Яна Глущенко: Жизнь после росписи существует!

Актриса Дизель Шоу (ICTV) Яна Глущенко оказалась той еще мастерицей конспирации: оказывается, еще месяц назад она вышла замуж за продюсера группы ТІК и по совместительству концертного директора «Дизель Студио» Олега Збаращука. Но пара хранила это в тайне. Теленеделя узнала, как все было.

Сама напросилась

Яна, ваша свадьба стала для всех большой неожиданностью. Как удавалось не «засветить» свою личную жизнь раньше времени?

Читайте такожХто зверху-6: семь тонн песка для двух русалок

Шоу-бизнес — страшная штука (смеется). Мне не хотелось провоцировать слухи, что «она с ним, потому что он продюсер, а он пользуется этим», и ловить на себе осуждающие взгляды. Было такое чувство, что отношения настоящие, а потому к ним надо бережно относиться. Приняли с Олегом решение не афишировать наш роман: будем наслаждаться обществом друг друга, а потом уже сделаем официальное заявление, что мы — семья. Даже «дизелям» долго не признавались, что встречаемся! Они, конечно, подозревали, что между нами что-то есть, но рассекретились мы только перед Новым годом.

То есть если вас с Олегом приглашали на одно мероприятие, в целях конспирации приходили туда порознь?

В некоторым смысле нам повезло — с момента нашего знакомства не было времени куда-нибудь вдвоем сходить. Даже в гости! Изредка Олег сам мог отправиться на какое-нибудь мероприятие — это часть его работы. А у меня в этот момент — непрерывные репетиции концертов «Дизель Шоу», съемки «На троих».

Когда вы снимались в клипе группы «ТIК», которую Олег продюсирует, у вас уже был роман?

Нет, парой мы стали после съемок клипа. Кстати, в клип я сама напросилась (смеется). Во время осеннего тура «Дизель Шоу» мы с Мариной Поплавской ехали в машине Олега. Он поставил нам послушать новую песню «ТIКа» — «Альо-На». Я в шутку сказала: «А у меня есть недорогая актриса на главную роль в клипе», намекая на себя. И через время узнаю, что я утверждена. Когда увидела сценарий, поняла: это мое, там есть что играть.

yana-glushchenko-zhizn-posle-rospisi-sushchestvuet-1

Уставшая, ненакрашенная, приболевшая, но любимая

Как начались ваши отношения?

Читайте такожНикита Панфилов не заставляет любимую работать

Мы были знакомы давно, просто не замечали друг друга. В осеннем туре «Дизелей» третьим городом была Полтава. Вечером мы собрались поиграть в «Элиас» — по правилам нужно было разбиться по парам. Так получилось, что мы играли вместе. В какой-то момент Олег взял меня за руку, внимательно посмотрел в глаза и сказал: «Ты будешь моей женой». И начал добиваться взаимности. Я долго сопротивлялась.

И как поняли, что между вами возникли чувства?

В том, что его признания в любви — не пустые слова, убедилась, когда спустя месяц нашего близкого общения он сделал предложение и подарил кольцо. Я была в шоке! Поверила, что настроен серьезно: для мужчины не просто встречаться, а создать семью — серьезное дело. Признаюсь, у меня чувства к нему появились позже.

Знаете, с чего началась к нему симпатия? В туре «Дизель Шоу», осенью, я почему-то постоянно болела. Что ни день – новая неприятность: простуда, проблемы с желудком, еще что-то. И Олег все время возил меня по врачам. Я шутила: «У нас с тобой как будто свидания по больницам». Но было очень приятно, что человек ради меня в каком-то райцентре готов искать хорошего доктора.

Олег смог доказать, что все по-настоящему, и заставил себя почувствовать принцессой. Счастлива, что так все сложилось. Это близкий мне по духу человек, с которым очень комфортно. Независимо от того, где мы находимся, когда он рядом, чувствую себя дома.

А еще говорят, мужчины любят здоровых и красивых…

Вот именно! Можете представить, как я выглядела тогда? Уставшая, ненакрашенная, да еще и приболевшая! Даже говорить не могла из-за несмыкания связок! Три дня изъяснялась жестами. Только на сцене разговаривала, да и то потому, что перед концертами приезжали фониаторы и делали заливки. Олег видел, насколько максимально плохо я могу выглядеть. И все равно меня полюбил.

Он красиво ухаживал?

Читайте такожЕвровидение-2017: только цифры

Каждый день дарил цветы! И сейчас продолжает, причем всегда выбирает очень красивые букеты. Я с этим борюсь, периодически прошу: «Приноси мне по одной ромашке, а остальное давай деньгами — будем помогать собакам». Он не унимается: «Нет, букеты». Но на помощь животным выделяет отдельно. Еще писал мне письма — в общем, романтик.

yana-glushchenko-zhizn-posle-rospisi-sushchestvuet-2

Джинсовая свадьба

Свадьбу вы сыграли спустя полгода с момента знакомства. Не было мысли, что слишком все быстро происходит, надо подождать, проверить чувства?

Читайте такожДмитрий Горовенко: Я понял, что если от всего не откажусь, просто не выживу

А чего ждать? (смеется) На самом деле всегда считала, что штамп в паспорте ничего не значит. Да его, кстати, сейчас и не ставят. То, что мы супруги, подтверждают свидетельство о браке, которое лежит у моего папы дома, и кольца. Официально поженились скорее для того, чтобы у окружающих не возникало лишних вопросов. Например, почему на гастролях у нас один номер на двоих? Организаторы, которые не знали, что мы вместе, звонили и уточняли: это случайно так получилось, или перепутали?

И тут — 1 апреля, Одесса, расписаться можно за час. И потом, Олег ежедневно, как мантру, повторял: «Выходи за меня замуж» (смеется). Спрашиваю: «Зачем выходить? Нам же и так хорошо». А он отвечает: «Нет, мне будет спокойнее».

В детстве представляли свою свадьбу такой, как у вас и получилась?

Я вообще в детстве сказала, что замуж никогда не выйду, потому что придется с мужем спать! Потом, повзрослев, мечтала, что это будет что-то красивое — платье, куча людей и все остальное. Но сейчас понимаю — платья не будет точно. Я столько раз в них снималась, что пообещала себе: никогда в жизни! Эти корсеты и кринолины страшно неудобные. Зачем они мне нужны?

На самом деле у нас была не свадьба, а роспись — потому что времени на что-нибудь более грандиозное нет. Планировали сыграть в мае, но посмотрели рабочий график – не получается. А мне так хотелось выйти замуж в конце весны или в разгар лета, когда уже тепло и всем пьяным гостям можно купаться в бассейне…

Хороший сценарий!

Да! Я реально это себе представляла: пьяная счастливая невеста прыгает в бассейн со словами: «Жизнь после росписи существует!». Но у нас все впереди (смеется). Со временем, когда появится возможность, еще устроим.

У вас и без этого креативно получилось. Довольны тем, как все прошло?

Получилось даже лучше, чем я себе представляла в нашей ситуации! (улыбается). И у меня было белое, красивое, дизайнерское платье. Но поскольку погода выдалась очень ветреная, я не снимала джинсовую курточку. И у Олега была классная белая рубашка под джинсовкой. Так что у нас вывшла джинсовая свадьба и символический Ждун с кольцами — он был актуален, потому как мы не такие уж молодые, больше тридцати обоим (смеется).

yana-glushchenko-zhizn-posle-rospisi-sushchestvuet-3

Кольца Соломона

И как вы из Киева руководили тем, что будет происходить в Одессе?

Читайте такожВалерий Афанасьев: Я предал сына — просто струсил

Все было непросто. Платье мне пошил одесский дизайнер Иван Фотеско и прислал его в Киев. Потом мы отправили ему мерки Олега и заказали рубашку. Получили ее за день до свадьбы, поняли, что она сидит неидеально, и решили, что подгоним уже в Одессе. Вечером в 10 часов прилетаем и сразу же отправляемся к Ивану. Он что-то там подшил и сказал, что будет готово утром. А наутро у нас, естественно, куча забот, мы о договоренности забыли. Олег приехал, когда я в салоне делала укладку, такой довольный: «Так-то странно даже — я все успел!». И тут его осенило: «А рубашка?!». До росписи реально остался час… Но ничего, успел (смеется).

С кольцами тоже получилась история. Их заказывали в Киеве у ювелира Валеры Громова. Видимо, я не очень акцентировала его внимание на том, что нам надо к 1 апреля. За два дня до назначенной даты пишу ему SMS: «Ну, как там кольца?» — «Все нормально, на следующей неделе будут». Я: «Как? Послезавтра свадьба!». Пришлось срочно все доделывать.

