Виктор Янукович сделал очередное заявление в Ростове-на-Дону (ВИДЕО)

11 марта, 2014 10:02 / Видео
Виктор Янукович сделал очередное заявление в Ростове-на-Дону (ВИДЕО)

Виктор Янукович сделал очередное заявление в Ростове-на-Дону (ВИДЕО)

фото: социальная сеть Facebook

11 марта в 11.10 утра по украинскому времени Виктор Янукович сделал новое заявление из Ростова-на-Дону.

Он выступил в зале "Аметист" выставочного центра "Вертолэкспо". Здесь же проходила и первая пресс-конференция экс-президента. 

Организаторами мероприятия выступило окружение Януковича. По их словам, в зал допущены представители СМИ только по предъявлении ими редакционных удостоверений, а также после прохождения соответствующей проверки работниками службы безопасности. 

Экс-президент Украины в очередной раз заявил, что только он является легитимным президентом страны, а в Украине мол, произошел антиконстуционный переворот и власть "за ширмой якобы легитимного правительства" захвачена ультранационалистическими узурпаторами, которые "метят уже и на президентский пост".

По сути, Янукович призвал вооруженные силы страны – "которые хотят поставить под знамя Бандеры" – не выполнять приказы своих непосредственных командиров, назначенных новой властью. Намеченные на 25 мая выборы президента Украины объявил нелегитимными и проводимыми "под дулами автоматов".

Также Янукович обвинил в финансировании событий в Украине западные страны и конкретно США, упрекнув их в том, что они собрались давать деньги "бандитской власти" вопреки собственному законодательству.

Как и на предыдущей пресс-конференции от 28 февраля, свое заявление экс-президент полностью зачитал с бумажки, правда, умудрился даже при этом один раз оговориться и назвать себя "незаконно избранным президентом" вместо "законно избранного президента". Сражу же после этого он исправился, прочитав правильный вариант. От проведения пресс-конференции с вопросами он отказался еще до начала свое заявления.

Напомним, недавно правоохранительными органами Украины экс-президент страны Виктор Янукович объявлен в международный розыск.


Смотрите видео с заявлением Виктора Януковича от 11 марта 2014 года:

Евромайдан Источник: Pravda.com.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов