Злата Огневич в прошлой жизни была мужчиной из экзотической страны

В своем новом клипе «За літом, за весною» певица Злата Огневич выходит замуж. Теленеделя узнала, какой она представляет свою свадьбу, кем была в прошлой жизни и о чем жалеет.

Змеями меня не испугаешь

Злата, клип снят в индийском стиле. Кому принадлежала его идея?

Читайте такожЛолита показала, как выглядит без макияжа (фото)

Режиссеру Юрию Морозову, и она мне очень понравилась. Я никогда не была в Индии, но обожаю ее музыку, еду, специи, ароматы. А еще увлекаюсь йогой. Мы долго репетировали клип – оттачивали движения и с балетом, и с массовкой, и с главным героем, который играет моего возлюбленного. Для меня все это было внове, так что пришлось многому научиться.

zlata4

В клипе вы выходите замуж. А о собственной свадьбе уже фантазировали?

Пока нет. Все будет зависеть от того, чего захочет мой возлюбленный, затем найдем точки соприкосновения и устроим красивый праздник.

Кстати, в клипе у меня настоящий свадебный костюм, который специально заказывали в Индии. Это ручная работа - его шили целый месяц. В результате даже пришлось немного задержать съемки.

Если предположить, что человек проживает несколько жизней, как думаете, кем вы были раньше?

Читайте такожЗвезда сериала «Беверли-Хиллз» осталась без волос (фото)

Мне кажется, мужчиной и жила в какой-то экзотической стране вроде Бирмы. Скорее всего, лечила людей или учила детей. А может, путешествовала по непроходимым джунглям, в которые не каждый рискнет отправиться. Зачастую я принимаю решения, руководствуясь не эмоциями, что присуще большинству женщин, а рассудком. В личной жизни тоже так получается. Ведь чтобы расстаться с любимым человеком, когда отношения зашли в тупик, тоже нужно иметь силу воли.

То есть вы не из тех кисейных барышень, которые всего боятся?

Ой, я люблю экстрим! Могу на канате спуститься с горы. Или пойти с ночевкой в джунгли, где водятся змеи. В Таиланде, помню, приходилось спать под балдахином, потому что снаружи была масса ядовитых насекомых. Так что, как говорит преподаватель по вокалу, не стоит принимать мою интеллигентность за нерешительность. В ответственный момент я соберусь и буду твердой, как скала.

Не люблю тепличных условий

В детстве вы часто переезжали с места на место из-за папы-военного. Наверное, теперь стараетесь создать вокруг себя уют?

Мне нравится комфорт и функциональность, но не люблю жить в тепличных условиях, терпеть не могу разные мимимишные штуки на кухне. Вот хочу немного поменять дизайн своей квартиры – по максимуму избавиться от мебели.

То, что мы постоянно переезжали, не было для меня травмой. Конечно, первое время скучала по своим друзьям. Зато научилась быть собранной и полюбила путешествовать. Я не из тех домашних девочек, которые предпочитают сидеть у камина. В выходные стараюсь выбираться за город – погулять на природе, побыть наедине с собой, покататься на лошади, искупаться в речке или озере – это помогает переключаться. Есть отличные места недалеко от Киева – в Украинке, а также замечательные частные отели в Полтавской области.

За границу стараюсь выезжать хотя бы три раза в год (концерты и гастроли не считаются – я не вижу ни городов, ни стран). И желательно туда, где тепло. Пусть даже не к морю – зимой, например, это может быть Испания, где температура выше, чем у нас. Люблю жару! Все умирают от зноя, а я чувствую себя комфортно (смеется). Когда в Украине была аномальная жара, друзья говорили: «Это ты виновата – ходила и жаловалась, что хочешь солнца. А теперь все мы будем мучиться» (смеется).

С пятилетнего возраста вы жили в Крыму. Теперь вам его не хватает?

Читайте такожСестра герцогини Кейт наконец нашла себе жениха (фото)

Недавно выступала в Одессе под открытым небом, а рядом, внизу, бушевало море. Вспомнила, как было дома, и накатила грусть. Но пока что поехать туда нереально. А значит, не стоит об этом ни думать, ни мечтать.

Родителям наверняка предлагали перебраться в Киев?

Конечно! Хочется, чтобы были поближе ко мне. Только это не так просто – сначала нужно приобрести для них жилье. Сейчас, когда и я купила себе квартиру, и сестра, только за городом, занимаемся переездом мамы с папой. Они уже даже частично продали свою недвижимость в Крыму.

zlata2

На велосипеде – по всему Киеву

Как-то вы рассказывали, что из путешествий любите привозить украшения. Трудно поверить, что вам нужно покупать их себе самой.

Естественно, мне дарят подарки. Но так приятно за свои гонорары приобрести что-нибудь на память! Потом надеваю и вспоминаю: ой, это я там купила, а это там! Пользуюсь советом подруги – оперной певицы.

Вы принадлежите к тем девушкам, у которых главная фраза – «я сама»?

Если у любимого человека есть возможность в чем-то помочь, отказываться не буду. Но просить и сидеть у него на шее не смогу. Мне обязательно надо находиться в социуме, расти. В конце концов, иметь любимую работу, которая будет не только вдохновлять и давать смысл жизни, но и материально обеспечивать.

Зарабатывать деньги вы начали с 12 лет и знаете им цену. Трудно с ними расстаетесь?

В последнее время я научилась не тратить их бездумно направо и налево, как раньше. Но и не поклоняюсь им. Это всего лишь бумажки, инструмент для достижения других целей.

На что не жаль тратить, кроме как на путешествия и украшения?

Читайте такожВера Брежнева «косит» под Блейк Лайвли? (фото)

На подарки родным и друзьям, красивую одежду, пластинки – блюз, джаз, панк-рок. Особенно мне нравятся коллекционные, а они стоят недешево. Другая моя страсть - цифровые гаджеты. Обожаю всякие новинки! Очень жду, когда осенью поступит в продажу одна крутая штука, превращающая обычный велосипед в электро, и обязательно ее куплю.

Какие еще новинки у вас есть?

У меня одной из первых в стране появилась акустическая система, которая так передает запись, словно ты присутствуешь на живом концерте.

Можно представить, с какой частотой вы меняете мобильные телефоны…

Вот к телефонам равнодушна. Последний мне подарили друзья на День святого Николая, а старый отдала подружке.

Любите кататься на велосипеде?

Да. Машину не вожу, и даже не тянет. Друзья постоянно подбивают: «Ну, что ты! Давай попробуй!». Пробовала. И поняла, что не получаю от вождения удовольствия. А я привыкла делать то, что мне нравится. Так что езжу с водителем. Вот велосипед – это шикарно! Катаюсь по всему Киеву – в парках, скверах, особенно обожаю ночной Подол. Могу за раз спокойно проехать километров 40. Просто кайфую от этого!

В подземку давно спускались?

В мае. В городе были страшные пробки, я опаздывала на съемки и, чтобы не подводить людей, решила поехать на метро. Благо была не при полном параде, к тому же надела очки – и все нормально. Ну и водитель немного прикрывал (смеется).

Завтрак для друзей

В одном из интервью рассказывали, что любимый человек не подпускал вас к плите. Часто возникает желание что-нибудь приготовить?

Когда кто-то приходит в гости – хочется его обогреть и накормить (смеется). Тогда делаю лазанью – мясную или овощную, зеленые салаты, смузи. Очень люблю готовить завтраки: вафли, сырники, диетические белковые омлеты. Для меня это целая церемония, потому обязательно украшаю блюда. Друзья об этом знают и смеются: «Ну давай - приготовь нам свой фирменный завтрак».

Честно говоря, ожидала услышать другой ответ – что вы не умеете куховарить.

Я жила в общежитии, а там можно научиться готовить даже из ничего, причем весьма неплохо. Считаю, что работать с тестом очень сложно. Но пеку пасху – воздушную, вкусную. Подружки всегда ее ждут и уплетают за обе щеки.

Судя по вашей фигуре, вы им компанию не составляете…

Читайте такожМиранду Керр потянуло на романтику (фото)

Ну, Пасха раз в год, поэтому могу себе позволить. А так, конечно, сдерживаю свои порывы. Хотя бывают дни, когда могу скушать бургер – знаю в Киеве одно место, где они особенно вкусные.

Вы не вегетарианка?

Нет. Просто мясо в принципе не очень люблю. Свинину вообще не ем – она неполезная. А вот баранину, телятину, ягнятину – да. Люля-кебаб, например. Другое дело, что не готовлю их, потому что на это уходит слишком много времени.

zlata3

Амазонка, которая всех побеждает

Когда вышел клип «Кружева», писали что «Злата Огневич впервые разделась». Но все было более чем целомудренно.

Не собираюсь обнажаться для того, чтобы показать всем фигуру. Это была дань контемпу, который есть в клипе, а его в вечернем платье не станцуешь.

В более откровенных роликах сниматься не планируете?

Если это понадобится ради искусства, возможно. А просто провоцировать публику не собираюсь. Съемки обнаженной для обложки мужского журнала – точно не для меня.

Сколько раз вам предлагали такие фотосессии?

Ой, очень много раз! Особенно после участия в «Евровидении».

А в кино сниматься?

Да, были варианты, но это не то, чего хотелось. Мне нравятся масштабные исторические проекты, в которых есть драматическая линия. Или комедии. Но больше всего - фильмы с Сандрой Баллок. Обожаю эту актрису!

Ну а если бы это было что-то в духе героини Миллы Йовович в «Обители зла», когда требуется хорошая физическая подготовка и навыки владения восточными единоборствами?

Это вообще идеальный вариант! На занятиях по актерскому мастерству я постоянно изображала амазонку, которая всех побеждает.

Читайте такожРита Ора прогулялась по городу с обнаженной грудью (фото)

Кстати, об актерском мастерстве. Вы изначально поступали в высшее музыкальное училище им. Глиэра, а потом, после его окончания, решили попробовать свои силы в Киевском авиационном институте на факультете психологии. Сколько там проучились?

Полгода. Поняла, что это не для меня, и забрала документы. Кстати, пошла туда не по собственному желанию. Мне умные люди говорили, что нельзя зацикливаться на музыке, надо попробовать что-нибудь другое - для саморазвития.

У каждого человека в жизни есть моменты, о которых он сожалеет. О чем сожалеете вы? Возможно, о времени, проведенном в Верховной Раде в качестве депутата?

Да нет. Ни секунды не жалею о депутатстве. Это колоссальный опыт - увидеть всю систему изнутри. Жалею о том, что когда-то поссорилась с братом. Из-за пустяка! Но он погиб в 25 лет, и я себя виню, что вовремя не нашла нужных слов, чтобы помириться. Мне остаются только сны, в которых могу с ним поговорить по душам.