Мир наизнанку 7: Боливия – смотреть 3 выпуск от 15.09.2015 (ВИДЕО)

16 сентября, 2015 09:11 / Видео
мир наизнанку 7,Дмитрий Комаров,мир наизнанку боливия

мир наизнанку 7,Дмитрий Комаров,мир наизнанку боливия

фото: кадр из передачи

В третьем выпуске своей программы Мир наизнанку 7 (Боливия) украинский путешественник Дмитрий Комаров продолжает открывать зрителям тайны самой высокогорной страны мира. И презентует ее высокогорную столицу – удивительный город Ла-Пас, в котором дорожное движение на улицах регулируют клоуны-экусито, при постройке нового дома приносят жертву, а чучел на домах стоит бояться больше, чем многочисленных бездомных собак! 

Смотрите также: Мир наизнанку 7: Боливия – предыдущий 2 выпуск


А еще неподалеку от столицы страны находится легендарная Лунная долина – природный лабиринт кратеров, очень напоминающий реальный лунный ландшафт.

Здесь вполне можно почувствовать себя Нилом Армстронгом
. Для этого даже не нужен космический модуль – достаточно автобуса или маршрутки. Всего 15 минут езды от города Ла-Пас – и вы на Луне! Кстати, сам астронавт Нил Армстронг, побывав здесь впервые, воскликнул: "Именно так Луна и выглядит!"

Но еще задолго до высадки американцев на Луну эту долину Лунной назвали местные индейцы аймара. Место это знаковое, поэтому уже в наше время тут официально установили флаги разных стран, но украинского до сих пор не было.

Съемочная группа программы Мир наизнанку 7 решила это исправить и обратилась в мэрию пригорода Ла-Пас, к ведению которой относится долина. И вскоре над Лунной долиной в ходе специальной торжественной церемонии был поднят желто-голубой государственный украинский флаг, а также впервые прозвучал гимн Украины. 

А еще в этой серии Дмитрий Комаров раскрывает темную сторону боливийской культуры – зрители увидят уникальный репортаж о таинственном Дне черепов. Каждый боливиец считает своей обязанностью держать в доме как оберег настоящий человеческий череп. И только раз в год их выносят из дома и несут в католический храм на тайный ритуал. Зачем и для чего? 
Смотрите в новом выпуске шоу Мир наизнанку 7 прямо сейчас на нашем сайте!

Читайте также: Мир наизнанку 7: Дмитрий Комаров прошелся по следам Че Гевары (ВИДЕО)

Смотреть онлайн Мир наизнанку 7 – Боливия – третий выпуск от 15.09.2015:


Мир наизнанку 7
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов