Кокос для волос. Как правильно ухаживать за своими волосами

Татьяна Швец, специально для TV.UA,
7 апреля 11:15 / Советы косметолога
Поговорим о пользе кокоса

Поговорим о пользе кокоса

фото: социальная сеть Instagram

Эксперт TV.UA врач-косметолог Татьяна Швец рассказывает, как правильно ухаживать за волосами с помощью кокосового масла

Все знают, что кокосы – это эффектно и вкусно, но мало кто слышал об их многочисленных полезных косметических свойствах. А зря, ведь кокос не только предотвращает выпадение волос, но также снабжает полезными питательными веществами кожу головы и сами волосы, делая их более прочными и здоровыми.

Кокосовое масло является одним из самых ценных косметических продуктов. Благодаря богатому содержанию витаминов, антиоксидантов и жирных кислот это уникальное средство смягчает, омолаживает и увлажняет кожу и волосы.


Читайте такжеКак уберечь свои волосы в современном мире


Кокосовое масло не дает волосам терять влагу и сохраняет белок в структуре волос, поэтому после применения этого продукта локоны становятся шелковистыми, меньше секутся.

Масло кокоса может применяться даже при алопеции, оно реально просто спасает волосы за относительно короткий срок.

Кокосовое масло помогает не только от выпадения волос, оно также может применяться для того чтобы:

• выпрямить волосы;

• защитить от ранней седины;

• осветлить крашеные и русые волосы;

• эффективно бороться с педикулезом, не принося вред волосам и коже.

.png



Кокосовое масло быстро и эффективно поможет вам вырастить густые и длинные волосы, а также избавит от выпадения (масло проникает в самую сердцевину волоса и укрепляет стержень). В состав кокосового масла входит каприловая кислота, которая благодаря своим противомикробным свойствам отлично удаляет перхоть и решает проблему сухости кожи головы.

Если вы столкнулись с выпадением волос, то на помощь, как вы уже догадались, придет кокосовое молоко. У мякоти кокосового ореха и его молока примерно одинаковые преимущества, но именно молоко удобней всего использовать для ухода за волосами.

Одним из самых популярных рецептов является укрепляющая маска, которую вы можете легко изготовить в домашних условиях.

screen_shot_2016-04-09_at_11.02.10

Не пугайтесь, если рецепт начинается со слов - возьмите кокос) /фото - Instagram счастливого человека

Для этого смешайте одно яйцо с двумя столовыми ложками кокосового масла, затем добавьте чайную ложку глицерина и яблочного уксуса. Всё тщательно перемешайте и лёгкими массажными движениями вотрите в кожу головы на один час и замотайте плёнкой. Затем смойте маску тёплой водой с шампунем и нанесите на волосы бальзам.

Отличный результата вы получите, если будете пользоваться маской 3-4 раза в неделю.

Какие же есть еще варианты применения кокосового масла для ухода за волосами? Вашему вниманию предлагаются 4 простых, но верных рецепта.

Маска для усиления роста волос из масла кокоса, банана и сметаны

Берем половинку спелого банана, разминаем его в кашицу в тарелке. Добавляем 2 столовые ложки кокосового масла и одну столовую ложку сметаны с повышенным процентом жирности. Все ингредиенты нужно перемешать и подогреть с помощью водяной бани.

Полученную смесь необходимо нанести на волосы легкими массажными движениями, равномерно распределяя по всей их длине. Одеваем сверху пленку или пакет, утепляемся подогретым полотенцем. Через 20-30 минут смываем все теплой водой с использованием шампуня.

Маска из кокоса и меда для сухих и поврежденных волос

Добавляем к 2 ст.л. масла кокоса 1 ч.л. меда и, по желанию, несколько капель эфирных масел лаванды либо розмарина. Полученную консистенцию нужно хорошо размешать и подогреть с помощью водяной бани.

Маску наносят аккуратно на волосы и распределяют равномерно по всей их длине, сверху укрыть мешочком и подогретым полотенцем. Через 30 минут промыть голову водой с шампунем.

Маска из масла кокоса и кефира для жирного типа волос

Берем небольшое количество кефира и добавляем в него 1 ст.л. кокосового масла. Тщательно все перемешиваем, разогреваем на водяной бане, наносим на волосы по всей их длине и утепляемся пленкой и подогретым полотенцем. Спустя час необходимо хорошо промыть голову водой с шампунем.

Маска из кокосового масла и морской соли для жирного типа волос

В небольшой посудине смешиваем в равных пропорциях (по 2 ст.л.) кокосовое масло и морскую соль. Количество ингредиентов при необходимости можете увеличивать пропорционально длины Ваших волос.

Смесь подогреваем на основе водяной бане и акккуратно перемешиваем до полного растворения морской соли. Наносим полученную консистенцию на волосы по всей их длине.
Далее утепляемся полиэтиленовым мешочком и подогретым полотенцем.

Маску необходимо держать на голове не более одного часа, после чего промыть голову водой с использованием шампуня.

советы косметолога Источник: TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов