Веснушки - оставить или бороться. Советы врача-косметолога

Татьяна Швец, специально для TV.UA,
18 апреля 15:00 / Советы косметолога
В центре внимания - веснушки

В центре внимания - веснушки

фото: социальная сеть Facebook

Что такое веснушки, стоит ли от них избавляться и как это сделать правильно. Советы врача-косметолога

Веснушки. Иногда их присутствие делает лицо особенным, запоминающимся. Некоторые без ума от веснушек. Однако многие обладатели веснушек все-таки скорее готовы пойти на определенные меры, чтобы от них избавиться. Как это сделать - расскажет Татьяна Швец.

Веснушки - это скопления темного пигмента меланина, которые лучше всего видны на светлой коже. Веснушки - результат усиленного выделения пигмента под действием солнечных лучей. Потому, как только наступают долгожданные солнечные дни, веснушки настойчиво напоминают о себе, объясняя свое названия.

Если вас все устраиевает - посмотрите детский мультик о рыжем и конопатом, если же вы хотите, чтобы веснушки не были заметной частью вашего образа - дочитайте  статью до конца.

Существует много эффективных способов безопасно вывести веснушки. Они помогают их удалить или хотя бы заметно осветлить. Но, запомните, для достижения хороших результатов - процедуры нужно проводить постоянно. Из-за того, что появление на коже веснушек связано с нехваткой меланина, после длительного нахождения на солнце они могут опять возникнуть.

На первом этапе помогут превентивные меры: избегайте яркого солнца, пользуйтесь солнцезащитными кремами и лосьонами. На втором этапе - приходят на помощь советы народной медицины, к которым прислушивается даже современная косметология.

Очень хорошо в деле выведения веснушек себя зарекомендовали средства на основе лукового сока. Смесь, полученную путем перемешивания сока и кислого молока, можно применять для протирания кожи лица в течение дня, что позволит добиться обесцвечивания веснушек. Смесь лукового сока и сока огурца, разбавленная водой, также позволит отбелить кожу.

Еще одним методом борьбы с веснушками является смесь сока лука и воды в одинаковых количествах, которая наносится на лицо до полного высыхания. После того, как кожа лица станет сухой, ее необходимо смазать сметаной и оставить в таком состоянии минут на 10. Естественно, что затем необходимо будет умыться теплой водой.

В борьбе с веснушками также помогают сок лимона, огурца, кисло-молочные продукты, петрушка и ягоды. Попробуйте маски по бабушкиному рецепту, очень многим девушкам они помогают выровнять тон кожи. Только помните, что важно проделать курс 14 дней, а затем - около 1 раза в неделю. Не передерживайте маски более 20 минут. А после процедуры наносите отбеливающий крем.

Итак, вашему вниманию предлагаются лучшие народные рецепты противодействия веснушкам, которые можно легко приготовить в домашних условиях.

Маска на основе перекиси водорода

Смешать 3 ст.л. перекиси и 1 ст.л. сока лимона, промокнуть марлевую повязку и наложить на несколько минут на участок кожи. Данный компресс отлично отбеливает кожу, однако перекись очень сильно сушит кожу, поэтому следом нанесите питательную маску или жирный витаминный крем.

Дрожжевая маска

Соединить 20 гр. сухих дрожжей, 1 ч.л. лимонного сока и 1 ст. ложку кефира. Нанести на лицо толстым слоем на 20 минут.

Маска на основе петрушки

Измельчите листья петрушки, добавьте 1 ст.л. мёда и 1 ч.л. лимонного сока. Нанесите маску на 20 минут. Затем смойте тёплой водой.

Шведская маска

Состав: 1 картофелина среднего размера и 1 куриное яйцо.

Способ приготовления: Сварите картошку в мундире, очистите и разомните. Еще лучше картошку натереть или измельчить блендером, чтобы получилось пюре. Далее отделите желток от белка, желток добавьте в картошку и хорошо перемешайте.

Полученную массу надо плотным слоем нанести на лицо, накрыть тканью и спокойно полежать хотя бы четверть часа. После этого маску надо снять и умыться.

Крохмальная маска

Состав: крахмал (1 столовая ложка), мед (1 чайная ложечка), молоко (1 столовая ложка), соль поваренная (половинка маленькой ложечки).

Способ приготовления: Растопите мед, смешайте с солью, разведите теплым молоком, смешайте полученную смесь с крахмалом.

Для большего эффекта в маску можно добавить несколько капель перекиси водорода. Держать на лице ее рекомендуют около получаса. Отбеливает, питает и увлажняет кожу.

Клубничная маска

Состав: клубника – 5 крупных спелых ягод, мед – небольшая ложечка, сливки – десертная ложка.

Способ приготовления: Тщательно разомните клубнику, растопите мед и смешайте с клубникой. Добавьте немного сливок и тщательно разотрите смесь.

Полученную массу осторожно распределите по лицу, оставляя чистой кожу вокруг глаз. Смывайте через полчаса. Маска обладает не только отбеливающими свойствами, но хорошо питает эпидермис, подсушивает воспаления. Вашей коже, какого бы типа она ни была, наверняка понравится этот «десерт».

Огуречная маска

Состав: огурец – один небольшой, желательно грунтовой, простокваша – 100 мл. (можно заменить йогуртом).

Способ приготовления: Помойте огурец, измельчите его в блендере, Соедините огуречное пюре с простоквашей.

Маску можно наносить даже на область под глазами – она не только осветляет кожу, но и эффективно борется с кругами под глазами, освежает и тонизирует. Держать маску рекомендуют подольше, не менее получаса. После смывания маски лицо можно протереть кусочками огурца.

Лимонная маска

Состав: половинка лимона, мед – столовая ложка.

Способ приготовления: Помойте, разрежьте лимон пополам или на 4 части. Из половина половины лимона выдавите сок. Растопите на водяной бане мед, соедините его с лимонным соком.

Нанесите маску на лицо, оставив не покрытой лимонно-медовой смесью лишь кожу вокруг глаз. Через 20 минут смойте все теплой водой.

Обладательницы жирной кожи могут завершить процедуру протиранием лица диском, смоченным в лимонном соке.

Важно: маску можно применять только вечером, а утром перед выходом на улицу обязательно надо воспользоваться солнцезащитным кремом. Дело в том, что лимонный сок обладает не только отбеливающим свойством, он еще повышает чувствительность кожи к воздействию ультрафиолета.

Используйте эти простые рецепты - и вы обязательно достигнете головокружительных результатов!

Она , советы , советы косметолога Источник: TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов