О чем Ванга предупреждала президента России (ВИДЕО)

31 января, 2011 14:20 / Видео
Ванга,Вангелия

Ванга,Вангелия

фото: кадр из передачи

К 100-летию со дня рождения болгарской прорицательницы Ванги в 2011 году в России показали документальный фильм Ванга. Мир видимый и невидимый.

Ванга или Вангелия Гущерова появилась на свет в полночь с 30-го на 31-е января 1911-го года. Ее имя до сих пор окутано покровом тайны. Феномен Ванги ни ученые, ни близко знавшие ее люди, не могут объяснить и по сей день. Как абсолютно слепая малограмотная крестьянка могла заглядывать в прошлое и будущее своих современников, ошибаясь при этом довольно редко? У нее в гостях побывали более миллиона человек со всего мира.

В основе фильма лежит уникальная история о тайном визите к Ванге в конце 1995 года пресс-секретаря президента Бориса Ельцина Сергея Медведева. Преддверием этой истории стало появление в Кремле представителей Ванги, просивших передать Ельцину ее просьбу как можно скорее приехать в Болгарию. Ясновидящая собиралась сообщить главе российского государства нечто важное относительно предстоящих выборов, результаты которых для Бориса Ельцина оценивались в те дни весьма плачевно. Рейтинг действующего президента не превышал и 4%.

Визит Сергея Медведева к Ванге осуществлялся в обстановке строжайшей секретности. Понятно почему. Иначе оппозиционная пресса сразу же раструбила бы: накануне президентских выборов штаб Ельцина отправил своего эмиссара к гадалке! Как начиналась эта история, как необычно развивалась и чем закончилась.

Практически весь документальный видеоряд, показывающий пророчицу в самые драматичные периоды ее жизни, состоит из эксклюзивного материала. Это кадры, либо совершенно неизвестные даже в Болгарии, либо представленные в первоначальном варианте, не искаженном последующими многократными копировками.

В частности, в первозданном виде будут показаны фрагменты из самого первого, малоизвестного фильма о Ванге – Феномен, снятого болгарским режиссером Невеной Тошевой еще в 1975 году.

Напомним, что в 2013 году в России также сняли художественный сериал Вангелия, посвященый болгарской провидице.

Смотреть онлайн фильм Ванга. Мир видимый и невидимый:

Вангелия
коментарии (27)
осталось 1000 символов