Все буде смачно: Алла Ковальчук научит Ольгу Сумскую готовить печень (ВИДЕО)

30 января, 2015 16:10 / Видео
Все буде смачно выпуск 31.01.2015 онлайн

Все буде смачно выпуск 31.01.2015 онлайн

фото: пресс-служба канала СТБ

В эту субботу, 31 января, канал СТБ повторит популярный выпуск шоу Все буде смачно! о приготовлении вкуснейших блюд из печени: печень по-строгановски и теплый салат из куриной печени. А учится вместе с телезрителями будет актриса Ольга Сумская

Печень – недорогой и полезный продукт, который идеально сочетается с любым гарниром. Но часто у хозяек она получается жесткой и подгоревшей. А ведь так хочется поставить на стол к семейному ужину румяное, нежное блюдо с аппетитной корочкой и фантастическим ароматом!

Что же делать, если даже у автора кулинарной книги – актрисы Ольги Сумской – печень выходит ужасно и рассыпается, едва притронешься к ней вилкой? Выход один: обратиться за помощью к ведущей Надежде Матвеевой и кулинарному эксперту Алле Ковальчук 

Смотрите также: Все буде смачно: Ольгу Сумскую научили квасить (ВИДЕО)
  
«Кажется, так просто и понятно: печень порезал, обжарил с лучком и все.

А не получается. Во-первых, снять пленку – это целая проблема. Это практически невозможно сделать. Потом печень у меня получается слишком жесткая, горькая, а иногда просто разваливается.

Младшая дочка, когда попробовала, то сразу заявила: «Я печень не люблю – больше есть не буду». А муж только в ресторанах печень заказывает… Обидно!»,
– расстраивается актриса Ольга Сумская.

Смотрите также: Все буде смачно: Евгений Литвинкович научился готовить голубцы (ВИДЕО)


Печень по-строгановски

Ингредиенты (на 4 порции):

Печень говяжья – 400 г, Молоко – 100 мл, Подсолнечное рафинированное масло – 100 мл, Грибы вешенки – 200 г, Лук – 2 шт., Сметана – 200 мл, Мука – 4 ст.л., Сахар – 1 ч.л., Белый перец – щепотка, Розмарин – щепотка, Базилик – щепотка, Горчица в зернах – 1 ст.л., Зелень петрушки – 2 веточки, зелень укропа – 1 веточка, лавровый лист – 1 шт., Соль по вкусу

Способ приготовления:

Печень очистить от пленок и прожилок. Нарезать на кусочки толщиной 1-2 см. Замочить в молоке с добавлением сахара. Оставить на 10 минут, чтобы печень потеряла горький привкус.

Нарезать лук кубиками, а грибы – тонкими полосками. На сковороде пассеровать лук до прозрачного цвета. Добавить вешенки и готовить в течение 5 минут, затем залить сметаной, добавить горчицу, зелень, лавровый лист. Тушить на медленном огне еще 5 минут.

Чтобы избавиться от лишней жидкости, печень промокнуть бумажными полотенцами. Для панировки в муку добавить белый перец, базилик и розмарин. Обвалять печень в муке. Выложить печень на отдельную сковороду, жарить 3 минуты с каждой стороны. Добавить луково-грибной соус, тушить до готовности в течение 5 минут.

Теплый салат из куриной печени 

Ингредиенты (на 4 порции):

Печень куриная – 400 г, Груши – 2 шт., Сахар – 150 г, Сыр «Фета» – 200 г, Красный лук – 1 шт., Мука – 2 ст.л., Подсолнечное рафинированное масло – 2 ст.л., Листья салата – 1 пучок, Грецкие орехи – 50 г, Соль, Перец, Оливковое масло – 50 г, Сок лимона – 1 ст.л., Мед – 1 ч.л., Петрушка, базилик

Способ приготовления:

Лук нарезать кубиками, обжарить в подсолнечном рафинированном масле. Куриную печень вымыть и обсушить. Обвалять в муке, жарить вместе с луком на сковороде до образования хрустящей корочки.

Для карамелизации груш на сухую сковороду всыпать сахар. Когда сахар начнет таять, выложить груши, нарезанные пластинами. Карамелизировать со всех сторон, добавить 1 ч.л. воды. Сыр «Фета» нарезать кубиками.

Взбить в миске лимонный сок и оливковое масло. Добавить мед, базилик, соль и петрушку – взбивать до однородной массы. Выложить печень с грушей на листья салата, соединить с сыром «Фета», заправить салат лимонным соусом, украсить орехами.

Если вы не знаете, как определить степень свежести говяжьей печени?
Что до жарки нужно добавить в печень, чтобы она стала мягче?
В какой посуде лучше всего жарить печень?
Как правильно укладывать кусочки печени на сковородке?
На каком этапе приготовления нужно солить печень?

Смотрите выпуск шоу Все буде смачно на нашем сайте Tv.ua прямо сейчас и вы узнаете ответы на все вопросы и сможете приготовить печень не хуже, чем Ольга Сумская!

Смотрите онлайн шоу Все буде смачно. Печень. Часть 1:



Смотрите онлайн шоу Все буде смачно. Печень. Часть 2:

Ольга Сумская , Все буде смачно , Алла Ковальчук Источник: Tv.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов