Светлая сторона. Как избавиться от темных кругов вокруг глаз

18 февраля 10:42 / Советы косметолога
Завтрак у Тиффани

Завтрак у Тиффани

Приятно встречать человека, у которого сияют глаза. Значит, все у него в жизни хорошо. Совсем другое впечатление создает человек, у которого под глазами залегли темные круги.  Согласитесь, что темные  круги вокруг глаз не добавляют внешнему облику женщину сексуальности и привлекательности. А потому от них необходимо избавиться.

Первое желание, которое возникает у представительниц прекрасного пола – замаскировать, сравнять их тон с общим тоном кожи или же просто последовать рецепту Холли Голлайтли и натянуть очки. Однако все может быть не так просто...

Такие пятна могут свидетельствовать о том, что нарушено здоровье внутренних органов. Важно разобраться в причинах появления таких пятен, чтобы, по возможности, устранить их или сделать менее явными.

Читайте также: 
Звезды делятся секретами. Голливудский уход за лицом

У такого состояния может быть множество причин, но их можно разделить на: внутренние и поверхностные. То есть, потемнение может стать следствием истончения кожи, через которую начинают просвечивать сосуды, или изменением пигментации самой кожи.

Холли Голлайтли, Завтрак у Тиффани
Самое быстрое средство - очки, если же Вы хотите решить проблему, а не маскировать ее - дочитайте материал до конца

Кожа под глазами - особенно тонкая. У некоторых людей даже в раннем детстве и при полном здоровье под нижним веком заметна синева. Но у большинства синяки появляются при ухудшении самочувствия – усталости, обезвоживании, недостатке витаминов и микроэлементов, потере веса. В этом случае можно воспринимать появление темных кругов, как тончайший индикатор самочувствия.

Есть люди, у которых кожа под глазами пигментирована. Как правило, и веки у них темнее окружающей кожи. Пигментация может усиливаться с возрастом, при долговременном пребывании на солнце, использовании неподходящих косметических средств и так далее. У некоторых людей, немногих, это врождённая особенность, которая передается  по наследству от родителей. Чаще встречается у людей с сухой или смуглой кожей.

Еще одной причиной появления тёмных кругов могут быть хронические заболевания. Прежде, чем покупать разнообразные кремы, которые лишь внешне скрывают проблему, стоит подумать о своём здоровье. Проконсультируйтесь с врачом, возможно, проблема в вашем организме.

Что же делать?

Необходимо правильно чередовать режим труда и отдыха. Ночной сон необязательно должен длиться 8 часов. Ученые установили, что все зависит от особенностей организма: некоторым хватает и 6 часов, другим нужно намного больше. В любом случае нужно выбрать оптимальный режим.

 
Завтрак у Тиффани
От сигарет и алкоголя стоит отказаться, если не хотите, чтобы круги под глазами стали вашим верным спутником

Откажитесь от курения, больше времени проводите на природе. Причем, важен активный отдых – прогулки, гимнастики на свежем воздухе.

Если вы ограничиваете свой рацион, особенно, если часто сидите на диетах – используйте другие схемы поддержания веса. Исчезновение тонкого слоя жировой клетчатки под глазами и дает эффект синюшности кожи. Слишком худое, изможденное лицо никогда не будет выглядеть юным и цветущим.  Потому - питайтесь сбалансированно и не забывайте о поливитаминах.

Пейте больше воды – этот простой метод нередко оказывает просто волшебное действие.
Защищаться от воздействия солнца. При выходе на улицу нужно использовать специальные средства для зоны вокруг глаз.

Массаж

Очень быстро убрать темные круги под глазами помогает ежедневный массаж зоны, расположенной вокруг глаз. Каждое утро после умывания подушечками пальцев легкими поколачивающими движениями пройдитесь по проблемной зоне. Двигаться нужно от виска по нижнему веку к переносице. Продолжайте массаж в течение 2-3 минут.

Протирание косметическим льдом

Сделайте кубики льда из минеральной воды с добавлением отваров трав (например, шалфея или череды) или соками (огурца, клубники, алоэ). Каждое утро протирайте кожу вокруг глаз этим льдом после умывания и перед нанесением дневного макияжа.

 
Завтрак у Тиффани
Пора взять себя в руки, благо, нужные рецепты - под рукой

Компрессы

Вот два простых рецепта, не требующих затрат.

1. Необходимо взять 1 ст. л. петрушки, залить 1 стаканом кипятка, в течение 15-ти минут настаивать, затем процедить. Марлевые салфетки смачивать в тёплом настое и затем класть на веки, оставив на 10 минут. Такую процедуру можно делать ежедневно.

2. Настаиваем крепкий зелёный или чёрный чай, охлаждаем. Ватные диски смачиваем в чае и накладываем на 1-2 минуты на веки. Повторяем процедуру 3-4 раза.

Маски

Мелко натираем сырой картофель и мелко нарезаем листья петрушки. Берём 2 чайные ложки натёртого картофеля, добавляем петрушку и тщательно перемешиваем. Заворачиваем получившуюся массу в марлю, кладём на веки и мешки под глазами и оставляем на 10-15 минут. Затем смываем и наносим питательный крем.

Огурец необходимо натереть на терке и выжать из него сок. Затем берете ватный диск  и смачиваете его в огуречном соке, накладываете на веки глаз на 10  минут. Если у вас не хватает времени, можно просто использовать дольки огурца, эффект тот же.

Запомните: уход за кожей вокруг глаз должен быть регулярным. Уделите себе немного внимания – и тогда ваша кожа ответит вам благодарностью.


У вас есть вопрос к врачу-косметологу? Задайте его в блоге Татьяны Швец на TV.UA
 
В качестве иллюстрации использованы кадры из фильма "Завтрак у Тиффани"
советы косметолога , красота Источник: TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов