Все буде смачно: Вячеслав Узелков будет учиться варить раков

25 августа, 2014 14:45 / Видео
Вячеслав Узелков в программе Все буде смачно

Вячеслав Узелков в программе Все буде смачно

фото: пресс-служба канала СТБ

В программе Все буде смачно! снова мастер-класс на природе – в воскресенье Игорь Мисевич будет учить популярного боксера, судью шоу Україна має талант и тренера проекта Зважені та щасливі  Вячеслава Узелкова варить раков, а также раковый суп.

Отныне вы не будете знать, что такое вонь речной тины и жесткое, пресное мясо раков! Эксперт программы раскроет уникальные секреты приготовления невероятно ароматных, пропитанных пикантным вкусом специй – вареных раков.

«Я просто обожаю ловить раков, но, как ни странно, варить их не умею. Всегда так: наловил, отдал жене или маме – и они уже варят. Но в этом году все изменилось. Мои друзья уже много раз слышали истории о том, как я ловлю раков. А у нас с ними традиция – все время собираемся вместе и смотрим хоккей. Так вот они и говорят: «Славка, на следующий просмотр хоккея – с тебя раки!» Мне было стыдно признаваться, что я варить их не умею. И говорю: «Ладно! Не вопрос!» За язык меня никто не тянул, но на слове поймали.

Читайте также: Все буде смачно: Игорь Обуховский научится готовить цветную капусту в кляре  (ВИДЕО)

А я-то за слова отвечаю!  В общем, ловить раков, конечно же, я не поехал – сэкономил время и купил в магазине. Друзья отправили меня на кухню с этими раками, а сами сели с пивком прохлаждаться около телика. Недолго думая, я поставил большую кастрюлю с водой на огонь. Пока вода закипала, я залез в Интернет, нашел пару рецептов. Думаю, ничего вроде сложного нет. Как только вода закипела, сразу забросил раков, они все моментально покраснели, затем кинул побольше соли. Заметил, что вонь от них шла невероятная. Я решил проварить их подольше, чтобы избавится от едкого запаха. Но через час понял, что запах никуда не девается. Я решил, что им просто нужно дать остыть и тогда все будет отлично! Тут же слил раков, выложил их на тарелку остывать. Но раки все равно неприятно пахли, есть их было противно. Даже хотелось нос закрыть.

Читайте также: Все буде смачно: Учимся жарить колбаски на гриле вместе с Алексеем Гладушевским (ВИДЕО)

Когда мы добрались до мяса, то поняли, что оно пресное, жестковатое и сухое. Пришлось их выбросить. Это меня еще больше расстроило, ведь перевел продукт. И не очень дешевый, к тому же. С тех пор я попросту боялся браться за приготовление раков, но у меня появилась цель – научиться их готовить», — рассказал Вячеслав Узелков.

Также вы узнаете:
Как без специальных устройств вытащить все мясо из-под панциря рака за 5 минут?
Как правильно выбирать раков?
Что добавить при варке раков, чтобы они получились сочными?
И как выкладывать раков так, чтобы дольше сохранить их сочность?

Смотрите онлайн – Как правильно варить раков и раковый суп – Все буде смачно – Выпуск 83 – 31.08.14 – Часть 1

Смотрите онлайн – Как правильно варить раков и раковый суп – Все буде смачно – Выпуск 83 – 31.08.14 – Часть 2

Смотрите онлайн – Как правильно варить раков и раковый суп – Все буде смачно – Выпуск 83 – 31.08.14 – Часть 3

Смотрите онлайн – Как правильно варить раков и раковый суп – Все буде смачно – Выпуск 83 – 31.08.14 – Часть 4

Все буде смачно , Вячеслав Узелков
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов