"Орел и решка" в Душанбе: Бедняков и Короткая ответили обиженным (ВИДЕО)

25 ноября, 2013 15:11 / Видео
"Орел и решка" в Душанбе: Бедняков и Короткая ответили обиженным (ВИДЕО)

"Орел и решка" в Душанбе: Бедняков и Короткая ответили обиженным (ВИДЕО)

фото: социальная сеть "Вконтакте"

Как мы писали раньше, после выхода выпуска передачи о Душанбе, на программу посыпалось много возмущенных отзывов. Поэтому ведущие обратились ко всем обиженным в своей официальной группе в одной из соцсетей. Вы также можете ознакомиться с этим посланием на нашем сайте.

ОФИЦИАЛЬНОЕ ОБРАЩЕНИЕ:

Уважаемые обиженные зрители. Так много негатива в комментариях на нашей странице, много оскорблений и унижений в адрес команды в целом и ведущих в частности, что мы не вытерпели и решили написать.

Мы хотим подчеркнуть, что мы не снимаем рекламные, красивые, агитационные фильмы о стране. Мы показываем колорит и то, что отличает нашу культуру от других показываемых в программе культур – именно это интереснее всего. Именно за это нас смотрят.

Поэтому не стоит писать о том, что мы не сняли в вашем городе очередной крутой отель или очередной крутой ресторан или как много крутых машин ездят по улицам. Нам все равно, какое впечатление вы хотите произвести на соседей. Потому что нашим зрителям интереснее смотреть, как живут люди, какие у них обычаи и традиции, и чем мы друг от друга отличаемся.

А сейчас хотелось бы обратиться к душанбинцам. Нас обвиняют в том, что нас гостеприимно приняли, а мы негативно показали страну. Так вот мы категорически не согласны с этим мнением. Мы с уважением показали Ваши традиции, рассказали о гостеприимстве, показали колорит кишлаков, красоту гор и праздник жертвоприношения. Сказали, что уикенд в Таджикистане – это РОСКОШНЫЙ вариант для любознательных путешественников.

Мы пожертвовали сюжетом про люксовую машину и отель, чтобы показать истинное богатство Таджикистана – Памир и людей. И мы всю программу с большим почтением говорили про это.

Многие жалуются, что мы жили в хорошей гостинице и в нашу честь устроили банкет, а мы этого не показали в программе… Так вот, вся команда искренне благодарна за такой прием, и если те, кто принимал нас, приедут в Киев – мы обязательно встретим их как дорогих гостей. Но это ведь было не постановочное гостеприимство, не для кадра... не так ли? Этого не было в сценарии и мы не обязаны были это снимать. Кроме истории с отелем, но к сожалению по логике повествования она просто вылетела из монтажа и за это мы приносим свои извинения персоналу гостиницы.

Очень жаль, что жители СНГ так «слепо» смотрят программу и не слышат и не видят ничего хорошего про свои страны. Со своей стороны мы хотели бы акцентировать: мы не изменимся. Мы всегда будем передавать свои впечатления субъективно. Нам никто не платит, мы не делаем рекламу, мы всегда РЕАЛИСТИЧНЫ. Там где смешно - мы смеемся. Там где едят руками - мы едим руками. Там где необоснованно дорого - мы возмущаемся, как это делают все нормальные люди. Там где красиво, мы всегда скажем, что это красиво. Спасибо за внимание. С уважением, «Орел и решка».

P.S. Программа о Таджикистане получилась очень красочной, очень колоритной, интересной и доброй. Спасибо всем, кто нам помогал.

Орел и Решка 7.14 Выпуск (Назад в СССР. Душанбе)  

 


 
Орел и Решка
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов