Все буде смачно: Дима Монатик научился готовить жюльен (ВИДЕО)

6 февраля, 2015 12:09 / Видео
Все буде смачно выпуск 07.02.2015 онлайн

Все буде смачно выпуск 07.02.2015 онлайн

фото: кадр из передачи

В эту субботу в гости к шоу Все буде смачно! пришел герой проекта Х фактор, певец и танцор Дима Монатик. И теперь он больше никогда не будет тратить деньги на это блюдо в ресторанах. Ведь с шоу Все буде смачно! собственноручно приготовить дома сразу два вида жюльена – классический с курицей и непринужденный овощной – проще простого.

Смотрите также: Все буде смачно: Алла Ковальчук научит Ольгу Сумскую готовить печень (ВИДЕО)

Ведущая Надежда Матвеева как всегда подготовила тест с вопросами, а проверять кулинарные познания Димы Монатика будет судья проекта МастерШеф Татьяна Литвинова, которая расскажет, как выбрать и правильно нарезать грибы для жюльена, чтобы они не превратились в кашу и блюдо не получилось жидким.

Если у вас нет специальной посуды для жюльена – не расстраивайтесь, это даже к лучшему. Татьяна Литвинова научит, как приготовить  безупречные и съедобные формочки для жюльена.

А еще, вы узнаете, что нужно сделать с луком, чтобы жюльен имел характерный ненавязчивый и утонченный привкус карамели и как приготовить соус густой и нежной консистенции. 

Смотрите также: Все буде смачно: Алла Ковальчук научит Владимира Моисеенко готовить отбивные (ВИДЕО)

Жюльен с курицей и грибами от Татьяны Литвиновой

Ингредиенты:
куриное филе – 150 г, шампиньоны – 150 г, лук репчатый – 80 г (для тушения) + 145 г (для бульона), сыр твердый («Гауда») – 60 г, подсолнечное масло (рафинированное) – 15 мл, сливочное масло – 15 г, соль – 10 г (2 ч.л.), лавровый лист – 1 шт., душистый перец – 1 горошина, гвоздика – 1 бутон, белое сухое вино – 50 мл

Приготовление:
Отварите куриное филе в кипятке, добавив в него луковицу, соль, перец, лавровые листья и гвоздику.

Лук и шампиньоны нарежьте. Потушите лук в смеси растительного масла и сливочного масла 15 минут. Затем добавьте белое сухое вино и потушите еще 5 минут. Выложите лук на салфетку.На отдельной сковороде подсушите шампиньоны.

Смешайте в миске нарезанное филе, грибы и лук, залейте соусом бешамель и все хорошо перемешайте. Разложите жюльен по кокотницам или порционным керамическим формочкам и густо посыпьте натертым сыром.

Поставьте блюдо в предварительно разогретую духовку.Запекайте при температуре 200 градусов до полного расплавления сыра – в течение 10-15 минут.

Соус Бешамель от Татьяны Литвиновой

Ингредиенты:
мука – 30 г, сливочное масло (82,5%) – 30 г, молоко (2,6%) – 600 мл, мускатный орех – 1/4 ч.л., соль – 1,5 г (щепотка),  черный молотый перец – щепотка

Приготовление:
В сотейнике растопите сливочное масло и равномерно рассыпьте по его поверхности муку. Обжарьте полученную смесь в течение 2 минут. Тонкой струйкой влейте холодное молоко, не прекращая помешивать соус. Добавьте соль, перец и мускатный орех.

Полученную однородную массу прогрейте на маленьком огне еще 5 минут – до загустения. Снимите с огня. Бешамель готов.

Детальный мастер-класс от Татьяны Литвиновой по приготовлению жюльена смотрите на нашем сайте Tv.ua прямо сейчас.

Смотрите онлайн шоу Все буде смачно! Выпуск 07.02.2015. Два вида жюльена. Часть 1:



Смотрите онлайн шоу Все буде смачно! Выпуск 07.02.2015. Два вида жюльена. Часть 2:



Смотрите онлайн шоу Все буде смачно! Выпуск 07.02.2015. Два вида жюльена. Невошедшее в программу:

Все буде смачно , Дмитрий Монатик , Татьяна Литвинова Источник: Tv.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов