Российский канал НТВ уличили во лжи об Украине

14 марта, 2014 12:02 / Видео
Российский канал НТВ уличили во лжи об Украине

Российский канал НТВ уличили во лжи об Украине

фото: кадр из передачи

Российский канал НТВ показал сюжет, в котором пробка из машин желающих попасть в Межигорье (бывшую резиденции экс-президента Виктора Януковича) выдана за якобы панику на дорогах Западной Украины. Для этого сфабрикованного сюжета было использовано видео, снятое сотрудником канала «1+1»  на дороге Киев-Иванков в районе киевского пригорода Вышгорода.
 
Видео, где очередь из автомобилей выстроилась на дороге в Межигорье, было снято креативным продюсером "1+1" Константином Андриюком. На записи видно, как тысячи украинцев совершают «паломничество» в имение сбежавшего президента, из-за чего единственная дорога в сторону резиденции Януковича превратились в многокилометровую тянучку.
 
В Интернете видео появилось 24 февраля 2014 под названием «Межигорье! Встречная полоса для избранных». Ролик мгновенно стал хитом сети (смотрите это видео ниже).
 
12 марта телеканал НТВ распространил видео из-под Межигорья под названием «Хаос на дорогах Западной Украины сняли на видео» и сопутствующей новстью под заголовком «На Западной Украине практически парализована работа дорожной милиции» (на момент получения официального уведомления о случившемся видео с сайта НТВ уже, видимо, удалили – ролик воспроизвести из укаринского сегмента Сети не удалось – Прим. ред.).
 
НТВ в сюжете сообщает, что в Украине якобы практически парализована работа ГАИ, возросло количество ДТП, а с дорог практически исчезли правоохранители. Пользуясь ситуацией, украинцы якобы начали ездить, как им вздумается, в том числе – по встречным полосам, а также отметили, что хаос происходит именно в Западной Украине. При этом слова диктора сопровождали кадры из-под Киева.



Кроме того, в новости приводятся слова некоего очевидца, который называет номера автомобиля Мазда, собирающегося выехать на встречную полосу движения, львовскими и утверждающего, мол, во Львове, видимо так все ездят. При этом номера на самом деле киевские, с серией – АА.
 
«Видео затора возле Межигорья было снято на мой видеорегистратор (23 февраля – указана дата на видео регистратором – Прим. ред.). Никаких попыток связаться со мной со стороны канала НТВ не было. Более того – в самом сюжете не было даже ссылки на мой Youtube-канал, поскольку сознательные россияне могли бы убедиться в лживости сюжета», – говорит Константин Андриюк. Он возмущен тем, как цинично россияне использовали эти кадры и уже обратился за помощью к юристам.
 
Канал «1+1» чрезвычайно обеспокоен таким поведением российских коллег и хочет напомнить им, что главной обязанностью СМИ является объективное освещение событий.

Смотрите видеозапись с дороги в Межигорье, использованную в информационной войне против Украины:

1+1 , НТВ , события в Украине , зомбоящик по-русски
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов