Масло зародышей пшеницы. Незаменимое средство для здоровья и красоты

Татьяна Швец, специально для TV.UA,
12 мая 12:00 / Советы косметолога
Неожиданная польза пшеницы

Неожиданная польза пшеницы

фото: CC0 Public Domain

О пользе масла зародышей пшеницы в косметологии

Пшеница испокон веков культивируется человеком и занимает важное место в его жизни. Эту культуру почитают во всех уголках земного шара. Но далеко не все знают, что этот злак может быть использован не только в кулинарии, но и для получения иных, в некотором роде даже более ценных продуктов. Для кожи масло зародышей пшеницы является природным источником полезных витаминов и микроэлементов, которые могут заставить наше лицо сиять молодостью и красотой.

Масло ростков пшеницы содержит массу полезных веществ, которые необходимы зерновым культурам для роста и развития. И люди уже давно научились получать его. Польза этого уникального масла по достоинству оценена не только в косметологии, но и в народной медицине и диетологии. Ростки пшеницы содержат уникальный комплекс биологически активных соединений, питательных веществ и элементов, что позволяет рассматривать этот продукт как один из самых целебных и полезных для здоровья.

Читайте такжеЕсли бы молодость знала. Три главные антивозрастные маски

Успешное применение масла зародышей пшеницы в косметологии связано с тем, что оно помогает устранить многие проблемы и недостатки кожи. Хорошо известны его антиоксидантные и омолаживающие свойства. Высокая эффективность масла обусловлена силой входящих в него компонентов:

аминокислот (лейцин, валин, метонин, триптофан и др.);

полиненасыщенных жирных кислот (омега-3, омега-6, омега-9);

витаминов (В1, В2, В3, В6, В9, Е, А, D);

антиоксидантов (аллантоин, сквален, октакозанол);

микроэлементов (цинк, селен, фосфор, марганец, железо, медь, сера, кальций, йод и др.).

Полезные свойства масла зародышей пшеницы

Из всех масел масло зародышей пшеницы содержит максимальное количество витамина E, который незаменим для здоровья и красоты. Этот витамин является антиоксидантом, он помогает нам сохранять здоровье и красоту. Неслучайно его называют витамином молодости.

Масло зародышей пшеницы:

Стимулирует обменные процессы в организме.

Замедляет процессы старения.

Выводит из организма вредные вещества.

Прекрасно очищает кожу лица и шеи.

Снимает воспаления, которые могут появиться на коже. Эффективно при лечении угрей и прыщей.

Улучшает и выравнивает цвет лица.

Способствует заживлению ран, ссадин, ожогов.

Прекрасно укрепляет и тонизирует кожу.

Способствует хорошей циркуляции крови в тканях.

Помогает избавиться от морщин. Отлично подходит для всех типов кожи.

Помогает бороться с признаками целлюлита.

Укрепляет волосы, делает их здоровыми.


Противопоказания

Индивидуальная непереносимость, что встречается крайне редко. Внутрь масло зародышей пшеницы не рекомендуется принимать людям, страдающим желчекаменной и мочекаменной болезнью.

Уход за увядающей кожей лица

При некоторых признаках дряблости, увядания кожи хорошо сделать такую маску: на 1 столовую ложку масла зародышей пшеницы добавить по 1 капле масла мяты, апельсина, сандала. Не беда, если как-то компонента не хватает. Салфетку пропитать смесью и держать на лице 20-30 минут. Смывать не надо, остатки масла должны сами впитаться в кожу. Если нет ничего, кроме масла зародышей пшеницы, такая маска тоже будет полезна.

Читайте такжеШесть советов по правильному уходу за волосами

При угревой сыпи

На 1 столовую ложку масла зародышей пшеницы добавить 1-2 капли масла кедра, лаванды, гвоздики. Если какого-то компонента не хватает, используем то, что есть. Способ наложения маски такой же, как в предыдущем рецепте.

Маска от веснушек и пигментных пятен

На 1 столовую ложку масла зародышей пшеницы добавить по 1 капле масла лимона, можжевельника, бергамота. Также пропитать салфетку и держать на лице. Можно применять утром и вечером, если позволяет время. В случае, если других масел нет, применяйте процедуру с одним маслом зародышей пшеницы.

Маска от морщинок вокруг глаз и отеков под глазами

На 1 столовую ложку масла зародышей пшеницы добавить 2 капли масла розы или по 1 капле масла нероли и сандала. Нанести очень легкими движениями на лицо, бережно и аккуратно сделать массаж. Смывать маску не нужно.

Рецепт от морщин вокруг глаз

Для ухода за зоной вокруг глаз полезно использование масла зародышей пшеницы с добавлением 1-2 капель фитоэссенции розмарина либо по 1 капле эфирных масел розы дамасской и сандала, которые имеют свойство разглаживать кожу и восстанавливать ее эластичность.

Читайте такжеТайны Тибета. Растительные масла на службе красоты

Для борьбы с морщинами вокруг глаз и их профилактики рекомендуем белковую маску с добавлением масла пшеничных ростков. Приготовление: половину куриного или целый перепелиный яичный белок взбить, добавить 1 чайную ложку косметического масла зародышей пшеницы и по капле эфирных: иланг-иланга, лимона и сандала. Нанести на кожу, после высыхания маску смыть теплой водой и нанести питательный кремом для зоны вокруг глаз.

Масло зародышей пшеницы для ресниц

Чтобы приблизиться к идеалу красивых ресниц, как у Мальвины, не прибегая к искусственным способам, нужно их ежедневно подпитывать. Масло зародышей пшеницы подходит для этого идеально, особенно, если вы ежедневно пользуетесь тушью. Для укрепления ресниц рекомендуем каждый день снимать макияж с помощью этого масла, а после демакияжа масло аккуратно втереть в ресницы. Естественно, эта процедура делается перед сном.

Когда ждать эффект? Уже через несколько дней ресницы обретут более яркий цвет и станут толще, а через несколько недель - длиннее.

Питательная маска для лица

Смягчить кожу и сделать ее бархатистой поможет маска на основе 1 столовой ложки масла ростков пшеницы с такими компонентами:

по половине столовой ложки овсяного толокна и меда;

1 чайная ложка масла персика;

2 капли эфирной эссенция ромашки.

Все ингредиенты смешать и нанести на кожу лица минут на 20-30. Смыть теплой водой и нанести питательный крем.

Масло ростков пшеницы должно быть в коллекции натуральных масел каждой женщины, ведь это замечательное средство, которое поможет устранить многие дефекты кожи лица и сделать ее моложе.

советы косметолога , Целлюлит Источник: TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов