Влад Никитюк: Перед съемками фильма «Правило боя» два месяца занимался в спортзале

Украинский актер Влад Никитюк сыграл главную роль в первом украинском спортивном экшне «Правило боя», премьера которого в Украине состоится 26 января.

Читайте такожСуперфиналисты шоу «X-Фактор-7» записали саундтреки к фильму «Правило боя»

Во второй половине следующего года на ICTV выйдет сериальная версия фильма. В центре картины – история боксера Тараса, который зарабатывает на жизнь с помощью уличных боев. Влад Никитюк в эксклюзивном интверью сайту TV.UA рассказал, как вживался в роль боксера, какие травмы получил на съемках и каким считает своего героя.

vlad-nikityuk-pered-semkami-filma-pravilo-boya-dva-mesyaca-zanimalsya-v-sportzale-1

Влад, готовясь к роли боксера, вы много тренировались в спортзале. Сколько часов в день занимались?

Старался минимум три часа ежедневно, в перерывах между работой. А в выходные мы с тренером приходили в спортзал с самого утра и работали там до вечера, с некоторым отдыхом. Занятия у нас были и силовые, и боевые. В целом у меня было два месяца очень интенсивных тренировок, когда я занимался в зале с моими коллегами по площадке и спортом, и постановкой трюков.

Как вы изменились за это время?

Читайте такожВиталий Козловский сделал поклонникам новогодний подарок

У меня пока еще такой возраст, что, если не заниматься в зале регулярно, то тело не сохраняет спортивные формы надолго. Поэтому я подсушился, похудел. Ведь чтобы набрать, нужно много кушать. А чтобы набрать еще больше, нужно еще определенное спортивное питание, «химия», чего я очень не хотел. Все-таки хотелось, чтобы все было естественно. Даже был любопытный момент.

В фильме есть две боевые сцены, которые снимали в разное время. Первую – как раз после того, как мы много времени хорошо позанимались. Так что я там снялся с теми формами, которые получил за месяцы тренировок. А потом у нас был большой перерыв, мы снимали больше драматических сцен, во время которых я занимался не так усердно, как раньше. И вот на съемках второго боя уже видно, что я за это время похудел.

vlad-nikityuk-pered-semkami-filma-pravilo-boya-dva-mesyaca-zanimalsya-v-sportzale-2

Осталась ли у вас после съемок привычка заниматься спортом?

Да, у меня есть абонемент в спортзал. когда есть время и желание, я его посещаю. Но без фанатизма, просто держу себя в форме.  Иногда могу выпить бокальчик пива, ведь душевное состояние тоже надо поддерживать (улыбается).

Были ли у вас травмы на съемках фильма «Правило боя»?

Читайте такожКинопремьеры недели: Слуга народа-2, Ваяна и другие

Я повредил левую ногу, у меня было сильное растяжение. Мы даже на две недели перенесли съемки из-за этого, потому что я не мог тренироваться. Но вообще старался беречься. Когда мы снимали первые бои, думал даже сниматься в специальной тренировочной повязке, с которой мне было удобнее. Но наши девочки-стилисты были против, сказали, что она в кадре смотрится некрасиво и лучше ее снять. Покорно с ними согласился.

За время съемок вы сдружились с вашими партнерами?

Мы и раньше были знакомы – со Станиславом Бокланом, Димой Ступкой, Стасом Мельником, Пашей Ли… Правда, я до съемок не был знаком с Женей Галичем. Но сказать, что мы активно продолжаем общаться после съемок, не могу. У всех просто много работы, графики, занятость.

vlad-nikityuk-pered-semkami-filma-pravilo-boya-dva-mesyaca-zanimalsya-v-sportzale-3

В одном из интервью вы говорили, что ваш герой «не плохой и не хороший». Трудно было играть такого неоднозначного персонажа?

Не то чтобы трудно. Он обычный человек, живой.... Ведь каждый из нас – не до конца хороший и не до конца плохой. Вот и мой герой такой же – человек, у которого в какой-то момент появляется в жизни вопрос выбора. И ему нужно принимать очень ответственное, важное решение, от которого зависит не только его жизнь, но и жизнь других людей.