Увлажняющие маски. Лучшие рецепты и правила использования

25 февраля 13:08 / Советы косметолога
Увлажняющие маски, Лучшие рецепты и правила использования

Увлажняющие маски, Лучшие рецепты и правила использования

Уход за кожей лица в домашних условиях является неотъемлемой частью жизни любой женщины. Кто-то старается использовать только готовые магазинные средства -  крема и маски, а кто-то использует то, что всегда есть под рукой.

Домашние маски для лица из натуральных компонентов - лучшее решение для сбалансированного повседневного ухода, уверена эксперт TV.UA врач-косметолог Татьяна Швец. Сегодня она расскажет о правилах и нормах ежедневного ухода  и лучших увлажняющих масках для лица, которые легко сделать в домашних условиях

Дефицит влаги в кожных покровах приводит к тому, что они теряют свою эластичность, гладкость и упругость, нарушаются функции кожи и снижается иммунитет.


Читайте также: Звезды делятся секретами. Голливудский уход за лицом

Важно помнить, что помимо внешнего ухода кожу, как и организм в целом, нужно поддерживать изнутри.  Основное правило: 1,5-2 литра чистой воды в день. Также необходимо помнить, что при занятиях спортзале норма увеличивается.

Еще одно важное правило для здоровой и сияющей кожи - диета. Она должна быть не краткосрочной, а стать образом жизни. Здоровое правильное питание будет положительно отражаться не только на фигуре, но и на коже. В рацион питания необходимо включать большое количество клетчатки, сезонные овощи и фрукты, нежирное мясо, при этом - минимум сахара и соли.

Читайте также: Японская секретная свежесть. Лучшие маски молодости

Перед применением масок, кожу лица нужно подготовить. Это означает очистку кожи от грязи, кожного сала при помощи скраба. После применения маски-скраба следует наносить увлажняющий либо питательный крем. Таким образом его действие усилится. Крем после использования маски всегда действует эффективнее.

Готовим маски дома
Алоэ и мед - лучшие друзья девушек

Для результативного и интенсивного ухода за кожей такие маски нужно применять курсами. То есть - использовать их 2-3 раза в неделю для сухой кожи лица и 1-2 раза в неделю для жирной кожи, делая 10-12 масок одного вида.

Готовить увлажняющие маски следует непосредственно перед применением. Если состава маски оказалось слишком много для разового применения, нанесите его в два слоя.

Хранить маски в холодильнике не рекомендуется. Они теряют свою эффективность. Если в составе увлажняющей маски есть продукты, на которые у вас обычно возникает аллергия (цитрусовые, мед), то рекомендуется сначала делать тест на небольшом участке кожи. И если через 15 минут зуда, покраснений и жжения не возникает, то маску можно применять.

Все ингредиенты для приготовления масок должны быть натуральными!

Растительные масла являются хорошим  средством для увлажнения, тонизирования и питания кожи. Они богаты на витамины, жирные кислоты, микроэлементы. Оливковое, кукурузное, касторовое, масло розы - их  можно  использовать для приготовления  увлажняющих масок для лица.

Что же может служить надежным увлажнителем для кожи лица? Предлагаю вам несколько простых домашних рецептов, которые не раз опробованы на себе. 

Маска с оливковым маслом

На водяной бане необходимо подогреть оливковое масло. Смешайте масло с витаминными растворами А и Е по 5 капель. Марлевую салфеточку пропитайте полученным средством и наложите на лицо на 15-20 мин. Делать маску можно 1 раз в неделю.

Маска из мякоти алоэ

Мякоть алоэ нанести на все лицо. Сверху положить пищевую пленку, оставляя отверстия для глаз, носа и рта. Выдержать 20 минут, затем смыть прохладной водой. Следует обязательно нанести крем по типу кожи. Маска создает парниковый эффект, кожа глубоко увлажняется и размягчается, выполняется 1-2 раза в неделю.

Морковная маска

Небольшую морковку натереть на терке и смешать с сырым желтком. Нанести на кожу, затем смыть теплой водой. Эта маска, кроме увлажнения, еще и значительно улучшает цвет лица.


Творожная маска

Нужно взять по 1 чайной ложке творога, морковного сока, молока и оливкового масла. Подавить смесь вилочкой, как бы растирая в пасту, потом нанести на лицо и отдохнуть 25-30 минут. После чего умыться и протереть кожу лица кубиком льда. Это суперувлажняющая маска, и чем большая жирность будет у творога, тем лучше для кожи.

Я уверена, что при желании любая девушка может стать настоящей королевой.  Для этого просто-напросто нужно следить за своим здоровьем  и  любить себя.  Будьте здоровы и красивы, милые женщины!


У вас есть вопрос к врачу-косметологу? Задайте его в блоге Татьяны Швец на TV.UA
 
фото - rosy-cheeks.ru
советы косметолога , красота Источник: TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов