Зеленый борец за женскую красоту. Волшебная сила алоэ

3 марта 14:55 / Советы косметолога
Алоэ, алоэ вера, свойства алоэ

Алоэ, алоэ вера, свойства алоэ

Верите ли вы, что домашние маски и крема могут быть эффективнее продукции мировых брендов? Тем не менее, это так. Чего только стоит сок алоэ для лица от морщин, отзывы о котором красноречивее рекомендаций дерматологов.

Об этом чудо-растении сегодня и расскажет эксперт TV.UA Татьяна Швец. Боссам косметических корпораций лучше этого материала не видеть, чтобы не расстраиваться, все остальным – читать и конспектировать в обязательном порядке.

В домашней косметологии алоэ используется давно и успешно. Алоэ Вера обладает ценными свойствами, поэтому применяется для ухода за кожей любого из типов.

С незапамятных времен известно, что сок алоэ является буквально эликсиром молодости для кожи. Сок растения замедляет старение кожи, подтягивает её, обладает регенерирующим действием.

Читайте также: Увлажняющие маски. Лучшие рецепты и правила использования

Маски с алоэ в домашних условиях увлажняют нашу кожу, нормализуют выработку кожного жира. Многие женщины знают об этом и успешно используют полезные свойства алоэ.


Алоэ - в каждый дом / фото - instagram

Алоэ увеличивает эластичность кожи, так как обладает ярко выраженным увлажняющим действием и способно замедлить процессы старения.  Благодаря уникальному составу, алоэ является природным антиоксидантом. Алоэ содержит витамины (A, B, C, E); антрахиновые гликоциды (наталоин, эмодин, алоин); минокислоты, смолы, фитонциды, гелонины, стеролы, хромономы, ферменты, полисахариды; пектин; минералы; микроэлементы; органические кислоты.

Полисахариды и насыщенные аминокислоты, входящие в состав алоэ, образуют на коже защитную пленку, которая защищает от ультрафиолетовых лучей и увлажняет ее. Полисахариды воздействуют на макрофаги - клетки неспецифического иммунитета. Они восстанавливают поврежденный эпидермис (верхний слой кожи) и обновляют коллаген. Поэтому неудивительно, что алоэ входит почти во все антивозрастные средства по уходу за лицом и телом.

Эти и многие другие компоненты, входящие в состав алоэ, обеспечивают широкий спектр его применения, в том числе:

Ранозаживляющие свойства. Обычный сок алоэ обеспечивает быстрое заживление ран, причем, как поверхностных, так и глубоких (в частности - их используют при кожных заболеваниях, болезнях желудочно-кишечного тракта, например, язвенной болезни желудка);

Противоожоговые, анестетические свойства. Сок алоэ обладает болеутоляющими свойствами, нейтрализует ожоги, обеспечивая быстрое заживление кожи;

Противовоспалительные и антимикробные свойства. Алоэ обладает бактериостатическим эффектом таких микробов как: стрептококки, стафилококки, возбудители дизентерии и дифтерии и других.

Внимание! Противопоказания для применения алоэ: беременность, кормление грудью, сосудистая сеточка - купероз.
 
Переходим от теории к практике. Давайте рассмотрим, как правильно использовать это чудесное растение.

Протирание соком алоэ

Самый простой способ применения сока алоэ. Снимите со свежего листа алоэ кожицу и протирайте им лицо утром и вечером. Лист алоэ может храниться в холодильнике 2-3 дня.
Также можно сделать сок - для этого необходимо отжать его из листьев, а затем протирать им лицо.
 
Сливочный крем для нормальной кожи
Для его приготовления понадобится сок домашнего алоэ (1 ст. л.) и жирные сливки (1 ст. л.). Все ингредиенты смешайте и наносите на лицо с помощью ватных дисков. Крем можно использовать два раза в день.

Косметический лед с соком алоэ

Готовится легко, времени этот процесс займет 15-20 минут. Сначала необходимо приготовить отвар шалфея (для жирной кожи можно взять календулу или кору дуба, для сухой подойдет липа или малина).

Добавьте в настой 1-2 ст.л. сока алоэ, разливайте в формочки для льда и можно отправлять в морозилку.

Протирать лицо рекомендуется ежедневно по утрам. После процедуры не вытирайте лицо, позвольте питательным веществам впитаться.

Подтягивающие маски для зрелой кожи

Возьмите 2 ст. л. оливкового масла смешать с 2 ст.л. любого питательного крема, влить две чайные ложки сока алоэ, нанести на лицо. Затем смыть маску и на 10 минут наложить новую маску из яичного белка со щепоткой соли.

Смывать маску настоем шалфея. Эта маска при регулярном применении поможет вашей коже дольше оставаться молодой и подтянутой.

Маска из алоэ с медом

К 1 ст.л. сока алоэ (смеси сока с листьями) добавить 2 ст.л. разогретого меда, размешать.
Нанести на кожу лица и шеи на 10-15 минут. Маска питает любую кожу, сохраняет хороший цвет лица, предупреждает образование морщин.

Маски для жирной кожи

Взбить один белок, влить в него несколько капель алоэ и столько же лимонного сока. Нанести смесь на лицо, смойте через 30 минут.

Кожа после применения маски становится матовой, гладкой. Также может применяться для угреватой кожи.

Маска из алоэ при угревой сыпи

Из нескольких слоев марли вырезать маску, пропитать ее соком алоэ и наложить на лицо на 30-40 минут.

Поверх марли целесообразно наложить слой гигроскопической ваты, закрыв ее повязкой из марли, также вырезанной в виде маски.

Процедуры делаются вначале ежедневно, затем - через день, а потом - два раза в неделю. Курс лечения - около 30 процедур.

Алоэ для кожи лица - это источник витаминов, влаги и микроэлементов. Алоэ вера делает кожу гладкой, чистой, подтянутой, сохраняет ее красоту и здоровье. 
Будьте здоровы и красивы, милые женщины!

У вас есть вопрос к врачу-косметологу? Задайте его в блоге Татьяны Швец на TV.UA 

фото - instagram, vitamaski.ru
советы косметолога , красота Источник: TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов