Как избавиться от черных точек. Советы врача-косметолога

10 марта 14:11 / Советы косметолога
Как избавиться от черных точек

Как избавиться от черных точек

Топ-5 очищающих масок от черных точек на лице от эксперта TV.UA Татьяны Швец

Если ваше лицо не выглядит на все сто, значит что-то портит всю картинку. Бывает так, что причина определена и обозначена, но не понятно, как с ней бороться. Одна из таких - чёрные точки.
 
Чёрные точки появляются по разным причинам. Это могут быть:

Особенности врождённого характера;
Нарушения в эндокринной системе;
Стрессовые ситуации, которые напрямую влияют на внутреннее состояние организма;
Чрезмерная загрязнённость атмосферы;
Неправильный уход за кожей.


Несмотря на то, что чёрные точки – это не воспалительные элементы, смотрятся они на коже некрасиво. К тому же - это первый шаг на пути к возникновению угрей и прыщей.


Читайте также: Помельче нарежу морскую капусту. Топ-8 масок для лица из ламинарий
Читайте также: Зеленый борец за женскую красоту. Волшебная сила алоэ


Черные точки образуются, когда протоки сальных желез (поры) закупориваются из-за чрезмерного скопления кожного сала, которое загрязняется. Из-за того, что такая «пробка» вступает в химическую реакцию с кислородом, она приобретает тёмный цвет.

Кожное сало - отличная питательная среда для бактерий.  Черные точки воспаляются гораздо чаще из-за попадания в сальную железу бактерий, поэтому убирать их нужно как можно быстрее.
Как всегда, лучше и эффективнее предупредить, чем потом страдать и мучиться. По этой причине, давайте рассмотрим основные профилактические меры.
 
Профилактика

Высыпайтесь, спите не менее 8 часов в день;
Гуляйте на свежем воздухе;
Забудьте про стрессы;
Питайтесь правильно, откажитесь от употребления большого количество сладкого и жирного;
Откажитесь от вредных привычек;
Пейте минеральную негазированную воду;
Если у вас сухая кожа, не стоит использовать мыло для умывания;
Не забывайте, что очищение очень важно для кожи;
Регулярно применяйте скрабы из натуральных продуктов.


Черные точки - настоящий бич современной женщины. Однако многие даже не представляют, что избавиться от них не составляет труда. Для этого есть множество разнообразных и довольно простых рецептов.
 
Желатиновая маска от черных точек

Взять ½ стакана горячего молока и залить им четыре 4 ложки желатина, оставив его на 15 минут для набухания. Затем подогреваем на водяной или паровой бане до состояния геля, пока желатин полностью растворится в молоке. Далее ватным диском можно наносить смесь на кожу, когда она остынет до температуры тела.

Нанесите второй слой смеси, после подсыхания первого. После этого необходимо подождать 20-30 минут. После засыхания можно аккуратно стянуть маску с лица и умыть его ромашковым настоем комнатной температуры.

Мёд с лимоном

Возьмите половинку лимона, ее необходимо натереть на тёрке. Добавьте пару капель мёда. Всё хорошенько перемешивается и сразу же после приготовления накладывается на лицо. Спустя 10 минут медовая маска должна быть смыта при помощи прохладной воды.

Великолепная глина

Сделать маску из глины просто. Порошок, который можно купить в аптеке - разводится тёплой водой, пока не получится сметанообразная смесь. Нанести на лицо на 15 минут.

для сухой кожи – красная
для комбинированной – зелёная
для жирной – голубая или белая.


Активированный уголь

Потребуется 1,5 ложки желатина (обязательно - пищевого), уголь активированный (2 таблетки) нужно заранее растолочь, 1 ч. л. молока. Всё тщательно перемешивается и слегка нагревается, пока желатин не растворится полностью. Угольная маска должна остыть перед нанесением её на лицо.

Лишь потом такое средство наносится исключительно на те места, которые хочется очистить. Как только угольная маска высохнет на лице, она аккуратно снимается. Убирать её следует только вручную.

Сода и соль

Если на коже есть прыщики, содой пользоваться не рекомендуется.

Следует размешать ½ ложки соли и соды в равном количестве. Смочите ватный диск, ополосните лицо горячей водой, затем щепотку приготовленной смеси насыпьте на диск. Нежно и аккуратно обработайте кожу в той зоне, где локализуются черные точки. Такую процедуру можно проводить один раз в неделю. Вместо соли можно использовать овсяные хлопья.
 
Важно! Перед применением масок необходимо как следует распарить кожу, применяя горячие полотенца или подогретые ванночки, это следует делать не менее 2 мин, чтобы добиться эффекта раскрытых пор.

Конечно, все методы и способы хороши, но не стоит забывать и об обратной стороне медали, то есть переизбыток косметических и домашних средств может нанести непоправимый вред коже лица, поэтому все должно быть в меру. Помните, моментально результата вы не добьетесь, необходима систематичность и регулярность в уходе.

У вас есть вопрос к врачу-косметологу? Задайте его в блоге Татьяны Швец на TV.UA 
советы косметолога , красота Источник: TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов