Подарок из Марокко. Топ-5 масок из арганового масла

Татьяна Швец, специально для TV.UA,
3 апреля 11:00 / Советы косметолога
Аргановое масло незаменимо в качестве лечебного и косметического средства

Аргановое масло незаменимо в качестве лечебного и косметического средства

Врач-косметолог Татьяна Швец рассказывает о целебных свойствах аргана


Аргановое масло - это удивительный дар природы, который способен вернуть упругость и молодость увядшей коже, придать лицу здоровый цвет и нежность ощущений. Многие утверждают, что это масло - просто находка для любой женщины, которая ухаживает за собой, ведь масло аргана сможет решить практически любую проблему, связанную с кожей. Оно придает коже увлажнение, питание, устраняет такие дефекты кожи, как рубцы или воспаления.

Вечнозеленые деревья - арганы - живут от 150 до 300 лет, а найти их можно только в Марокко: они растут в суровых климатических условиях и за два года приносят плоды всего однажды. Эти мясистые дары природы обладают крепкой скорлупой, которые благодаря своей форме имеют общие черты со сливами.

Легкий и нежный запах приятно выражает тона орехового аромата, а пикантный вкус напоминает тыквенное семя с островатым послевкусием. Однажды перешагнув за опасную черту вымирания, аргановые деревья возродились вновь и готовы предоставить человечеству возможность использовать столь редкое и благородное эфирное масло аргана.

screen_shot_2016-04-03_at_9.16.32_01

Арган всегда в цене / фото - Instagram

Давайте посмотрим, какие полезные вещества входят в состав эфирного масла аргана:

около 4/5 состава отведено ряду жирных кислот омега-6, часть из них влияет на процессы старения кожи;

наличие линолевой кислоты делает это масло еще ценнее т.к. наш организм не вырабатывает эту полезную кислоту;

токоферолы и полифенолы обеспечивают хороший противовоспалительный эффект и являются натуральными антиоксидантами;

витамины F, А, Е дополнительно усиливают положительный эффект от использования арганового масла;

стерин - очень редкий десенсибилизирующий (от аллергии) и противовоспалительный компонент.

screen_shot_2016-04-03_at_9.20.33_01

Семена аргана на рынке Марракеша / фото - Instagram

В медицине аргановое масло помогает при иммунных нарушениях, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, а также при проблеме опорно-двигательного аппарата. Это средство может облегчить или совсем устранить мышечную боль и боль в суставах.

screen_shot_2016-04-03_at_9.15.40

фото - Instagram

Его также применяют при болезни Альцгеймера и сахарном диабете. Масло аргана эффективно лечит ожоги, раны и ссадины, оно способствует лечению сложных дерматологических заболеваний, таких как экзема. Велика роль арганового масла и в косметологии.

Польза и косметологические свойства:

укрепляет волосы и защищает от солнца;

предотвращает формирование шрамов;

устраняет растяжки после беременности;

воздействует на клетки дермы;

восстанавливает гидролипидный слой;

препятствует старению кожи;

успокаивает обветренную, сухую кожу;

помогает устранить прыщи;

можно использовать на коже вокруг глаз;

подходит для детской, нежной кожи.

Противопоказания?

Эфирное масло аргана нельзя применять внутрь или наружно только в том случае, если была обнаружена индивидуальная непереносимость организмом. Однако стоит отметить, что при создании масок и косметических средств, в которых есть и другие эфирные масла, следует ознакомиться со списком противопоказаний всех масел.

Ночное увлажнение

Аргановое масло хорошо усваивается кожей, не сохраняя жировой пленки на поверхности. После очищения с моющим средством, залить каплю в ладони и потереть, чтобы его согреть. После этого легкими круговыми движениями распределить масло на лице и шее. Аргановое масло нежное и безопасное для использования вокруг глаз, деликатно увлажняет и удаляет мелкие морщинки.

Тонизирование кожи

Для усиления свечения кожи добавьте 3 капли на 200 мл любимого тоника, или еще лучше, сделайте собственный. Налейте в чашку кипящей воды и заварите зеленый чай. Настаивайте 7-10 минут и оставьте его остывать до комнатной температуры. Добавьте две капли вашего любимого эфирного масла (апельсиновое, лимонное или чайного дерева) и 3 капли масла аргана. Перелейте в подходящую емкость, чтобы было удобно пользоваться. Применяйте его после очищения кожи и перед увлажняющими процедурами.

Избранные рецепты масок из арганового масла от Татьяны Швец

Классическая маска

Такой простой рецепт поможет быстро увлажнить кожу и устранить ее шелушение. Необходимо всего лишь за час до выхода на улицу либо на ночь нанести средство на очищенную кожу лица легкими похлопывающими движениями.

Маска для кожи вокруг глаз

Чтобы увеличить его эффективность, к продукту добавляется также смесь из миндального и оливкового масел, каждое из которых берется по 3 капли. Получившаяся маска наносится по массажным линиям вокруг глаз слегка надавливающими движениями.

Начинать следует с верхнего века в направлении от внутреннего уголка глаза к наружному, что касается нижнего, то здесь наоборот - движение должно производиться от наружного к внутреннему. Подобный состав масел по эффективности может даже конкурировать с самыми дорогими и разрекламированными кремами против морщин вокруг глаз.

Маска против морщин

Если вы давно мечтаете избавиться от мимических морщин, а заодно и повысить упругость кожи, тогда вам обязательно следует попробовать эту маску.

Для данного средства потребуется по 1 ч. л. арганового масла и меда, 1 ст. л. персикового (или бананового) пюре, а также 5 капель эфирного масла розы. Все ингредиенты тщательно смешиваются, а затем полученная масса наносится на очищенную кожу на полчаса. После маску следует смыть теплой водой и нанести увлажняющий крем. Чтобы добиться хорошего результата процедуру необходимо выполнять 2-3 раза в неделю.

Маска для жирной и проблемной кожи

Эффективное средство против прыщей и жирного блеска - это смесь арганового и эфирного масла чайного дерева. Для приготовления косметического средства потребуется 1 ст. л. арганового масла, к которому следует добавить 4 капли масла чайного дерева.

Получившейся смесью следует обработать проблемные зоны и оставить ее на коже на 40 минут, затем маску можно даже не смывать - излишки масла достаточно будет просто промокнуть салфеткой или полотенцем. Такую процедуру рекомендуется выполнять ежедневно, до полного исчезновения проблемы.

Маска для сухой кожи

Необходимо использовать масло аргана, йогурт, мед и авокадо. Все ингредиенты нужно взять в небольшом количестве и смешать до получения однородной пасты. Аргановое натуральное масло окажет увлажняющий и целебный эффект, а свойства остальных компонентов обеспечат коже интенсивное питание.

Аргановое масло незаменимо в качестве лечебного и косметического средства. Оно оказывает благотворное воздействие на кожу, позволяя вернуть ей молодость и здоровье.

советы косметолога Источник: TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов