Принцесса специй. Секреты красоты Айшварии Рай

2 марта 11:22 / Советы косметолога
Айшвария Рай

Айшвария Рай

Индийская актриса и модель Айшвария Рай без преувеличения является одной из самых красивых женщин нашей планеты. Мы узнали о ней в 1994-м, когда индийская модель завоевала звание «Мисс мира», далее была успешная карьера в Болливуде и попытки закрепиться в Голливуде. Наверняка мало кто помнит, о чем ее фильмы, но точно запомнили Айшварию Рай.

У нее прекрасная кожа, шикарные волосы и соблазнительные формы. Можно сказать, что это чистая индийская красота. Ныне ей 42 года, однако Айшвария Рай, как и 20 лет назад, по-прежнему является объектом желания для многих мужчин и примером для подражания для еще большего количества женщин. Как и полагается прекрасной женщине, у нее имеются собственные секреты и хитрости (да, секреты - не только у японок).

Самый главный секрет в том, что Айшвария Рай следует извечной мудрости Индии, предпочитая все естественное. Каждое утро Айшвария Рай совершает целый ритуал красоты. Благодаря этому ее никогда не увидишь неухоженной. Она тщательно подходит к очищению кожи, нанесению макияжа и укладке волос.


Как же она ухаживает за собой и поддерживает свою природную красоту? О секретах знаменитой индийской актрисы рассказывает эксперт TV.UA врач-косметолог Татьяна Швец.

Ежедневно Айшвария Рай пьет натощак стакан теплой воды с соком лимона и медом. Подобная субстанция позволяет избавиться от всех токсинов в организме, что хорошо влияет на состояние кожи.
 
Айшвария рай

Актриса употребляет восемь стаканов чистой воды ежедневно, пополняя таким образом баланс жидкости в организме, потому ее кожа - неизменно чиста и здорова.

Айшвария  - вегетарианка, которая иногда позволяет себе съесть немного рыбы. Предпочитает употреблять в пищу фрукты, овощи и молочные продукты.  При этом звезда питается только здоровой пищей, не имеет вредных привычек (курение или употребления алкоголя), делая редкие исключения для французского вина на светских раутах (почетное звание Офицер французского ордена искусств и литературы обязывает).


Читайте также: Звезды делятся секретами. Голливудский уход за лицом

Прежде, чем выйти на улицу, актриса заботится о своей коже, нанося на открытые участки солнцезащитный крем. Это позволяет не прибегать к отбеливающим кожу процедурам, ведь кожа и так остается светлой, что в жаркой и знойной Индии является предметом восхищения.
Она применяет огуречную маску, чтобы избавиться от раздражения; глину для отшелушивания омертвевшей кожи; а молочные продукты - для того, чтобы увлажнить кожный покров и улучшить питание кожи.

 
Айшвария рай

Айшвария Рай не окрашивает и не осветляет волосы, чем злоупотребляют, к слову, многие украинки. Поэтому они смотрятся великолепно.

Красавица регулярно делает физические упражнения.

Ежедневно Айшвария производит полноценный ритуал красоты. Ее, в отличие от многих голливудских звезд, никогда не увидишь неухоженной. Она скрупулезно относится к очистке кожи, наложению макияжа и укладке волос.
 
У большинства индийских женщин - жирный или смешанный тип кожи: кожного сала выделяется много, в Т-образной зоне появляются воспаленные прыщи и жирный блеск, однако Айшвария на то и особенная, чтобы найти выход. Прислушаемся к ее опыту и мы.

Самое эффективное средство по уходу именно за этим типом кожи - маска из лимонного сока с творогом, приготовленная в домашних условиях.

Сделать такую маску чрезвычайно просто. Смешайте 1 ст. л. лимонного сока и 1 ст. л. творога, нанесите на лицо, через 20 минут смойте теплой водой.

Сузить расширенные поры и очистить их также поможет яичный белок. Его наносят на кожу на 15 минут, а затем смывают теплой водой, в которую добавлен лимонный сок.

Для “Желтой” маски надо взять такой состав:
Глина – 1 ст. л.
Куркума – 1 ч. л.
Йогурт – 1 ст. л.
Молоко либо воду для растворения

Смешайте до консистенции сметаны. Нанести маску на лицо и держать в течение 15-20 мин.
Глина вытягивает из кожи вредные вещества и при высыхании сужает поры, а куркума и йогурт ее питают. Куркума - известный источник витаминов, особенно витамина Е.

Айшвария Рай

Омолаживающая маска для лица для жирной/комбинированной кожи

Состав: 1 ст.л. свежих дрожжей, 1 ст.л. йогурта (или сметаны), 1 ч.л. пищевой соды, 1 ст.л. теплой воды.

Смешайте все ингредиенты и нанесите на предварительно очищенную кожу лица и шеи. Оставьте на 15 минут.

Не нужно ждать, пока маска высохнет окончательно. Смойте теплой водой и нанесите увлажняющий, но обезжиренный крем или гель для лица.

Дрожжи глубоко очищают поры кожи, а сода снимает воспаление.

Еще одна маска с омолаживающим эффектом: 2 ст.л. жидкого меда, полстакана сметаны, 1 ч.л. цедры грейпфрута.

Смешайте все ингредиенты и нанесите на очищенную кожу лица и шеи. Оставьте на 15-25 минут.

Смойте маску 1 стаканом холодного черного чая. Мед отлично очищает и разглаживает кожу, а также придает ей сияние, сметана или йогурт смягчают и увлажняют, грейпфрут тонизирует и витаминизирует кожу.

 
Aishwarya Rai

Звезды - великолепный образец того, как необходимо ухаживать за собой, накладывать макияж и правильно преподносить себя людям. Отчего бы не взять лучшие качества у них?

У вас есть вопрос к врачу-косметологу? Задайте его в блоге Татьяны Швец на TV.UA
 
фото - Aishwarya Rai Bachchan Official Instagram page
Айшвария Рай , советы косметолога , красота Источник: TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов