Злата Огневич: Я постоянно борюсь со своими страхами

Делать что-то впервые обычно бывает сложно. Но Злата Огневич трудностей не боится — она их преодолевает.

Кофе для красоты

Злата, смотрели вашу фотосессию и не могли определиться, какое фото лучше — одно другого красивее. Что приходится делать, чтобы так хорошо выглядеть?

Читайте такожТимур Мирошниченко: Развлекаю гостей, а за спиной у меня — пожар

Мне повезло с генами — мама в свои 60 тоже выглядит прекрасно, хотя ничего для этого не предпринимает. Но все равно приходится ограничивать себя в сладком. Это моя большая проблема: как только даю слабинку, начинаю потакать всем желаниям — тут же набираю килограммы. Немного, а мне все равно не нравится, как себя чувствую. Поэтому поблажки стараюсь давать себе с утра. Плотно завтракаю: творог, йогурт, мед, орехи или какие-то веганские сладости с тростниковым сахаром — покупаю их у ребят, которые на этом специализируются. А в течение дня потом стараюсь сладкого не есть.

Кроме того, что слежу за своим рационом, недавно перешла на систему питания, очень близкую к вегетарианской. Отказалась от всех видов мяса — даже от птицы. Рыбу ем только белую — и то редко. Тщательно выбираю сыры — исключительно без сычужного фермента (его добывают из желудочков убитых молодых телят).

Вы все так детально изучили…

Если берусь за что-то новое для меня, вникаю во все нюансы. Должна сказать, чувствую себя прекрасно. У меня уже был период в жизни, когда три года не ела мяса. Но тогда отказалась от него потому, что вдруг перестал нравиться его запах. А сейчас просто прислушалась к своему организму. Представляете, недавно узнала от мамы, что у меня вторая положительная группа крови, для которой вегетарианство показано больше, чем для остальных.

Спорт тоже показан?

Конечно! Три раза в неделю занимаюсь с персональным тренером Асей Коваленко. Она балерина в прошлом, поэтому кроме растяжек на полу (так называемого стрейчинга) делаем партерный тренаж — его танцоры выполняют у станка (гранд-батманы и прочее). Ну и качаю пресс, конечно же, — это помогает мне держать дыхание, когда пою. В общем, могу об этом рассказывать бесконечно (улыбается).

Еще очень люблю разные аппаратные процедуры по уходу за телом: вакуумно-роликовый массаж LPG, обычный массаж. Для лица у меня много дорогой косметики — с гиалуроновой кислотой, без нее… Целый арсенал. Когда открываю дверцу заветного шкафчика с любимыми кремами, сразу настроение поднимается (смеется). А вот скрабами сильно не увлекаюсь. Перепробовала много и пришла к выводу, что самый лучший тот, который делаю сама: смешиваю тростниковый сахар, молотый кофе, немного органического масла для вязкости (оливкового, розмаринового или розового) и соды. Это и финансово выгодно, и эффект потрясающий. А аромат просто волшебный! Пользуюсь им раз в неделю и всем рекомендую.

Читайте такожАндрей Данилко: Все привыкли, что я строгий, но это не так

Всегда себе нравитесь, когда утром смотрите в зеркало?

Ой, нет! Если не нравлюсь, делаю какую-нибудь маску. Люблю использовать патчи под глаза. Особенно нравятся немецкие и корейские — отлично убирают темные круги и усталость. Они должны быть в арсенале каждой девушки.

zlata-ognevich-ya-postoyanno-boryus-so-svoimi-strahami-1

Парашют отменяется!

У красивых девушек бывает много назойливых поклонников. У вас есть телохранитель?

Читайте такожНастя Каменских: Артистов создают люди

С назойливыми веду себя дипломатично — мягко даю понять, что проявлять по отношению ко мне знаки внимания бесполезно, и таким образом стараюсь их «нейтрализовать» (смеется). Были такие, которые пытались преследовать, но меня спасала моя команда. Телохранители есть только когда выступаю на больших площадках, где не могу быть уверена в безопасности.

Иногда от внимания воздыхателей бывает проще избавиться, чем от соседей. Вы с ними общаетесь?

Конечно. Мне с соседями повезло — они терпят, даже когда слушаю громкую музыку или иногда устраиваю для друзей вечеринку (улыбается). А бывает, в 12 ночи вдруг приходит в голову идея и надо что-то напеть…

Однажды произошло ЧП — меня затопили. Ну, не только меня — и соседей снизу тоже. Был такой ужас! Но это очень показательная ситуация — вы бы видели, как мы сплотились против потопа, как все друг друга успокаивали. Мне, правда, повезло больше всех, потому что в квартире нет ни ковров, ни паркета — литой пол. Пострадали только плинтусы и немного мебели. Слава Богу, что не залило гардеробную комнату с любимыми костюмами и обувью! Хотя я всегда стойко переживаю неприятности. Говорю себе: значит, так должно было случиться, это моя плата за что-то.

Мне кажется, вы и другого рода испытания стойко переносите. Чего стоит номер в новогоднем «интеровском» проекте, где пели на декоративной Луне на высоте 10 метров.

Это притом, что высоты я боюсь. А еще темноты, скорости…Так что постоянно играю на преодоление своих страхов. Когда еду с горки на велосипеде, специально отпускаю тормоза. И это работает! В новогоднем проекте было так же. Первое время даже кружилась голова, однако мне надо было улыбаться, танцевать и без страховки парить практически под куполом. Под конец съемки так привыкла, что даже понравилось.

Получается, вы экстремалка — в хорошем смысле этого слова.

Именно. Мечтала прыгнуть с парашютом, но опыт Насти Каменских меня немножко охладил. Не хочется выходить из строя и подводить свою команду.

Что экстремального успели попробовать уже в этом году?

Вот на днях гуляли с сестрой по городу, и я рассказала ей, что в августе, когда у меня будет отпуск, хочу на велосипеде с электромотором проехать по Украине. Не знаю, на сколько меня хватит, но настроена хотя бы недельку таким образом путешествовать.

С кем поедете?

Пока не знаю. Сестра уже отказалась, обозвав меня сумасшедшей (смеется). Сложно найти близких по духу людей. Если не найду, сама отправлюсь. Я так решила и не буду отказываться от своих планов. Потом полечу в любимую Испанию, к морю.

А как же любимый Таиланд?

Читайте такожОлег Винник рассказал о сложностях судейства на «Х-факторе»

Там я была зимой — две недели, потом столько же — на Шри-Ланке. У нас с двоюродной сестрой получился спонтанный вояж. В Таиланде все посмотрели, и я придумала: «Давай махнем на Шри-Ланку? Посмотрим на слонов, на Цейлоне побываем…». Прямо в аэропорту Бангкока поменяли билеты и улетели. Вообще это в моем стиле: приходит идея в голову — и надо срочно ее осуществить.

Знаю, из поездок вы любите привозить украшение. Чем пополнили свою коллекцию в тот раз?

Очень красивым морским жемчугом. Его просто так вывезти из страны нельзя, нужен специальный сертификат. Ну и, конечно, специи купила, разные благовония —ароматизированные свечи помогают мне расслабляться.

zlata-ognevich-ya-postoyanno-boryus-so-svoimi-strahami-2

Дебют в синяках и ссадинах

То, что вы стали звездным репортером «Светской жизни с Катей Осадчей» на Каннском кинофестивале, тоже своего рода экстрим?

Читайте такожЮрий Горбунов: Одного сына мне мало, хочу еще

Ой, да. Я сомневалась, принимать ли это предложение: журналистике никогда специально не обучалась, в качестве телерепортера себя не пробовала. Поэтому решила: надо пройти это испытание! Спасибо большое команде проекта за то, что дали такой шанс. Мне очень понравилось! Ощутила на себе все прелести журналистской жизни и поняла, насколько это неблагодарная профессия. Иногда надо было расталкивать локтями коллег на красной дорожке, чтобы сделать интервью. В итоге одним утром долго пыталась понять, откуда у меня эти царапины и синяки (смеется).

Как-то по-особому пришлось готовиться к работе в Каннах? Может, Катя Осадчая провела для вас мастер-класс?

Мне сказали «Делай все, как чувствуешь» — я и делала. Единственная моя подготовка — более усиленно занималась английским.

Формулу успеха интервью вывела сама: надо хорошо относиться к собеседнику. Если ты к нему с душой, он открывается тебе. Так получилось и с итальянской моделью Бьянкой Балти. Журналистов пускали общаться с ней только в определенную зону. Вижу — она уходит, а значит, подойти к ней уже не будет возможности. Я бросилась вдогонку. Менеджер модели дал мне совсем мало времени, но мы так разговорились, что Бьянка ответила на все мои вопросы и в итоге получилось очень хорошее интервью.

Кто из знаменитостей произвел самое неизгладимое впечатление?

Антонио Бандерас. Это кумир моего детства, я пересмотрела все его фильмы. Один из самых любимых — «Короли мамбо» — помог взять у актера интервью. Я знаю из него песню — La bella María de mi amor, постоянно когда-то исполняла ее с латин-бендом в ресторане и зарабатывала на этом чаевые. И вот в Каннах вижу, что Антонио уже раздал интервью и собирается уходить, понимаю, что надо как-нибудь привлечь его внимание. Но как? Ничего другого не придумала, как начать петь (смеется). Он был в шоке… Подошел, мы пообщались. Я в восторге: красиво говорит, привлекательный и очень харизматичный.

Все в Каннах пошло по плану?

К счастью, да. Мне очень понравилась Ева Лонгория. Как замечательно она выглядит! При этом жизнерадостная, открытая, общительная. Наделала мне много комплиментов — по поводу внешности, волос… А когда узнала, что у нее я беру первое в жизни интервью, сильно удивилась — говорит, что так получается даже не у всех журналистов.

Готовы еще раз вжиться в роль репортера?

Это был прекрасный опыт. Но больше всего в жизни мне все-таки нравится петь.

А в кино попробовали бы себя?

С удовольствием. И возможность была. Только роли, которые предлагали, были совсем не близкими мне. Хочется сыграть что-нибудь глубокое, драматичное.

Читайте такожМария Яремчук: В детстве я кралась ночью на кухню, ела пельмени и была счастлива!

Как насчет бизнеса? Многие коллеги-певицы выпускают линии одежды.

Мне нравится придумывать наряды — портниха часто шьет по моим эскизам. Но о том, чтобы сделать это своим бизнесом, даже не думала. Может, совместно с сестрой что-нибудь придумаем… И то не сейчас. На данный момент меня интересует только творчество.

В начале июня вы презентовали видео на песню «Танцевать», а в августе планируете снимать новый клип. С чем связана такая активность? Может, с переменами в личной жизни?

Просто звезды так сошлись. Когда занимаешься любимым делом, это придает сил.

zlata-ognevich-ya-postoyanno-boryus-so-svoimi-strahami-3