Остановить время. Три рецепта масок от возрастных изменений кожи лица

Татьяна Швец, специально для TV.UA,
27 марта 09:30 / Советы косметолога
Возраст - красоте не помеха. Доказано Робин Райт

Возраст - красоте не помеха. Доказано Робин Райт

фото: Netflix

Эксперт TV.UA врач-косметолог Татьяна Швец расскажет, как остановить время

Хотим мы того или нет, но с возрастом на лице возникают морщины, сухость, пигментация и дряблость. Имя всему этому комплексу проблем - возрастные изменения кожи.

Причины возрастных изменений объясняются особенностями организма человека. Так, гиалуроновая кислота, увлажняющая кожу, вырабатывается в недостаточных количествах; замедляется рост коллагеновых и эластиновых волокон. Коллагеновые волокна утолщаются, происходит дистрофия соединительной ткани; часть волокон склеивается между собой или распадается. В коже уменьшается количество мукополисахаридов, что ведет к ее обезвоживанию.

Этот тяжелый для чтения абзац, изобиловавший научными терминами, о которых, возможно, вы слышите впервые, был очень необходим для того, чтобы подчеркнуть важность вопроса. Однако не стоит переживать - есть и хорошие новости.

Первая - все эти изменения являются количественными, а не качественными. Поэтому при должном косметологическом уходе, можно приостановить все возрастные изменения.

Вторая - с возрастными изменениями кожи борется косметология всего мира. И ей (косметологии) есть, чем похвастаться. Отчет об успехах - читайте в докладе эксперта TV.UA врача-косметолога Татьяны Швец.

Читайте такжеОшибки юности. Как правильно ухаживать за молодой кожей

Главным спасением для кожи становится подтягивающая маска, которую можно сделать без проблем в домашних условиях (третья хорошая новость - ред.). Влияние на кожу витаминов и микроэлементов, которые входят в состав фруктов, овощей и молочных продуктов показали хороший результат.

screen_shot_2016-03-27_at_0.02.27

В 40 (с небольшим) лет жизнь только начинается... / фото - Netflix

При выборе рецепта маски для самостоятельного изготовления, необходимо учитывать, к какому типу относится ваша кожа. Применение этих масок для лица может существенно замедлить процесс старения. Волшебное действие подтягивающих масок для лица заключается в чрезвычайно полезных свойствах ингредиентов, которые входят в их состав и устраняют первопричины возрастных изменений.

Наносить маску необходимо только на очищенное лицо (тут пригодятся - паровые ванночки с травами шиповник, облепиха, календула, корень женьшеня, тысячелистник, ромашка), чтобы улучшить проникновение биологически активных веществ.

Хочу поделиться рецептами масок, которые, на мой взгляд, помогут многим женщинам устранить проблемы кожи лица.

Белковая маска с лимоном (для сухой кожи)

Состав: яичный белок - 1 шт.; лимонный сок - 1 ст. л.?

Способ приготовления: куриный белок необходимо взбить, чтобы получилась крепкая пена, после чего добавить сок лимона и снова взбить.

Смесь наложить на лицо ровным слоем и выдержать 15 минут. Маску снять теплой водой.

Маска имбирная

Состав: корень имбиря - 100 гр.; яблоко - 1 шт.( лучше зеленое); банан -1 шт.; масло - 1 ст.л. (оливковое, зародышей (ростков) пшеницы или авокадо)?

Читайте такжеПлод молодости на службе красоты. О пользе бананов

Способ приготовления: размять 1/3 банана, яблоко потереть на мелкой терке. Имбирь для приготовления маски лучше взять свежий и тоже потереть на терке, нам понадобится 1 ч.л. (можно взять кашицу или сок).

Все перемешать и добавить 1 ст.л. оливкового масла.

Маску нанести на лицо, избегая области глаз, а так же нанести на подбородок и шею. Через 20 мин. смыть.

Маска медово-оливковая

Состав: 1/2 чайной ложки оливкового масла; 1/2 чайной ложки натурального меда; 1/2 чайной ложки жирных свежих сливок.

Способ приготовления: смешать все ингредиенты до состояния густой сметаны. Нанести маску на кожу лица толстым слоем на 20 минут. Смыть теплой водой.

Применять маску обязательно курсами: 2-3 недели через день, до наступления видимого результата омоложения кожи.

***

Маска для омоложения легко готовится в домашних условиях и очень эффективна. Кожа после курса такой маски обновляется, получая полноценное питание и увлажнение, становится более упругой, выравнивается ее цвет и рельеф.

Читайте такжеУход за кожей лица: как правильно очищать кожу

Женщины, которые следят за своей внешностью, хотят быть здоровыми и привлекательными, маски для лица являются необходимостью за уходом кожи лица.

Можно, конечно, посетить салон красоты или выбрать дорогой продукт в магазине косметики, однако даже ведущие косметологи мира согласны, что домашние маски для лица ничем не хуже. Вы сами себе можете их сделать из предложенных вам рецептов.

Будьте здоровы и красивы!

советы косметолога , красота Источник: TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов