Восстановить и питать. Лучшие маски из льняного семени

Татьяна Швец, специально для TV.UA,
25 марта 15:15 / Советы косметолога
 А льон цвіте...

А льон цвіте...

фото: социальная сеть Instagram

Эксперт TV.UA врач-косметолог Татьяна Швец расскажет о пользе льяного семени

Чтобы лицо всегда было красивым и свежим, необходимо высыпаться, правильно питаться, употреблять нужное количество воды и витаминов. Однако иногда даже этого бывает недостаточно.

Чтобы воздействовать на кожу не только изнутри, но и снаружи, обязательно нужно делать восстанавливающие и питательные маски для лица. Одно из самых приемлемых и эффективных средств – это льняное масло. Его получают методом холодного отжима, что позволяет максимально сохранить все его полезные свойства. Льняное масло прекрасно воздействует на кожу лица.

Семена льна заслуженно входят в число популярных и эффективных средств домашнего ухода за кожей лица. Органические кислоты, масла, белки, минеральные соединения и витамины, содержащиеся в семенах льна оказывают хорошее смягчающее, увлажняющее и регенерирующее действие.

Масло из семян льна традиционно используется народными лекарями для замедления процессов старения, устранения мелких морщинок, придания коже эластичности, гладкости и здорового блеска.

1l

Маленькие семена льна приносят большую пользу / фото - Instagram

Экстракт из семян льна благотворно влияет на чувствительную кожу, склонную к покраснению, раздражениям и высыпаниям. Льняное масло успокаивает и снимает усталость, витамины питают кожу, препятствуя истощению клеток.

Семена льна можно найти в составе разных косметических средств. Потому что они содержат крайне полезные для кожи вещества:

• Фолиевая кислота обладает противовоспалительным эффектом;

• Лен является хорошим отбеливающим средством для кожи;

• Тонизирует кожу ниацин;

• Благодаря тиамину кожа омолаживается;

• Холин успокаивает даже очень раздраженную кожу.

Более того…

• Льняное масло - один из лучших увлажнителей для кожи. С его помощью можно насытить кожу влагой и избавить ее от сухости, шершавой структуры и шелушения.

• Льняное масло успокаивает дерму, снимает отеки и воспаления, заживляет ранки и снимает зуд.

• Это средство обладает противомикробным и заживляющим свойством. Масло лечит порезы, воспаления, ожоги и синяки. С помощью льняного масла можно лечить подростковые прыщи и угри.

• Льняное масло избавит от бородавок на лице, для этого достаточно делать из него примочки.

А также…

• Этот продукт способен предотвратить преждевременное старение кожи. Льняное масло дает дополнительное питание, насыщает кожу коллагеном, выравнивает морщинки, подтягивает линию скул.

• Льняное масло применяют в целом для придания коже свежести и бодрости. Это отличный способ профилактики разных кожных проблем.

Давайте рассмотрим самые популярные рецепты масок из семян льна, которые вполне по силам изготовить в домашних условиях, оставив косметические салоны с их непомерными ценами на бобах.

Маска для глубокого очищения и молодости лица

Необходимо взять теплое молоко (3 ст.л.) смешать с дрожжами (1 чл.), поставить на час в теплое место. Лимон очистить и выжать из него чайную ложку свежего сока. Смешать забродившие дрожжи со сметаной (1 ст.л.) и лимонным соком. Добавить в массу разогретое масло (1 ч.л.). Перемешать.

Данную смесь необходимо наносить на лицо сразу после приготовления. Масса наносится толстым слоем на предварительно очищенное лицо. Маску нужно держать 30-40 минут, после чего смыть водой.

Для закрепления результатов сделайте после маски контрастное умывание. Для этого налейте в две миски теплую и холодную воду и умывайтесь из них поочередно. Это хорошее средство для улучшения кровообращения. Также подобные процедуры способствуют омоложению лица.

Маска для жирной кожи лица

Выжать сок из половинки лимона. Размолоть 1 ст. л. овсянки в муку. Смешать 1 ч.л. масла с лимонным соком и 2 ст.л. кефира. Добавить 1/2 ч.л. соли. Замешать муку до сметанообразного состояния. Полученную смесь нанести на лицо и оставить на 30 минут.

flax-yogurt-maska_mini

фото - uhodzalicom.com

Маска прекрасно влияет на жирную кожу лица. Соль глубоко очищает поры, овсянка впитывает в себя излишний жир, кефир увлажняет и отбеливает, лимон размягчает ороговевшие чешуйки кожи и удаляет их. Ну, а льняное масло не дает остальным компонентам пересушить кожу, снимает агрессивность продуктов и обеспечивает дополнительное питание.

Маска рекомендована для жирной и комбинированной кожи. Она очищает и суживает расширенные поры, снижает выработку кожного жира.

Питательная маска с семенем льна для всех типов кожи

Отмытые и высушенные семена льна взять в количестве двух ложек, залить горячей водой (2 стакана) в эмалированной посуде и довести до кипения.

Варить на медленном огне в течение 15 минут. Затем в горячем виде смесь пропустить сквозь марлевую салфетку. Полученный отвар остудить при комнатной температуре.

Марлевую салфетку смочить в отваре и приложить к поверхности лица и шеи на 20 минут. Затем салфетку снять, а лицо ополоснуть сначала теплой, после прохладной водой.

Регулярная обработка кожи таким составом препятствует раннему старению и разглаживает мелкие морщины.

Успокаивающая маска для чувствительной кожи

Растолочь в кофемолке или в ступке 2 ложки семян льна. Полученный порошок соединить с пшеничной (рисовой) мукой и теплой кипяченой водой в равном объемном соотношении.

В течение 20 минут ждать набухания смеси. Затем маску хорошо размешать и плотным ровным слоем нанести на лицо и шею. После 20 минут действия маску аккуратно снять кончиками пальцев. Кожу ополоснуть прохладной водой.

Регулярность процедуры - не менее 1 раза в неделю.

Пользуйтесь этими простыми рецептами - и совсем скоро вы увидите прекрасные результаты. Будьте красивы и здоровы.

P.S. Бонус выходного дня

советы косметолога , красота Источник: TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов