Код нации: 28 ноября новая премьера на канале Украина

24 ноября, 2014 23:54 / Видео
28 ноября на канале «Украина» премьера документального проекта «Код нации»

28 ноября на канале «Украина» премьера документального проекта «Код нации»

фото: пресс-служба канала Украина

28 ноября на телеканале Украина состоится премьера документального фильма Код нации. Уникальный исследовательский проект расскажет о том, что такое украинская нация и в чем заключается тот скрытый механизм, который помогает украинцам сохранять национальную идентичность уже много веков подряд.

Читайте также: 
Код нации: новая уникальная премьера на канале Украина

За свою историю украинский народ пережил немало попыток «размывания» национальной идентичности. Кроме того, исторические повороты и обстоятельства были настолько разными, что каждый регион страны развивался по-своему.

Почему ментальные особенности украинцев проявляются одинаково по всей стране, несмотря на разную историю отдельных ее частей? Что помогает украинцам оставаться единым народом и на протяжении многих веков сохранять свою национальную идентичность?

Код нации – это уникальное масштабное исследование, которое с точки зрения разных наук изучает ценности украинцев для того, чтобы найти ответ на ключевой вопрос: что определяет принадлежность человека к той или иной нации, и где «зашит» тот уникальный код, который не просто определяет суть украинской нации, но и каждый раз возрождает ее главные исторические черты.

Читайте также: 
Україна. У пошуках себе: премьера документального цикла на телеканале Украина

В ходе съемок проекта Код нации авторы обратились к экспертам из самых разных областей наук: к историкам, антропологам, генетикам, лингвистам, этнопсихологам, нейрофизиологам, и даже маркетологам. Ведь именно результаты маркетингового исследования стали ключевыми для понимания различия украинской и российской ментальности.

Например, тот факт, что один и тот же рекламный ролик отлично работает в России, но в то же время является абсолютно провальным для украинской аудитории и стал предпосылкой для дальнейшего исследования национальных ценностей украинцев. 

Напомним, что Код нации является не первым документальным проектом Иллариона Павлюка, Владимира Рыбася и Олега Рогожи, снятого по заказу канала Украина. В 2012 году зрителю был представлен сенсационный исследовательский проект ДНК. Портрет нации, а в 2013 году – ДНК 2. У пошуках жінки. Также этой зимой зрители смогли увидеть уникальный исследовательский проект Планета обезьян: куда деваются умные дети?.

В чем особенность украинской нации? Где именно заложены те тайные алгоритмы, которые не просто определяют сущность украинской нации, но помогают сохранить ее национальную идентичность, несмотря на силу исторических обстоятельств?

Читайте также: 
Холли Берри подала в суд на экс-супруга за расовое притеснение дочери

Какая именно характеристика предопределяет национальную принадлежность человека – кровь, генетический набор, язык, место рождения? Ответы на эти и многие другие вопросы – в уникальном исследовательском проекте Код нации на телеканале Украина

Смотрите новый документальный проект Код нации 28 ноября в 19:45 в эфире канала Украина!

Код нации Источник: Tv.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов