Все буде смачно: шашлык из баранины и аджику готовит Дима Коляденко (ВИДЕО)

10 августа, 2014 10:22 / Видео
Дмитрий Коляденко покажет кулинарное мастерство

Дмитрий Коляденко покажет кулинарное мастерство

фото: пресс-служба канала СТБ

Главная кухня Украины Все буде смачно! — снова под открытым небом. В воскресенье, 17 августа, в 9:00 телеведущий и шоумен Дмитрий Коляденко придет в гости к Надежде Матвеевой чтобы научиться готовить настоящий шашлык из баранины.  А помогать ему в этом, как оказалось, нелегком деле будет настоящий коллекционер кулинарных секретов и вкусных рецептов Кавказа, обладатель титула «Золотой шеф??-повар Украины», член киевской ассоциации шеф-поваров, бренд-шеф-повар целого ряда известных столичных ресторанов Микаэль Ароян.

Вместе с нами вы приготовите безупречно вкусные и ароматные шашлыки сразу в двух маринадах. Первый – классический – с вином и луком для тех, кто обожает мягкую и сочную баранину. Второй – легкий – йогуртовый маринад с мятой для тех, кто не представляет шашлык без божественного аромата.

Читайте также: Все буде смачно: Абрикосовое варенье в исполнении модельера Андре Тана (ВИДЕО)

А в дополнение к мясу – сюрприз с «огоньком». Острая, ароматная, настоящая кавказская аджика. Более того. Теперь овощи перестанут быть банальным приложением к мясу, так как вы наполните их ароматными травами и зажарите на огне, как настоящий шашлык. А вместо привычного хлеба – особый рецепт от шеф-повара – тонкий лаваш с душистой зеленью и сыром сулугуни на шампуре.

«Я ненавижу тот шашлык, которым кормят в киевских ресторанах. Только один-единственный раз мне удалось попробовать идеальный шашлык из баранины. Меня пригласили на очень веселую, огромнейшую грузинскую свадьбу. Там все было вкусно, но шашлык  от мега-крутого повара-грузина – это было нечто. И с тех пор, каждый раз заказывая шашлык из баранины  — я надеялся ощутить тот же восторг вкуса. Но нет! Ничего подобного так и не ел.

Более того: баранина, которой меня пытались накормить, была настолько неприятной, жесткой, невкусной, что я в принципе перестал мечтать о покупном  шашлыке и решил сделать его сам. Вот такой я решительный и смелый. Обзвонил друзей, о которых поговаривали, что они мастаки в шашлыках, по крайней мере, из свинины. Подумал – невелика разница, сделал все, как они сказали, разжег мангальчик на даче… Конечно же, у меня ничего не получилось»
, — рассказал гость программы Дмитрий Коляденко.

Как известный телеведущий и шоумен справится с шашлыком из баранины – узнаем уже совсем скоро. А также вы узнаете: Как не выбросить деньги на ветер и купить такую баранину, шашлык из которой всегда будет мягким и ароматным? Как из подручных средств сделать мини-мангал всего за несколько минут? И как правильно солить маринад, чтобы шашлык был фантастически нежным и сочным?

Читайте также: Все буде смачно: Готовим домашнее мороженое вместе с Лизой Глинской (ВИДЕО)


Смотрите онлайн – Божественный шашлык из баранины – Выпуск 79 – Часть 1 – 17.08.2014:



Смотрите онлайн – Божественный шашлык из баранины – Выпуск 79 – Часть 2 – 17.08.2014:

Дмитрий Коляденко , Все буде смачно
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов