Все буде смачно: ?Микаэль Ароян научит готовить самсу (ВИДЕО)

28 марта, 2015 10:51 / Видео
Все буде смачно выпуск 29.03.2015 онлайн

Все буде смачно выпуск 29.03.2015 онлайн

фото: пресс-служба канала СТБ

В воскресенье, 29 марта, на кухне кулинарного шоу Все буде смачно! кулинар Микаэль Ароян будет готовить блюдо-легенду восточной кухни – самсу.

Смотрите также: Все буде смачно: Алла Ковальчук научит Сергея Соседова готовить маковый рулет (ВИДЕО)
   
Это печеное изделие давно стало родным для украинцев. Его продают на каждом шагу. Возможно, вы даже пытались приготовить ее дома. Мука, мясо, лук и духовка – это все, что понадобится, чтобы приготовить самую знаменитую выпечку восточной кухни – самсу! 

Хотите научиться делать 36 слоев в тесте для самсы? Шеф-повар Микаэль Ароян раскроет секреты приготовления теста и начинки для того чтобы все у вас получилось!

Смотрите также: Все буде смачно: Сергей Калинин научит Владимира Бойко готовить моцареллу и сулугуни (ВИДЕО)

Выбирайте начинку по своему желанию: классическая мясная самса с мягкими кусочками говядины, нежным лучком и целым букетом душистых трав или тягучая и нежная творожная самса с сулугуни и головокружительными ароматами перетертой с чесночком зелени. А еще специальный сюрприз для сладкоежек: орехово-яблочная начинка с теплыми нотками душистой корицы.


Мясная самса от Микаэля Арояна

Ингредиенты для теста:
мука — 650 г
яйца — 3 шт. (1 — для теста, 2 — для смазывания)
вода — 250 мл
сливочное масло — 200 г (50 г — для теста, 150 г — для слойки)
соль — 0,5 ч. л.
черный и белый кунжут — по 1 ч. л.
крахмал — 60 г

Приготовление:

Нагрейте воду до 50-60 °C и добавьте сливочное масло. Взбейте до однородности яйцо. ¾ муки смешайте с солью. Часть муки оставьте для замеса. Жидкую массу постепенно влейте в муку, замешивая тесто. Подсыпайте муку до тех пор, пока тесто не станет эластичным, плотным и не перестанет липнуть. Оставьте его на 20 мин. в миске под пленкой.

Растопите сливочное масло в духовке и слейте чистый жир. Остудите масло.

Тесто разделите на 3 части. Посыпьте стол крахмалом. Раскатайте из теста 3 тонких круга. Смажьте первый топленым сливочным маслом. Подождите, пока масло не остынет. Поставьте на него второй пласт и также смажьте топленым маслом. Оставьте на 5 мин. Так же сделайте с третьей порцией теста. Затем придайте тесту форму квадрата. Сверните его плотным рулетом.

Разделите его на порции 1,5-2 см толщиной. Кончик теста закрутите на одну из сторон заготовки. Положите заготовки в морозилку на 15-20 мин. Затем раскатайте их кругами с тонкими серединками. Выложите на круги начинку. Придайте самсе форму треугольника или квадрата.

Положите самсу швом вниз на смазанный противень с пергаментом. Выпекайте 30-40 мин. при температуре 200°C. За 15 мин. до готовности смажьте самсу желтком с водой и присыпьте кунжутом.

Мясная начинка

Ингредиенты:
говядина — 500 г
свиное сало — 100 г
лук — 300 г
зира — 1 ч. л.
черный молотый перец — ¼ ч. л.
молотый кориандр — ¼ ч. л.
соль — 1 ч. л.

Приготовление:
Мясо помойте, обсушите и удалите из него пленки. Затем нарежьте мясо брусочками и положите ненадолго в морозилку. Измельчите его на 5-миллиметровые кубики. Сало пропустите через мясорубку. Мелко нарежьте лук и помните ее руками. Замесите фарш и добавьте к нему специи. Выложите на круги теста по 1 ст. л. начинки.

Хотите испечь идеальную самсу? Тогда смотрите новый выпуск шоу Все буде смачно! на нашем сайте Tv.ua прямо сейчас!

Смотрите онлайн новый выпуск шоу Все буде смачно! Хрустящая и слоеная самса. Часть 1:




Смотрите онлайн новый выпуск шоу Все буде смачно! Хрустящая и слоеная самса. Часть 2:

Надежда Матвеева , Все буде смачно , Микаэль Ароян Источник: СТБ
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов