Если бы молодость знала. Три главные антивозрастные маски

27 февраля 12:21 / Советы косметолога
Моника Белуччи, Спектр,

Моника Белуччи, Спектр,

фото: социальная сеть Instagram

Каждая женщина мечтает  сохранить свою молодость и приостановить биологический процесс старения. И сегодня эксперт TV.UA врач-косметолог Татьяна Швец расскажет о возрастном изменении кожи лица и эффективных методах противодействия старению кожи.

Причины появления морщин на лице - это возраст.  Несомненно, течение времени откладывает свой след на нашем лице. Что же происходит с кожей - снижается скорость деления базальных клеток, истончается базальный слой, тогда как толщина рогового, наоборот, увеличивается.

Этот процесс ведет к тому, что кожа, особенно сухая, становится похожей на пергамент. На уровне дермы утолщаются коллагеновые и эластичные волокна, становится более хаотичным их расположение, замедляется процесс их регенерации. Кожа теряет упругость.


Читайте также: Звезды делятся секретами. Голливудский уход за лицом
Читайте также: Японская секретная свежесть. Лучшие маски молодости

Постепенное расстройство микроциркуляции ведет к снижению трофики (питания), что в свою очередь запускает порочный круг ускорения процессов старения. Кроме того, сниженное кровоснабжение приводит к ухудше
нию цвета лица.

Моника Белучии
Моника Белуччи родилась 51 год назад, но выглядит на 30. Или меньше

Расстройство тонуса мышц, прежде всего - лица и шеи. Мышцы области лба и подбородка сжимаются, образуя глубокие поперечные и продольные морщины. Мышцы области щек, наоборот, провисают, вызывая опущение уголков рта и деформацию овала лица.

Конечно, есть еще и факторы, ускоряющие или способствующие появлению морщин: образ жизни, экология, эмоции. Лучший метод ухода за кожей лица - эффективные маски, которые тонизируют, питают, увлажняют кожу лица, борются с морщинами и не позволяют появиться новым.

Неправильно думать, что к уходу за кожей нужно приступать только после появления морщин - о свежем виде и сохранении тонуса кожи необходимо начать заботиться заранее, приблизительно в 20-летнем возрасте. 

Хочу поделиться с вами с народными рецептами приготовления антивозрастных масок в домашних условиях.

Маска банановая

Банан размять вилкой, в кашицу добавить сливки и при помешивании — картофельную муку до густоты сметаны. Перед наложением маски веки смазать питательным кремом.

банановая маскаПриготовленную массу нанести на кожу тонким слоем, по мере его высыхания положить второй слой, особенно там, где имеются морщины.

Сверху лицо покрыть марлей или тонким слоем ваты.

Маску держать 30-40 мин., затем снять ватным тампоном, смоченным в теплой воде.

Рекомендуется для сухой кожи. Применяется через день. Курс - 10 процедур. Через 1-2 месяца его можно повторить.

Маска из крахмала с эффектом ботокса

Маска для лица, которая разглаживает морщины, подтягивает и увлажняет кожу, придает ее здоровый и красивый оттенок.

маска из крохмалаВ отличие от хорошо известных украинским политикам “уколов молодости” абсолютно безвредна.

Растворите 1 ст. л.  крахмала в  ½ стаканах воды, вылейте в кастрюлю, добавьте еще 0,5 л. кипятка и варите до загустения. Подождите пока остынет  и добавьте 1 ст. л. сметаны, 5 ст. л. морковного сока.

Нанесите теплую смесь тонким слоем на лицо и оставьте так на 20-25 минут. Смойте маску теплой водой, затем нанесите крем по вашему типу.

Оставшуюся смесь можно использовать еще несколько дней, получится такой омолаживающий курс в домашних условиях. Только храните ее в холодильнике.

Маска из овсянки для молодости лица

Замечательная маска от морщин, которая делает лицо мягким, гладким и бархатным на ощупь.

Особенно понравится обладательницам комбинированной кожи лица, так как здорово выравнивает текстуру.

Смешайте 1 ст. л. молотых овсяных хлопьев  с 1 ст. л. йогурта и разогрейте массу немного в микроволновке. Добавьте 0,5 ч. л. меда и тщательно все размешайте. Нанесите маску на лицо и оставьте на 10-15 минут. Затем смойте ее теплой водой, осторожно вытрите лицо полотенцем и нанесите свой любимый увлажняющий крем.

Делайте эту маску в домашних условиях 2-3 раза в неделю и вы будете очень довольны результатом.

 
Моника Белуччи

Так что, дорогие мои женщины, никогда не опускайте руки. Боритесь за свою красоту - и вы будете вознаграждены за настойчивость.

У вас есть вопрос к врачу-косметологу? Задайте его в блоге Татьяны Швец на TV.UA
советы косметолога Источник: TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов