Все буде смачно: бисквит с грибами по семейному рецепту Аллы Ковальчук

22 марта, 2015 10:33 / Видео
Алла Ковальчук,все буде смачно

Алла Ковальчук,все буде смачно

фото: кадр из передачи

Мастер-кулинар Алла Ковальчук в программе Все буде смачно! поделилась рецептом удивительного бисквита с нежным сливочно-сырным соусом и грибами. Рецепт этого необычного торта Алла Ковальчук разузнала у своей коллеги, которая однажды принесла на работу это вкусное блюдо.

Смотрите также: Все буде смачно: Сергей Калинин научит Владимира Бойко готовить моцареллу и сулугуни (ВИДЕО)

Бисквит с грибами по семейному рецепту Аллы Ковальчук:

300 г шампиньонов, порезанных кубиками 1х1 см, обжарьте на рафинированном подсолнечном масле на разогретой сковороде. Жарьте 5-7 минут на среднем огне. Грибы после жарки должны остыть.

Дно круглой формы застелите пергаментом, смажьте его подсолнечным маслом. Просейте в миску 0,5 стакана муки, 15 г разрыхлителя, 1 ч. л. картофельного крахмала. Сухая часть готова. 3 яйца и 3 г соли взбиваем миксером, добавляем тонкой струйкой 125 мл рафинированного подсолнечного масла, продолжая взбивать. Возьмите сухую часть и небольшими порциями добавьте в жидкость, вмешайте грибы, перемешайте все до однородной массы.

Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой до 180 оС духовке 30 минут. Бисквит должен остыть.

Для крем-соуса возьмите 300 мл 10% сливок, поставьте на огонь. Натрите на мелкой терке 250 г твердого сыра, добавьте к сливкам 2/3 части. Еще добавьте 4 г черного молотого перца и соль.

Бисквит разрежьте по горизонтали на два коржа. Намажьте соусом нижний корж, посыпьте оставшимся сыром. Накройте второй половинкой бисквита, смажьте соусом, украсьте сыром и грибами.  

Смотрите также: Все буде смачно: Лиза Глинская научит Евгения Литвинковича готовить шоколадные трюфели (ВИДЕО)

Смотрите онлайн выпуск шоу Все буде смачно! Бисквит с грибами. Семейный рецепт Аллы Ковальчук:

Все буде смачно , Алла Ковальчук , грибы
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов