Второй шанс. Топ-7 масок из яблок для лица и тела

15 марта 12:22 / Советы косметолога
яблоко - источник здоровья и красоты

яблоко - источник здоровья и красоты

фото: социальная сеть Instagram

Яблоко - в рационе каждого из нас. Это самый любимый и самый доступный фрукт в нашей стране. Яблоко уже давно считается плодом библейского древа познания. Еще с давних времен его активно использовали для лечения, омоложения и даже соблазнения.

Говорят: щечки как яблочки не зря, ведь яблоко насыщенно кислотами и дубильными веществами, а это подтягивает и очищает кожу. В зимний период мы часто сталкиваемся с тем, что кожа от перепада температуры начинает шелушиться, кремом пользуемся, но все равно легкое шелушение присутствует. Вот тут и приходят на помощь яблоки.

Читайте также: Плод молодости на службе красоты. О пользе бананов

Яблоки издавна считаются кладезем здоровья. Ведь именно в них содержится большое количество витаминов и минеральных веществ. Мало кто знает, что еще наши бабушки использовали яблоки в качестве масок для лица. Этим маски придают коже здоровый вид на долгие годы. Именно этот фрукт содержит в себе значительный список минеральных веществ и витаминов, в которых наш организм нуждается ежедневно.

яблоки
Известно, что маски для лица из яблок:

обладают омолаживающими свойствами;

отлично очищают все типы кожи;

питают кожу лица;

тонизируют кожу лица

Секретом успешного действия яблок является то, что они богаты различными витаминами и другими полезными веществами. Так, например:

- фруктовые кислоты способствуют улучшению внешнего вида кожи, разглаживают небольшие морщинки, повышают тонус;

- витамин А – хорошее противовоспалительное средство, которое заботится о пересушенной коже, склонной к шелушению, а также контролирует продуцирование излишнего кожного жира;

- витамин В9 – защищает кожу, борется не только с преждевременной потерей пигментации, но и акне;

- калий -  прекрасно увлажняет кожу;

- железо -  играет важную роль в процессах кроветворения, улучшает кровообращение, что положительно сказывается на цвете лица;

- витамин К – средство при борьбе с отеками;

 - витамин С как природный антиоксидант способствует омоложению кожи.

Теперь, когда багаж теоретических знаний получен в полном объеме, пора приступать к практике. Эксперт TV.UA врач-косметолог Татьяна Швец рекомендует Топ-7 масок из яблок, которые вы можете приготовить в домашних условиях, затратив совсем немного усилилий и стараний.

 
яблоки
 
Питательная  маска для нормальной кожи

Возьмите  абсолютно любого сорта яблоко, избавьтесь от кожуры. Далее натрите его, используя мелкую терку. В полученную яблочную массу добавьте по 1 чайной ложке домашней сметаны и  оливкового масла, крахмала. Перемешайте все это обязательно до полного образования однородной массы, а затем нанесите на лицо.

Наслаждайтесь действием этой маски в течение четверти часа. По окончанию этого времени удалите маску водой и слегка промокните лицо салфеткой или мягким полотенцем. Ни в коем случае не вытирайте лицо - только промокните.

Маска из яблок для отшелушивания

Натираем на самую мелкую тёрку яблоко, перемешиваем с 1 ст. л. овсяных хлопьев, добавляем 1 ч. л. меда, наносим на чистую кожу, ждем 20 минут. По истечению этого времени стираем маску ватным диском. Очень важно - именно стираем а не смываем, и только после того, как полностью убрали маску с лица, умываемся теплой водой.

Яблочная маска от покраснения на сухой коже

Натираем  на терке яблоко, смешиваем с сырым яйцом и молоком. Массажными движениями наносим на лицо и через пару минут смываем водой. Чтобы увидеть и ощутить эффективность маски, ее необходимо наносить два раза в неделю. Изменения будут происходить уже после первых двух раз.
 
Маска для жирной кожи

Для приготовления этой маски нужно печеное яблоко тщательно перемешать с взбитым белком, а затем полученную консистенцию нанести на лицо на 15 минут. Смывать такую маску желательно прохладной водой, а затем лицо стоит намазать любым питательным кремом.
 
Маска от расширенных пор

Необходимо воспользоваться 1 кислым яблоком, взбитым яичным белком и 2 ч. л.  картофельной муки. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и наносятся на кожу на 20 минут, а после маска смывается прохладной водой.

яблоко с сердечкомЯблочная маска для кожи с возрастными изменениями

Эта маска более сложна в приготовлении, в отличие от других, однако и задачи у нее более серьезные.Берем 2 яблока, измельчаем в блендере, добавляем 50 грамм сливок, желательно домашних. Варим около 5 минут. Даем остыть и затем еще постоять около часа. Наносим на лицо, ждем 30 минут. Потом смываем прохладной водой.

Данную маску можно наносить через день на протяжении недели. Эффект вас просто удивит. Кожа заметно изменится.

Омолаживающая маска для кожи лица и в области декольте

Для приготовления такой маски вам потребуется яблоко, запеченное в духовке, 1 ст.л. оливкового масла и 1 ч.л. меда. Печеное яблоко нужно обязательно очистить от кожуры, а затем смешать с медом и оливковым маслом. Полученную смесь нанести на лицо и держать в течение 15 минут. Маску смывают теплой, затем - холодной водой.
 
Яблоки не только радуют нас своим вкусом, но и дают ощущение молодости и красоты. Маски из яблок дают второй шанс, насладится своей внешностью. 


У вас есть вопрос к врачу-косметологу? Задайте его в блоге Татьяны Швец на TV.UA
фото - instagram
советы косметолога , красота , Яблоки Источник: TV.UA
коментарии (27)
осталось 1000 символов