Тайны Тибета. Растительные масла на службе красоты

Татьяна Швец, специально для TV.UA,
13 апреля 17:45 / Советы косметолога
Тибет открывает свои тайны

Тибет открывает свои тайны

фото: Тибет. Гималаи. Николай Рерих, 1933

Тибет - место таинственное и загадочное. Многие века сюда стремились за знаниями и духовным богатством, здоровьем и секретами молодости и красоты. Ныне без особого желания никуда ехать не нужно - все тайны мудрых горцев знает врач-косметолог Татьяна Швец. О чем и поведает читателям TV.UA.

Одним из главных тибетских секретов является уход за кожей. С точки зрения тибетской медицины, главным помощником в этом деле являются масла. А самыми полезными для любого применения являются масла растительные. То есть - полученные методом холодного отжима и прессования.

К таким маслам мы относим - подсолнечное, кукурузное, кунжутное, касторовое, оливковое, кокосовое, миндальное, масло виноградной и абрикосовой косточки. Все эти масла являются базовыми, служат для растворения в них эфирных масел и используются для массажа.
Далеко не все из масел можно наносить на кожу лица и шеи. Так, самое доступное нам - подсолнечное масло - может перекрывать поры. Оливковое масло - подойдет только нерафинированное.

Масла следует наносить на увлажненную чистую кожу лица и шеи в небольших количествах по массажным линиям.

Можно добавлять в маски, лосьоны и тоники собственного изготовления, можно делать с ними масляные компрессы. Но маслами мы не заменяем крема.



Для нормальной и сухой кожи подходят масла: миндальное, кокосовое, кунжутное, масло виноградной и абрикосовой косточки.

Для жирной кожи подходит миндальное масло, масло виноградной косточки и горчичное масло, в которое добавляется масло имбиря, бергамота, шалфея, корицы, гвоздики.

Также для ухода за жирной кожей можно смешивать базовые масла с порошком имбиря, куркумой, корнем аира, кардамоном. Эфирные масла добавляются в масло основу из расчета 4 капли на 10 мл масла основы.

Кокосовое масло

Глубоко увлажняет и питает кожу, снимает воспаление с чувствительной кожи. Оно способно восстанавливать клеточные мембраны, заживлять поврежденные участки кожи (ожоги и раны). Идеально подходит для ухода за нормальной и чувствительной кожей.

Масло абрикосовых косточек

Способствует хорошему питанию, смягчению и увлажнению кожи, предотвращает ее сухость, раздражение и шелушение.

Миндальное масло

Очень легкое по своей природе, оно хорошо впитывается кожей и не создает эффекта жирности. Миндальное масло идеально питает и увлажняет кожу, обладает мощными антиоксидантными свойствами. Идеально подходит для сухой кожи.

Масло виноградных косточек

Обладает способностью удерживать влагу в коже, регулировать выделение кожного сала, стягивать поры и успокаивать воспаленные участки кожи. К тому же, Масло виноградных косточек обладает мощным антиоксидантным действием, подтягивает и разглаживает морщины. Подходит для комбинированной, жирной и нормальной кожи.

Кунжутное масло

Содержит большое количество витаминов и минералов, отлично питает и увлажняет сухую кожу.


Важно. Эти маски весьма полезны, но не заменяют обычные средства по уходу за кожей. Поэтому продолжайте использовать питательные и увлажняющие маски, крема и очищающие лосьоны для лица. И тогда секреты Тибета сработают.

советы косметолога Источник: TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов