Все буде смачно: Алла Ковальчук научит Владимира Моисеенко готовить отбивные (ВИДЕО)

23 января, 2015 09:56 / Видео
Все буде смачно выпуск 24.01.2015 онлайн

Все буде смачно выпуск 24.01.2015 онлайн

фото: пресс-служба канала СТБ

Уже в эту субботу, 24 января в эфире программы Все буде смачно! мастер-кулинар Алла Ковальчук научит Владимира Моисеенко и всех телезрителей готовить нежные и сочные отбивные.

В семье кулинарного эксперта Аллы Ковальчук, как впрочем и во многих других, отбивная – одно из любимейших мясных блюд. Сама Алла уверена: главное – не размеры, а мягкость и аромат этого блюда…

Смотрите также: Все буде смачно: Сергей Чибарь приготовил идеальную ромовую бабу (ВИДЕО)

«Отбивные давно завоевали всенародную любовь, – говорит Алла Ковальчук. – Многие считают, что отбивная – это просто кусок мяса в панировке. Но вариаций отбивных множество, и у каждой из них особенный вкус.

У меня есть несколько любимых и всегда удачных рецептов, однако мне все время хочется фантазировать, обогащать базовые рецепты новыми вкусами. И я готова своими секретами поделиться с Владимиром Моисеенко и всеми телезрителями…»


Смотрите также: Все буде смачно: Евгений Литвинкович научился готовить голубцы (ВИДЕО)


Ингредиенты для куриной отбивной:

1 куриная грудка
Панировка: 1 яйцо, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. панировочных сухарей, ¼ стакана грецких орехов, соль, перец, топленое сливочное масло.


Приготовление:

Грудку моем, подсушиваем, нарезаем на порционные кусочки поперек волокон (толщиной примерно в 2 см). Отбиваем в пищевом пакете, затем с одной стороны солим, с другой – перчим.

Для панировки – измельчаем орехи скалкой в пакете. Смешиваем их с мукой и панировочными сухарями.

Взбиваем яйцо. Погружаем отбитое мясо сначала в муку, затем в яйцо и тогда – в ореховую панировку. Выкладываем на разогретую сковороду с топленым маслом. Обжариваем с двух сторон по 2-3 мин.

Ингредиенты для свиной отбивной:

500-600 г ошейка из свинины, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, черный молотый перец, соль, подсолнечное масло

Приготовление:

Мясо нарезаем пластами (1,5 см) и перчим. Измельчаем чеснок, натираем на мелкой терке лук. Помещаем мясо в пищевой пакет, обкладываем смесью лука и чеснока. Отбиваем, уменьшая толщину куска вдвое. 

Даем полежать 10-15 минут в пакете. Затем вынимаем и вытираем бумажными полотенцами. Перед жаркой солим.

Для панировки – взбиваем одно яйцо с солью. Отдельно просеиваем на тарелку муку. Разогреваем сковороду, масло.

Погружаем отбивную в муку, затем в яйцо. Жарим на среднем огне 2-3 минуты с каждой стороны. Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир, затем – на блюдо.

Ингредиенты для отбивной из говядины:

500 г телячьей вырезки, топленое масло для жарки, лимонно-горчичный маринад: 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. горчицы в зернах, 4 ст. л. подсолнечного масла.

Приготовление:

Омытое и просушенное мясо нарезаем поперек волокон на куски толщиной в 1,5 см. Отбиваем с двух сторон, уменьшая толщину вдвое.

Готовим маринад: смешиваем горчицу, сок лимона и масло. Складываем отбивные в пакет, смешиваем с маринадом и оставляем на 40 минут в холодильнике.

Панировка: 1 яйцо, перец черный молотый, мука, соль, 1 ст. л. паприки. Яйца взбиваем с солью и щепоткой перца. Муку насыпаем в тарелку и щедро солим, добавляем паприку. 

Мясо солить не надо. Убираем остатки маринада бумажным полотенцем, перчим. Обваливаем мясо в соленом муке с паприкой, окунаем в яйца и жарим на разогретой сковороде в топленом масле примерно 3-4 минуты.

Весь процесс и подробные рекомендации по приготовлению отбивных смотрите в шоу Все буде смачно!, которое можно посмотреть на нашем сайте Tv.ua прямо сейчас.

Смотрите онлайн шоу Все буде смачно! Отбивные из курицы, свинины и говядины. Часть 1:



Смотрите онлайн шоу Все буде смачно! Отбивные из курицы, свинины и говядины. Часть 2:

Все буде смачно , Алла Ковальчук Источник: Tv.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов