Японская секретная свежесть. Лучшие маски молодости

24 февраля 11:41 / Советы косметолога
Японская секретная свежесть. Лучшие маски молодости

Японская секретная свежесть. Лучшие маски молодости

Вы когда-нибудь пытались определить, сколько лет японкам? Как правило, никто не угадывает, отнимая от реального возраста пять, десять и более лет. Кто-то скажет, что дело в генетике или же «экзотичности». Наверное, рациональное зерно в этом есть, однако есть и другая сторона. О ней сегодня расскажет эксперт TV.UA врач-косметолог Татьяна Швец.

Японские женщины придерживаются многовековых традиций и передают из поколения в поколение свои рецепты красоты и молодости. Внешний вид для них чрезвычайно важен. Для ухода за собой они выбирают только лучшие средства, благодаря чему даже в далеко не юном возрасте они способны выглядеть неотразимо. Наверное, именно поэтому спрос на японские маски распространился по всему земному шару.


Не пропуститеСветлая сторона. Как избавиться от темных кругов вокруг глаз
Читайте также: Звезды делятся секретами. Голливудский уход за лицом

Использование различных косметологических препаратов является важным условием сохранения молодости. Жительницы азиатских стран тщательно следят за собой с помощью специально подобранных средств, в основе которых лежат чудодейственные рецепты. Обратившие на это внимание европейские красавицы стремительно открывают для себя японскую косметику и наслаждаются полученным результатом.

Косметические компании, приоткрывшие секреты молодости азиаток, предлагают широкий выбор средств с различными действующими компонентами натурального происхождения. Японские составы для придания молодости делаются по отточенной столетиями оригинальной рецептуре. В состав таких ухаживающих средств обычно входят только натуральные компоненты.

 
Гого Юбари

Японские маски для лица изготавливаются чаще всего на основе водорослей, риса, и бобов. Японские омолаживающие маски для лица могут содержать и не совсем привычные для нас продукты. Если вам удастся достать японскую хурму (или Каки) – вы сможете изготовить целый ряд эффективнейший масок молодости. Давайте же рассмотрим самые надежные и верные варианты.

Маска из морских водорослей

Сухие водоросли (20 гр.) заварить кипятком (50 мл). После настаивания, через 30-40 минут добавить сметану либо кефир (25 гр.), растопленный мед (12 гр.), любое фруктовое или ягодное пюре (10 гр.) и одно из масел: оливковое, льняное, розмарина, персиковое (5 мл).

С помощью этого средства, всего за 20-25 минут воздействия ваша кожа получит максимум полезных веществ, заметно подтянется рельеф, очистятся поры, уменьшатся воспаления и повысится упругость.

Рисовая маска

Нам нужна смесь из рисовой муки (30 гр.), куриного яйца и сметаны (18 мл). После нанесения ждем высыхания средства (15-20 минут) и аккуратно удаляем массу прохладной водой. Рис отлично снимает раздражения, даря эпидермису удивительную мягкость и бархатность. Он отлично разглаживает лицо, тонизирует его и удаляет мелкие морщинки.

Маска из зеленого чая

В крепкую охлажденную заварку (50 гр.) добавить сок алоэ (5 мл) и желток яйца. Для придания густоты в массу можно домешать немного рисовой муки. Время сеанса четверть часа.
После месячного применения такого средства (2-3 раза еженедельно) ваша кожа станет удивительно гладкой и эластичной. Заметно укрепятся ее капилляры и сосуды. Вы увидите своими глазами, что такое «вторая молодость».

Универсальная маска

Мякоть одной хурмы растереть до кашицы и добавить к ней рисовую муку (15 гр.). Муку из риса можно заменить на соевую. По истечении 10 минут убрать остатки минеральной водой. Это тонизирующее и очищающее средство подходит любому типу дермы.

И самое главное: вам не нужно идти в специальный салон или магазин - попробуйте приготовить собственное косметическое средство дома уже сейчас.

Чиаки Кирияма
 
У вас есть вопрос к врачу-косметологу? Задайте его в блоге Татьяны Швец на TV.UA
советы косметолога , красота , Япония Источник: TV.UA
коментарии (27)
осталось 1000 символов