Национальное достояние. Лучшие маски из калины

9 марта 15:04 / Советы косметолога
О пользе калины / фото - Мамаєва слобода

О пользе калины / фото - Мамаєва слобода

Эксперт TV.UA Татьяна Швец расскажет о целительных свойствах одного из главных украинских растений - калины.
Зацвіла в долині
Червона калина,
Ніби засміялась
Дівчина-дитина.

 
Тарас Шевченко
 
В наше время незнакомые с калиной женщины скорее предпочитают обходить её стороной, чем знакомиться с ней поближе, а зря, - ведь маски для лица из калины известны своим необыкновенным эффектом ещё с древних времен. Широкое применение нашла калина и в современной косметологии. Давайте же подарим нашей коже минуты радости полезными масками из калины.

Читайте также: Помельче нарежу морскую капусту. Топ-8 масок для лица из ламинарий
Читайте также: Зеленый борец за женскую красоту. Волшебная сила алоэ


Калина - прекрасная и полезная ягода, богатая витаминам и минералами. Маски из калины подходят для любого типа кожи, их можно применять круглый год, используя калину, как в свежем, так и в замороженном виде. Калина помогает улучшить цвет лица, отбеливает кожу, снимает воспаления и залечивает мелкие трещинки, насыщает кожу витаминами, тонизирует, нежно очищает и питает клеточки кожи, омоложение эпидермиса, делает кожу более эластичной и упругой.

 
калина
фото - golos.ua

Ягоды калины содержат многие полезные вещества, среди них - витамины А и Е, пектины; железо; магний; йод; аскорбиновая кислота; дубильные вещества; органические кислоты.
 
Внимание: противопоказание для применения масок с калиной является их индивидуальная непереносимость. Не рекомендуется использовать данные косметические средства во время беременности, а также при чрезмерной свертываемости крови.

Правила применения:

1. Прежде, чем наложить ягодную маску из калины на лицо, необходимо сделать мини-тест на выявления аллергии: нанести смесь на тыльную сторону запястья; через полчаса оценить результат (средство можно применять при отсутствии раздражения, сыпи и зуда).

2. После процедуры желательно обработать лицо питательным кремом.

3. Состав необходимо (если в рецепте не указано иное) нанести на лицо; минут через 15 смыть теплой  водой либо травяным отваром (календулы или ромашки).

4. Перед началом следует удалить декоративную косметику, а затем очистить лицо при помощи скраба.

5. Для приготовления в домашних условиях подойдут только свежие компоненты.

6. Маска из калины принесет пользу, если накладывать ее сразу после приготовления.

7. В состав должна входить ягодная мякоть.

8. Процедуры рекомендуется выполнять пару раз в неделю (в общей сложности максимум 10 раз).

Теперь рассмотрим самые надежные рецепты масок из калины, которые вы можете приготовить в домашних условиях.

Маска из калины для жирной кожи

1 ст.л. растертых ягод калины соедините с 1 ч.л. сока лимона и 1-м взбитым яичным белком. Тщательно перемешайте ингредиенты и, на 10-15 мин., нанесите на предварительно очищенное лицо. Удаляется маска кипяченой водой комнатной температуры.

маски из калиныМаска из калины для увядающей кожи

2 ст.л. свежего калинового сока перемешайте с 1 яичным желтком, 1 ст.л. натурального пчелиного меда и 1 ч.л. оливкового масла. Все указанные ингредиенты  взбейте в миксере или в  блендере и аккуратно  нанесите на чистое лицо и на область шеи. Оставьте маску на 15 минут, а затем удалите, ополоснув лицо кипяченой водой комнатной температуры.

Маска из калины для улучшения цвета лица

Эти маски снимают усталость кожи и улучшают ее цвет.

маски из калины2 ст.л., замороженных калиновых ягод обдайте крутым кипятком, а затем разомните в кашицу. Если вы владелица сухой кожи, то введите 1 ч.л. оливкового масла или 1 ч.л. жирной домашней сметаны.

В случае, если у вас жирная кожа, добавьте 1 ч.л.  сока лимона и 1 ч.л. картофельного крахмала. Маска наносится на чистую кожу лица. Держите 15 минут. По завершению процедуры, смойте калиновую маску теплой кипяченой водой.

Питательная маска из калины для сухой кожи

Ягоды калины тщательно разомните, до образования сока. Возьмите  1 ст.л.,  полученной кашицы, добавьте 1 ст.л. домашнего творога, 1 ст.л. свежего домашнего молока и 1/2 ст.л. домашней сметаны или жирных сливок. Все перемешайте и толстым ровным слоем нанесите на чистую кожу лица. Удерживайте маску  15 минут, после чего смойте ее кипяченой теплой водой.

Маска из калины для комбинированной кожи

2 ст. л. свежевыжатого калинового сока смешайте с 1 ст.л. геркулесовых хлопьев, с 1 яичным белком, 1 ст.л. свежего кефира и 1 ч.л. натурального пчелиного меда. Полученную смесь тщательно  разотрите и, на 15 минут, нанесите на чистую кожу  лица. Наносите смесь легкими втирающими движениями.

Приготовленные в домашних условиях маски из калины помогут коже чувствовать себя в тонусе, быть всегда свежей и подтянутой.
советы косметолога , красота Источник: TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов