Светлана Лобода превратила киевский Дворец "Украина" в стадион

30 ноября, 2015 16:12 / Видео
Светлана Лобода,Loboda

Светлана Лобода,Loboda

фото: пресс-служба артиста

28 и 29 ноября около 8 тысяч поклонников таланта Светланы Лободы собрались в зале киевского Дворца «Украина», чтобы своими глазами увидеть грандиозное шоу, над которым в режиме нон-стоп артистка работала целый год. В этом году LOBODA отмечает 10-лет на сцене, поэтому киевские концерты стали не только ярким финальным аккордом в ее масштабном всеукраинском туре «Пора домой», но и ознаменовали новый виток в сольной карьере.

Креативным продюсером шоу выступила Нателла Крапивина, пригласив в свою команду в качестве режиссеров постановщиков молодых и талантливых Ярослава Губского и Сергея Гумана, известных по работе во многих масштабных проектах. Постановщики совместно с художниками сцены воплотили идею Нателлы Крапивиной о космической платформе на сцене дворца Украина.

Как сообщалось ранее, из-за небывалого ажиотажа вокруг всеукраинского тура LOBODA, было принято решение провести два концерта в Киеве, вместо запланированного одного.

Первыми размах шоу прочувствовали зрители, пришедшие на дополнительный концерт 28 ноября, включая самого дорого для LOBODA зрителя – ее дочь Евангелину. Также поддержать свою близкую подругу и коллегу в этот вечер пришли Анатолий Анатолич с женой и детьми, Алан Бадоев, Михаил Ясинский, Ирина Билык, Надежда Мейхер, Виктория Батуи, Алексей Дивеев-Церковный, Снежана Егорова, Сергей Перман, Маркус Рива,  Елена Винярская, Ассия Ахат, Макс Барских, Бичолла Тетрадзе и др.


Читайте также: Светлана Лобода взорвет киевскую публику двумя концертами

Уже с первых минут выступления стало ясно, что это шоу – настоящая революция в украинском шоу-бизнесе. Такого Украина еще не видела. Сложнейшая, трансформированная до неузнаваемости сцена из трех уровней с дополнительной секцией ближе к залу (из которой LOBODA эффектно появлялась во время концерта), огромные LED-экраны по всему периметру, светодиодная сетка прекрывающая занавесом авансцену, небывалое количество света и звук, от мощности которого перехватывало дыхание. Впервые за всю историю сольных концертов на сцене Дворца «Украина» была организована фан-зона, куда зрители, которые не могли усидеть на своих местах, спускались, чтобы потанцевать.  

Но главное во всем шоу было то, как отдавалась зрителю сама LOBODA. Ее нескончаемые драйв и энергия, неординарный балет, а также виртуозная игра музыкантов в сочетании с гипнотизирующим видеорядом на экранах, не давали зрителю отвлечься ни на минуту от происходящего на сцене (даже в те короткие моменты, когда артистка исчезала, чтобы сменить один из многочисленных концертных костюмов).

LOBODA сорвала шквал аплодисментов еще в самом начале шоу – неожиданно появившись из-под сцены во время первых аккордов одной из самых лирических композиций в ее репертуаре «Море, мама».

Специально для тура «Пора домой» артистка подготовила целый альбом премьерных композиций. «Твои глаза» и «К черту любовь» - это несомненные будущие хиты артистки. Композиция «Ангелок» - квинтэссенция любви, песня которая трогает до глубины души, заставив сочувствовать роботу, который обрел сердце и не смог пережить страдания от безответной любви. Композиция «Не люби» поразила всех накалом страстей, происходящим на сцене. И это не мудрено, ведь LOBODA прямо на глазах зрителей устроила настоящую драму, показав любовный треугольник, в котором мужчины, увлекшись борьбой за «трофей» - женщину – совершенно забыли о ее чувствах и довели тем самым до самоубийства.

Тему жертвенности женщин LOBODA продолжила и в самой громкой премьере этой осени – песне «Облиш». Артистка посвятила ее всем девушкам, которые знают, что такое любовь. Постановка, в которой были задействованы декорации из клипа, вызвала шквал эмоций у зрителей. Неимоверный драматизм песни, усиленный  сверхчувственным исполнением, и финал номера, в котором LOBODA воспарила над сценой, превратили его в одно из самых запоминающихся выступлений вечера.


Читайте также: Светлана Лобода нашла у дочери невероятный музыкальный талант

Особое место в шоу-программе заняла композиция Кузьмы Скрябина «Нікому то не треба», которую LOBODA впервые представила в своей авторской аранжировке в «дуэте» с артистом. Loboda попросила музыкантов из коллектива Скрябин отдать ей вокалы Кузьмы и сумела соединить их со своими. Это было настоящее дуэтное исполнение одной из самых мощных песен артистки. Как только на огромных экранах появились архивные кадры исполнения этой песни Кузьмой, весь зал в одно мгновение поднялся и в память о нем зажегся красными огоньками.

В целом, в этот вечер LOBODA представила около 30 композиций, среди которых популярные хиты: «Облака», «Не нужна», «Город под запретом» и др. Отдельное внимание артистка уделила песням, написанным совместно с Дмитрием Монатиком – «Жарко» и «40 градусов». Во время исполнения последней температура в зале, казалось, и вправду поднялась до отметки +40°C.

Некоторые из хорошо знакомых песен были выполнены в совершенно новых аранжировках. Так, с легкой руки артистки композиция «Постой, мужчина» обрела грузинский характер и зазвучала под великолепное исполнение балетом настоящей лезгинки. «Мишка» была исполнена под искусную игру LOBODA на электрогитаре. А во время звучания Be My Valentine артистка и вовсе заняла место барабанщика на втором уровне сцены и зажгла, как культовые рок-артистки, показав виртуозную игру на ударных. Еще один популярный хит «Под лед» был исполнен в этот вечер дважды. Первый раз – в стиле регги, во время исполнения которого LOBODA спустилась в зал, чтобы быть ближе к зрителям, а второй раз – в оригинальной версии.

Настоящей неожиданностью стало появление LOBODA в финале концерта на «железном коне», увенчанном головой буйвола, - мощном антуражном автомобиле, созданном из стали специально для шоу. Именно на нем, артистка исполнила два знаковых хита ее творчества – «Революция» и «Пора домой», впервые в истории подняв на ноги весь зал Дворца «Украина», превратив его в одну большую фан-зону.

В конце шоу поклонники еще долгое время не хотели отпускать артистку со сцены, заставив ее исполнить две песни на бис – «Постой, мужчина» и «Пора домой»

– Света – потрясающая артистка. Она –  локомотив украинского шоу-бизнеса, который идет вперед уверенно, четко, по проложенным рельсам, и ничто не может ее остановить. Работоспособная, профессиональная – такие артисты добиваются поставленных целей. Это был очень крутой концерт! Света – она же эстет, а после объединения с Нателлой каждая их работа – это всегда художественный шедевр. В следующий раз я жду от них только Дворец Спорта!, 
поделился своими впечатлениями от шоу продюсер Сергей Перман.

Слушайте онлайн тизер песни Светланы Лободы – Облиш:

Светлана Лобода , Loboda , Кобра. Антитеррор Источник: Теленеделя-Tv.ua / пресс-служба
коментарии (27)
осталось 1000 символов