Они какие-то необычные?

Да нет, просто удобные. Изначально мы планировали их купить. Стали искать — ничего подходящего нет: или классика, или «американка» -- плоские кольца. Ни тот ни другой вариант мне не нравятся. Потом я уехала с «дизелями» на гастроли в Израиль и купила нам с Олегом кольца Соломона — широкие, очень удобные, на них надпись «все пройдет, и это тоже». По форме нам очень подошли, вот и решили заказать такие же — один в один! — из белого золота. Только гравировка внутри другая.

yana-glushchenko-zhizn-posle-rospisi-sushchestvuet-4

Без тостеров и кухонных комбайнов

Рады, что вам удалось сэкономить столько времени и нервов на подготовку свадьбы? У некоторых молодоженов даже выбор пригласительных занимает неделю.

Я так переволновалась перед росписью, что поняла: свадьба — это не для моих нервов. Столько всего надо учесть! Помимо того что организовываешь роспись, думаешь, как доставить в Одессу друзей и родителей, где их поселить, какой ресторан арендовать, машины, букет, салон... В Киеве все было бы проще, а так выручали друзья.

Все прошло в ускоренном режиме. Девушек, которые расписывают, предупредили, что на церемонию у нас есть 15 минут. Потом 20 минут пофотографировались — и все, дальше два концерта подряд.

А отметить?

В 12 ночи — в грузинском ресторане. Думала, что в такое время всем уже будет не до веселья, полчасика посидим — и разойдемся. Нет! До 3 утра праздновали. Получилось отлично! Единственное, что меня расстроило, не все мои подружки были — у кого-то маленькие дети, кто-то не смог с работы отпроситься.

У вас веселые креативные коллеги. Наверняка устроили какой-то сюрприз?

Ничего они не устраивали! Только прилетели в Одессу — и сразу в загс. На выдумки не было времени.

Какой самый оригинальный свадебный подарок получили?

Самый милый подарок сделала моя мама — туфельки, в которых я делал первые шаги, такие крошечные-крошечные! А подружка, актриса Валерия Ходос, уже в Киеве – веревочку от шарика (смеется). На самом деле к ней еще прилагался и красивый гелиевый шар. Но Лера его не успела прицепить — улетел. Так что осталась только веревочка.

yana-glushchenko-zhizn-posle-rospisi-sushchestvuet-5

Все романтика да романтика. А для дома ничего не подарили?

Один из друзей нашей семьи позвонил перед росписью и спрашивает: «Что купить?» — «Ну, что, — отвечаю. — Давай пойдем по стандартному пути: постельное белье». Вот его мы и получили. Очень нужная вещь в хозяйстве! А вот тостеров и кухонных комбайнов не было.

Вам нужен кухонный комбайн? Вы ведь все время в разъездах.

Читайте такожЕкатерина Волкова построила остров на кухне

Он должен быть у каждой хозяйки. Кстати, у меня теперь тоже есть — недавно муж купил. Спрашиваю его, как и вы меня: «И зачем он нам?» — «Ну, ты же хотела суп с тефтелями!» (смеется). А если серьезно, когда-нибудь же эта «кабала» (в хорошем смысле слова) — концерты, закончится, и я хоть недельку женой побуду. Уже так хочется что-то вкусненькое приготовить! Но когда случается один выходной день, жаль его проводить на кухне. Тем более что Олег меня жалеет. Чтобы я могла отдохнуть, готовит сам.

Ко всем его достоинствам он еще и готовить умеет?

Еще как! Всегда думала, что я хорошая хозяйка, но с ним не сравнюсь. Говорю: «Для мужчины неприлично так вкусно готовить! Мне придется круглые сутки есть».

Вы не сидите на диете?

Всю жизнь сижу! Диеты, правильное питание, спорт — это адский труд. По-другому нельзя. Как бы грубо ни прозвучало, мое тело — мой хлеб. Надо держать себя в тонусе.

Яна, про свадьбу — ответ понятен. А медовый месяц будет?

Ну, во-первых, у нас целый медовый тур — мы ездим с «Дизель Шоу» по Украине. Каждый день новый номер в отеле — романтика! (Смеется.) А во-вторых, вдвоем ухать получится всего на неделю. Нам удалось выкроить 7 дней, и мы улетим греться на солнышке.

yana-glushchenko-zhizn-posle-rospisi-sushchestvuet-6