Сладкая жизнь. Лучшие косметические маски из шоколада и какао

15 марта 15:37 / Советы косметолога
Сладкая жизнь. Лучшие косметические маски из шоколада и какао

Сладкая жизнь. Лучшие косметические маски из шоколада и какао

фото: кадр из фильма

Эксперт TV.UA врач-косметолог Татьяна Швец признается в любви шоколаду и рассказывает, как сделать эту любовь взаимной.
 
Я очень люблю шоколад. Только жаль, что есть его много нельзя, даже несмотря на то, что не так давно ученые доказали, что он чрезвычайно полезен. Благодаря своим качествам, вкус и запах шоколада высвобождает эндорфины, которые насыщают организм гормонами «радости» и улучшают наше настроение.
 
Мы также можем использовать шоколад и для масок - в любых количествах, ни в чем себя не ограничивая. Содержит он антиоксиданты, а также полезные для кожи минералы.
 
Антиоксиданты

В шоколаде содержатся природные полифенолы, они не дают свободным радикалам накапливаться в эпидермисе, что предотвращает процессы старения кожи. Кроме того, полифенолы являются элементом, который препятствует возникновению раковых клеток, а значит, регулярные процедуры с применением продуктов из какао бобов являются превентивными мерами в области онкологических заболеваний кожи.

Микроэлементы

Шоколад содержит в достаточном количестве цинк и железо. Эти элементы отвечают за оптимизацию процесса кроветворения в клетках кожи. Кожа становится упругой, эластичной. Заметен подтягивающий эффект. А светлая кожа может приобрести легкий оттенок загара.
 
Немудрено, что шоколадные маски широко применяются в косметологии в качестве производства лекарств по уходу за кожей и волосами.
 
Использование шоколада в косметических целях имеет огромный спектр полезных веществ: 
- какао-масло подпитывает организм; 
- поднимает тонус кожи, укрепляя ее; 
- ускоряет и усиливает разделение адипоцитов (жировых клеток) подкожно-жирового слоя.
 
вилли вонка

Можно делать шоколадные маски в домашних условиях в чистом виде, а можно и совместить их с небольшим массажем для лица.
 
Если смешать масло какао  с другими маслами, например - косточек винограда, жожоба, то оно идеально подходит для массажа. Его лучше всего проводить курсом. Эти роскошные процедуры омолаживают и оздоравливают кожу, так  как способствуют синтезу коллагена и эластина. Способствуют заживлению мелких ранок на коже лица.
 
Также масло какао можно добавить в дневной крем, это поможет дать дополнительное питание коже, поднять её тонус и улучшит цвет лица.
 
Шоколад должен быть горьким, содержание бобов какао должно составлять не менее 70%. Также важно брать чистый шоколад, не имеющий никаких добавок. Если купить элитный шоколад нет возможности, для маски подойдет какао в порошке – оно также не должно содержать примесей (ароматизаторов, усилителей вкуса и т.п.).
 
Важно!

Убедитесь, что вы хорошо переносите шоколад, ведь он является сильным аллергеном.
Наносить маску нужно на предварительно очищенную кожу.

Шоколад для масок нужно выбирать только качественный, без добавок.
Растопить шоколад можно на водяной бане.

Какао-порошок не очень хорошо смывается, поэтому для удаления маски используйте теплую воду

Теперь давайте рассмотрим, какие же эффективные маски и скрабы вы можете приготовить из шоколада в домашних условиях. Считайте, что вытянули Золотой билет от Вилли Вонки.

чарли и шоколодная фабрика

Скраб на основе шоколада

Этот  натуральный пилинг с успехом заменит дорогостоящие косметические средства. Для приготовления натурального скраба понадобится 1 ст. л. испитого натурального кофе и 1 ст. л. растопленного шоколада. Эту субстанцию втирают в  кожу лица в течение 2-3 минут, после чего массу смывают теплой водой, а лицо смазывают питательным кремом.

Шоколадная маска для любых типов кожи

Идеальным компонентом маски является натуральный жидкий мед. Чтобы приготовить маску из шоколада, достаточно смешать 50 грамм шоколада (растопленного) со 1 ст. л. меда. Размешайте массу до однородного состояния, а затем нанесите на кожу на 15 минут, затем смойте теплой водой.

Маски для жирной кожи лица

Черный шоколад растопить, смешать с лимонным соком (можно взять кислый клюквенный или яблочный сок), добавить косметическую глину и нанести на очищенное лицо на 20-30 минут. Смыть теплой водой.

Чарли и шоколадная фабрика

Маски для сухой кожи

Первый вариант. Смешать растопленный шоколад с 1 ч.л. оливкового масла и 1 желтком. Тщательно разотрите и нанесите на лицо. Через 15 минут смойте теплой водой.

Второй вариант. Для приготовления нужно смешать по 1 ч. л. меда, какао-порошка и йогурта. Какао следует хорошо растереть и смешать с другими ингредиентами до консистенции расплавленного шоколада. Нанести равномерно на все лицо, кроме глаз и области губ. Держать 15 -20 минут. Затем смыть и нанести питательный крем.

Омолаживающая шоколадная маска

Для приготовления вам понадобится 50 г черного шоколада. В растопленный на водяной бане шоколад добавьте 1 ч. л. оливкового масла. Немного остудите смесь, затем нанесите ее на лицо на 15-20 минут. Смывать шоколадную маску можно кипяченой водой.

У вас есть вопрос к врачу-косметологу? Задайте его в блоге Татьяны Швец на TV.UA

 
В качестве иллюстраций материала использованы
кадры из киноленты Чарли и шоколадная фабрика
советы косметолога , красота , шоколад Источник: TV.UA
коментарии (27)
осталось 1000 символов