою первую любовь, которая также купила билет на один из концертов, и он решает как-то разрулить этот форс-мажор... Вы много гастролируете. У вас случались трудные ситуации, связанные с организацией концертов или чьим — то мошенничеством ?

Да. Когда выяснилось, что нет билетов на поезд. А надо было возвращаться в Киев на концерт. Я был очень злой. До сих пор, когда я вспоминаю эту историю, я о-очень злой. Пришлось ехать в купе у проводницы, которая прямо посреди ночи объявила, что в таком-то городе может быть проверка, и мне «если шо», придется выйти в этом городе.

Но вы ведь успели на концерт?

Читайте такожВиталий Козловский исполнил свое желание

В итоге-то всюду успели, но это была какая-то... нервотрепка. В августе у меня было 16 концертов, и я познал все прелести украинских дорог. Все. Я даже не мог предположить, что в этой стране такая глубокая черная, такая кривая, косая... ситуация. Что один километр можно преодолевать 20 минут, потому что ты как будто по лунному кратеру едешь.

По полю, по траве проще и быстрее проехать, чем по основной дороге. Где эти люди, которые отвечают за эти дороги?! Из Херсона вместо полутора часов ехали куда-то там часов девять. И ведь это не одна такая дорога. Так было несколько раз. Слава богу, я езжу микроавтобусом, в котором раскладываются сиденья и можно лежать. Правда все превращается в сплошной вибромассажер, потому что тебя подбрасывает во все стороны. Было очень тяжело. В такие моменты понимаешь, каким трудом тебе дается профессия.

vitaliy-kozlovskiy-ya-mogu-izlit-dushu-no-ya-ne-nytik-4

Расскажите, где любите отдыхать у нас, в Украине?

Если честно, я вообще не представляю, как можно на Рождественские праздники, например, куда-то уехать из страны. Потому что тот же Львов для меня это не просто ассоциации, а полная и абсолютная сказка. Вообще я безумно рад, что в жизни есть этот Новый год, этот праздник один раз в году, когда независимо от того, что происходит, я испытываю предвкушение настоящей сказки.

Рад, что раз в году можно нажать на кнопку какого-то невидимого, воображаемого счетчика, и начать новый отсчет своей жизни. Знаю, что все это выдумки и самообман, но все равно приятно. То есть этот условный новый отсчет будто помогает мне аннулировать все плохое, что происходило в прошлом году, и со свежими мыслями и силами настроится на будущее. С нового года мне всегда очень легко что-то планировать и идти к реализации новых глобальных планов.

Чем вам запомнился уходящий 2016 год, какие ваши планы и мечты в нем реализовались?

Читайте такожВиталий Козловский: Кошка не хочет ни с кем меня делить

Год был и прекрасным и отвратительным одновременно. Невидимая чаша весов как будто склоняла меня то к очень большим сложностям, то к огромным радостям. А сам я пребывал где-то посредине, в центре этих событий, и воспринимал все, что со мной происходит созидательно. На самом деле я очень благодарен этому году. Потому что он позволил мне вырасти духовно как минимум на полторы головы. Это сложно объяснить. Наверное, то, чему он меня научил, я смогу выразить только делами.

Поделитесь, что у вас сейчас происходит интересного — важного и чего ждете от нового года?

В декабре вышел-таки мой новый альбом. Он называется «Мое желание» – как и песня, которую мы написали вместе с Русланом Квинтой. Ох, и долго же мы делали эту песню! Хочется верить, что не зря. Это музыкальная «исповедь» человека, который имеет внушительный жизненный опыт и научился уходить и отпускать, но не разочарован. Наоборот — он хочет любить.

Честно говоря, всегда, когда говорю о творчестве, немного волнуюсь, потому что я им болею, живу им, пропадаю по ночам в студии, вкладываю в эти песни огромную часть себя. О планах. Уже в новом 2017 году, когда люди послушают новый альбом, подучат песни, может быть, поймут мои желания, и эти желания совпадут с их настроением и мыслями, я планирую тур по Украине. Ну и концерт на главной площадке страны также не за горами.

vitaliy-kozlovskiy-ya-mogu-izlit-dushu-no-ya-ne-nytik-5

Что бы вы хотели пожелать нашим телезрителям и читателям TV.UA, да и всем украинцам?

Читайте такожВиталий Козловский собрал целый чемодан воспоминаний о канале «Интер»

Прежде всего — позитивных мыслей. Я, например, понимаю, что если бы я изначально в корне негативно мыслил, ничего бы точно не вышло. Да, иногда я могу жаловаться на какие-то вещи, могу излить душу, но глобально я вовсе не нытик. Еще немаловажно — окружить себя правильными людьми, которые не будут сетовать на жизнь, и которые своими достижениями будут демонстрировать, что мечты сбываются, и таким образом не тормозить тебя, а мотивировать к самореализации. Ну и никогда не следует забывать о том, что жизнь — как беговая дорожка: перестаешь идти — она прокручивается, и ты падаешь. Пауз и остановок нет. Стоп — это уже все, конец. Поэтому нужно идти только вперед, идти и идти. К своим мечтам и целям. И любить.

Смотрите новогодний огонек «Остаемся зимовать» в субботу, 31 декабря, на канале Интер в 22:30.

Редакция сайта TV.UA также поздравляет Виталия Козловского с наступающими праздниками и желает побольше творческого вдохновения, идти вперед и не останавливаться на достигнутом!