Выбор Софи Лорен. Секреты красоты легендарной кинодивы

28 февраля 10:50 / Советы косметолога
Софи Лорен

Софи Лорен

Софи Лорен смогла покорить сердца миллионов почитателей красоты и искусства. И пусть ее возраст давно перевалил за восьмой  десяток, она до сих пор остается эталоном красоты и элегантности.

Время словно не властно над этой замечательной актрисой. Красавица, одним словом. И если мы хотим остановить время, давайте попробуем сделать омолаживающую маску для лица, рецепт которой подарила всему миру великая актриса.

Читайте также: Если бы молодость знала. Три главные антивозрастные маски


Неоднократно в своих интервью легендарная Софи Лорен говорила, что основной залог женской красоты - это хорошая порция пасты, здоровый сон и любимый мужчина рядом.

Актриса никогда не была сторонником радикальной косметологии и, по ее словам, чаще всего в обычной жизни предпочитает натуральный уход. В частности, оливковое масло, которым актриса мажет кожу лица и тела ежедневно на протяжении многих лет, и омолаживающая маска от Софи Лорен  два раза в неделю.

 
Софи Лорен

В чем же заключается секрет красоты молодости Софи Лорен? О рецепте легендарной кинодивы рассказывает эксперт TV.UA врач-косметолог Татьяна Швец.

Состав маски

1 ч. ложка желатина,
100 г сливок,
1 ч. ложка глицерина,
1 ч. ложка меда.

Сливки хороши для сухой кожи, для нормальной кожи  лучше воспримет молоко или йогурт без добавок. Для жирной кожи попробуйте простоквашу, кефир или нежирный йогурт.

Так же подойдет любой свежевыжатый фруктовый или овощной сок, кроме лимонного. Здесь вне конкуренции будет виноградный сок. Из сладких сортов винограда – для сухой кожи, из кислых – для жирной. Глицерин при желании можно заменить оливковым или любым другим растительным маслом.

 
Софи Лорен

Оливковое, конечно же, предпочтительней по уже указанной выше достаточно веской причине.

Приготовление и применения маски

Растворите желатин в сливках, поставьте в холодильник и дайте набухнуть в течение 6-8 часов. Затем, осторожно перемешивая, подогрейте смесь на водяной бане до полного растворения желатина, затем добавьте глицерин и мед.

Дайте маске остыть до приятной для кожи температуры и нанесите ее на очищенное лицо, шею, область декольте. Держите 30 минут, затем снимите смоченной в холодном молоке салфеткой.


Читайте также: Звезды делятся секретами. Голливудский уход за лицом
Читайте также: Японская секретная свежесть. Лучшие маски молодости

Остатки маски смойте теплой водой, лицо ополосните прохладной. Готовую маску можно хранить в холодильнике 5-7 дней.

Утром ее можно наносить холодной, чтобы «взбодрить» лицо, а вечером, для усиления питательного эффекта, слегка подогреть в микроволновке или на водяной бане.

Курс состоит из 10-15 масок, которые нужно наносить через день. Потом делаем перерыв на месяц и снова повторяем. 

 
Софи Лорен

 «Все в наших руках», - это девиз Софи Лорен вот уже второй век.
 
фото - Instagram
Софи Лорен , советы косметолога Источник: TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов