По ту сторону: премьера украинской мистики в кинотеатрах

4 декабря, 2015 13:49 / Видео
По ту сторону

По ту сторону

фото: кадр из фильма

3 декабря вышел в прокат украинский мистический детектив По ту сторону (По той бік). Картина была представлена на Международном кинофестивале “Молодость” и даже попала в номинацию Лучший полнометражный фильм, что уже очень неплохо, ведь это дебютная картина молодых и креативных Александра и Евгения Литвиненко, первый из которых выступил режиссером картины, а второй – ее продюсером.

Читайте также: Мыкола Вересень получил главную роль в украинском фильме ужасов

Фильм рассказывает о молодой учительнице, чудом оставшейся живой после произошедшего с ней несчастного случая. Пережив клиническую смерть, она обретает дар видеть места, где были совершены разные преступления. Но теперь на нее тоже началась охота...

"Изначально планировался короткометражный фильм. Но когда я начал прописывать поэпизодный план, понял, что мое маленькое кино разрослось. Во время работы над сценарием приходило много новых идей – в итоге концовку фильма я переделывал четыре раза”, - говорит Александр.

Читайте также: Сериал Не зарекайся: для съемок взорвали тюрьму в зоне АТО (ФОТО)

Съемки проходили в Киевской и Черниговской областях, где с помощью декораций (а иногда и без них) авторы воссоздавали атмосферу провинциального советского городка периода “развитого социализма”, – именно в это время происходит действие ленты.

Главные роли исполнили: Полина Джакаева, Ирина Шут, Роман Мацюта. Иван Шевчук, Василий Русанов.

Смотреть трейлер фильма По ту сторону (По той бік) онлайн:

Источник: bublbe.com
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов