Все буде добре: делаем спальное место для кота своими руками

30 апреля, 2015 23:32 / Животные
Все буде добре, 2015 онлайн

Все буде добре, 2015 онлайн

фото: кадр из передачи

Вчера вы обнаружили своего кота спящим в стиральной машине, а неделю назад он уселся на ваши черные штаны, которые вы только погладили? Эксперт шоу Все буде добре рукодельница Ольга Волкова обещает, что уже сегодня каждый питомец будет спать на своем месте благодаря диванчику, который вы сможете сделать из двух старых свитеров!

Для изготовления диванчика вам понадобится:

2 старых свитера;
Нитки в тон рукавов;
Синтепон (или поролон);
Ножницы;
Булавки – 20 шт.;
Кусок плотной ткани для дна (можно старые джинсы).

Смотрите онлайн: 
Все буде добре: как сделать кошелек из фетра (ВИДЕО)

ДЕЛАЕМ ПОДУШКУ

Подушечка шьется отдельно из темного свитера. Разложить свитер и выкроить из него квадрат необходимого размера.

Если размер желаемой подушки совпадает с шириной свитера, то просто отрежьте все что ниже проймы, не затрагивая боковые швы. Если хотите меньше, то вырежьте из свитера 2 элемента одинаковой ширины и длины, сшейте эти две части оставив одно сторону не сшитую.

Сложить части лицевой стороной внутрь, сколоть булавками 3 стороны и обработать швы, сшив зиг-загом. Вывернуть наволочку из свитера и вставить внутрь синтепон, затем аккуратно зашить вручную ниткой в цвет свитера.

Смотрите онлайн: 
Все буде добре: как пошить кресло-мешок?

ДЕЛАЕМ ПЕРИЛА ДИВАНЧИКА

Рукава от светлого свитера подрезать по размерам подушки (обрезав сужающиеся части на рукавах) с запасом 3 см. Такого же размера вырезать и еще две части, приложив один из рукавов к свитеру, помечать длину и ширину «перила».

И тоже набить поролоном или синтепоном и сшить. Вырезая четвертое перило, делать отверстие по высоте подушки, вырезать в центре рукава выемку полуквадратом. Набить его наполнителем и вручную зашиваем отверстие. Сшить все рукава между собой.

ПРИШИВАЕМ ПОДДОН ДИВАНЧИКА

К низу «перил» диванчика пришить дно. По размеру лежака, вырезать из ткани или старых джинсов поддон. Пришить поддон к перилам. В сделанную форму вставить подушку и диванчик готов.

Смотрите онлайн Все буде добре выпуск от 30.04.2015 - делаем спальное место для кота сами:

Все буде добре Источник: СТБ
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов