Звезда «Дежурного врача» рассказала, как попала в проект

В конце августа на канале Украина стартовал третий сезон первой украиноязычной медицинской драмы Дежурный врач, рассказывающей о буднях врачей скорой помощи.

Читайте такожЧерговий лікар-3: смотреть 14 серию онлайн (эфир от 06.09.2017)

Исполнительница одной из главных ролей в сериале актриса Надежда Левченко в эксклюзивном интервью сайту TV.UA рассказала о том, как попала в проект и насколько изменился ее персонаж за три сезона.

Уже третий сезон подряд вы играете врача Надежду Павленко в украиноязычной медицинской мелодраме «Дежурный врач» на телеканале «Украина». Расскажите, изменилось ли что-то в вашем персонаже за это время? Возможно, заметили какие-то изменения в характере.

Изменения есть. Сначала сценаристы изображали врача Павленко чувствительной, мягкой, а сейчас она стала более твердой в своих суждениях, решениях и ожиданиях. А вот личная жизнь моей героини осталось без изменений. Но я вижу в этом плюс - будет интересно наблюдать, когда же на горизонте наконец появится вторая половинка Надежды.

zvezda-dezhurnogo-vracha-rasskazala-kak-popala-v-proekt-1

Есть у вашей героини какие-то схожие с вами черты характера?

Заметила, что моя героиня в ходе съемок дополняется определенными мягкими чертами характера, оставаясь в то же время уверенной в себе. Так в ней проявляюсь я, Надежда Левченко (смеется).

А что-то кардинально отличающееся от Павленко есть?

Читайте такожЧерговий лікар-3: смотреть 13 серию онлайн (эфир от 05.09.2017)

Скорее нет, за три сезона мне не пришлось играть сцены, в которых я бы жестко боролась со своим персонажем и с собой одновременно. Мы достаточно мирно сосуществуют с ней.

Можете вспомнить, какие сцены были для вас самыми сложными?

Все, что касается сцен операций и спасения больного, - сложно. Они переполнены активным движением: быстро подложить подушку, сделать искусственное дыхание, массаж сердца и др. Это очень трудно, с первого дубля редко получается, приходится повторять три-четыре раза. Тогда ты начинаешь слишком много думать, чтобы сделать правильно, а получается наоборот - все валится из рук.

zvezda-dezhurnogo-vracha-rasskazala-kak-popala-v-proekt-2

А какие-то коллизии на площадке случались?

Ой, коллизий очень много было, однако сразу что-то трудно вспомнить. Частый курьез - забалтывание текста, когда заплетается язык. Как-то у меня была фраза в тексте: «Хтось наполегливо телефонує вашому сину». Я несколько раз сказала «наполеглифо». Казалось бы, мелочь, но выглядит очень смешно. Будет что вспомнить. Стоит такие моменты записывать в блокнот.

Читайте такожЧерговий лікар-3: смотреть 12 серию онлайн (эфир от 05.09.2017)

Вы говорили ранее, что «Дежурный врач» будет украинским «Доктором Хаусом», как считаете, удалось?

Это другое, это не украинский «Доктор Хаус», а неповторимый «Дежурный врач», который нашел своего зрителя. Сериал живет, и это очень круто.

А ваши родственники его смотрят?

Да конечно. Если не успевают посмотреть эфир на канале «Украина», то просматривают в Youtube. Родные меня очень поддерживают.

А вы сами смотрите?

Из-за плотного графика работы мне не всегда удается посмотреть эфир. Но я стараюсь смотреть в интернете, дабы анализировать работу в кадре, следить за ошибками, чтобы работать над собой.

zvezda-dezhurnogo-vracha-rasskazala-kak-popala-v-proekt-3

У вас есть сын Даниил, сколько ему сейчас?

Ему в ноябре уже будет 14 лет.

Уже такой возраст, когда начинают думать о будущей профессии. Он хочет быть актером как мама?

Категорически не хочет быть актером. Видит себя на более руководящих должностях, но также творческих. В кино его интересует техническая сторона, в частности операторская работа. В театре - режиссерская или сценарии. Он уже пишет маленькие рассказы. Как-то пришел ко мне в театр с папкой своих работ и попросил показать их художественному руководителю.

Читайте такожЧерговий лікар-3: смотреть 11 серию онлайн (эфир от 01.09.2017)

По его мнению, одну из сказок стоило поставить. Произведение, конечно, было детским и нуждалось в доработке. Сейчас, насколько мне известно, в театрах ставят детские работы с участием известных актеров, в частности в Киеве. Такая практика постановки детских рассказов под руководством топовых режиссеров - это невероятно. Думаю, если мой Даниил будет в дальнейшем писать, то его работа обязательно попадет на сцену театра.

zvezda-dezhurnogo-vracha-rasskazala-kak-popala-v-proekt-4

А вы в таких постановках участвовали?

К большому сожалению, не удалось: когда такие постановки проводились в Киеве, я была вовлечена в театре в Ивано-Франковске, и в «Дежурном враче». Но надеюсь, что такая практика распространится на всю Украину, и мне удастся попасть в такую постановку, поскольку это очень крутая идея.

Врач Павленко - первая ваша подобная роль в кино. До «Дежурного врача» вообще не было подобной практики?

Читайте такожЧерговий лікар-3: смотреть 10 серию онлайн (эфир от 01.09.2017)

У меня была только маленькая эпизодическая, но очень яркая роль в короткометражке «С аккордеоном в Париже», о которой я редко вспоминаю. Я играла маму четверых детей, которая была беременна пятым. Помню, меня невероятно тепло принимали на площадке и всегда хохотали, когда я, как наседка, собирала этих детей вокруг себя.

Но так случилось, что эту мою первую роль вырезали: не хватило хронометража. Поэтому я там есть буквально несколько секунд. Я тогда очень расстроилась. После этого я ходила на пробы, но с моим графиком в театре не всегда удавалось попасть туда, куда хотелось. И я почти поставила крест на этом. Однако однажды мне позвонили и предложили записать пробы. Я решила сделать запись на мобильный, дала мужу телефон в руки и сказала: «Давай снимай».

zvezda-dezhurnogo-vracha-rasskazala-kak-popala-v-proekt-5

А что нужно было снять?

Я на камеру играла текст, который мне прислали накануне. Через неделю меня пригласили на пробы уже в Киеве. Я приехала, а там 5-6 таких «Павленко» ходят, и все из Киева. Моей первой мыслью было: «Меня не возьмут. Проект долгосрочный, а я играю в Ивано-Франковске, придется ездить туда-сюда, а это неудобно для обеих сторон». Однако мне перезвонил продюсер с новостью, что я утверждена на роль. Как раз в это время я ехала в поезде на гастроли.

Читайте такожЧерговий лікар-3: смотреть 9 серию онлайн (эфир от 31.08.2017)

Ситуация была комичной, так как связь прерывалась, и мне пришлось скакать по вагонам ловить покрытие. (Смеется). В конце концов, роль была моей. Я помню свой первый съемочный день: зеленая от волнения, руки дрожат, вокруг суетятся люди. Я забыла, что мне делать, говорить, хотя имею достаточно большой опыт работы в театре. Но это уже было кино, а там все по-другому (улыбается).

Коллеги помогали?

Да, очень. Сейчас мы уже как родные.

Приглашаете их к себе в Ивано-Франковск?

Конечно, у меня иногда гостят члены нашей съемочной группы, приезжают по очереди.

А ваш муж тоже актер?

Да, он тоже актер.

zvezda-dezhurnogo-vracha-rasskazala-kak-popala-v-proekt-6

В театре познакомились?

Да. Когда мы встретились, я уже работала в театре, а он был еще студентом, приходил на практику, и как-то у нас закрутилось. Это очень романтическая история. Мы вместе играли в пьесе «Ромео и Джульетта»: у него была роль Пьетро, а я танцевала в массовке. Так у нас завязалась любовь.

Скажите, что для вас самое сложное в актерской профессии?

Читайте такожЧерговий лікар-3: смотреть 8 серию онлайн (эфир от 31.08.2017)

Я не могу сказать, что самое сложное, ведь, если ты что-то любишь, то все сложности отходят на второй план. Я обожаю свою работу, поэтому, считаю, не может быть никаких сложностей.

Тексты быстро запоминаете?

Одно время я ловила себя на мысли, что очень быстро запоминаю текст. Сейчас случается, что две реплики не могу вложить в голову. Такое случается из-за большой перегрузки. Актеры тоже устают (улыбается).

Чем вы занимаетесь в свободное от работы время? Есть какие-то увлечения?

Когда у меня есть это свободное время, то я мастерю что-то своими руками. Вылепливаю что-то из пластилина, это увлечение и сын мой перенял. Он сначала занимался рисованием, а потом тоже начал лепить, делал даже всевозможные сказки из пластилина. Люблю еще шить, делать какие-то небольшие подарочки для друзей, коллег по работе.

zvezda-dezhurnogo-vracha-rasskazala-kak-popala-v-proekt-7

Что именно?

Плету квиллинг, делаю сердечки из соленого теста и подобные мелочи. Но сейчас, когда наконец выпадает свободное время, я сплю (смеется).

Если говорить об отдыхе, то отдаете предпочтение активному или пассивному?

У меня так: полтора дня полежать, а потом уже можно браться за активный отдых. Но просто полежать - обязательно.

Вот стартовал новый учебный год. Расскажите о своих школьных годах. Где учились?

В первой школе в Ивано-Франковске, на Долгой.

А форму носили?

Читайте такожЧерговий лікар-3: смотреть 7 серию онлайн (эфир от 30.08.2017)

Я проходила в форме до третьего класса, тогда она еще была советского образца. Носила коричневое платье с черным фартуком в будние дни, а для праздников был белый передник. И бантики тоже: коричневые и белые. Мы очень любили нашего первого учителя, Вадима Вадимовича Волкова, обычно первые учителя - женщины, а у нас был мужчина. И это, наверное, было самым ярким воспоминанием со школы. На самом деле, у меня все учителя были хорошие, и я им очень благодарна.

Признавайтесь, уроки прогуливали?

Я начала прогуливать, когда я уже занималась театром и музыкой. Вместо уроков - репетиции.

zvezda-dezhurnogo-vracha-rasskazala-kak-popala-v-proekt-8

Какие яркие воспоминания из школы есть?

Со школы вспомнить не могу, я была «тихушницей» (смеется), а вот со двора, где росла, четко помню, как мы проводили уличные концерты под открытым небом.

Смотрите сериал Дежурный врач-3 с понедельника по пятницу в 13:40 на канале Украина