Зеленый фонарь. Как неприметный русский сериал стал мемом

22 февраля 16:47 / Видео
Разговор в машине из сериала НТВ

Разговор в машине из сериала НТВ

фото: кадр из сериала

Государственное агентство Украины по вопросам кино, запретив к показу в нашей стране российское телемыло, сделало гражданам большой подарок.

Российские сериалы, как и российский шансон обладают стойкой репутацией и соответствующим качеством. Казалось бы, сделать еще хуже – будет сложно. Однако, как известно, ничего невозможного для знающих людей не бывает.

В начале февраля канал ТВ, имеющий реноме популяризатора суровой российской действительности, на своем официальном YouTube-канале опубликовал 12-й эпизод сериала «На глубине».

Авторы проходного сериала «про ментов и бандитов» выложили в сеть незаконченную версию эпизода - в одной из сцен герои разговаривают в машине, стоящей в студии на фоне хромакея.

В производстве кино и сериалов зелёный фон используют для удобства дальнейшего наложения спецэффектов и задников.

 
Разговор в машине из сериала НТВ

Спустя две недели недоделанный фрагмент сериала вырезали и опубликовали  его отдельно на YouTube (позднее исходник был удален блюстителями авторских прав), после чего он зажил своей собственной жизнью интернет-мема.

В итоге в сети появились ролики, в которых зелёный фон заменили на кадры из мультсериала «Губка Боб - квадратные штаны», фрагменты фильмов «Гравитация», «Безумный Макс», «Форсаж», а также фон из игры GTA V.

Сериал "На глубине" - детская версия

 

Сериал "На глубине" - версия для поклонников научной фантастики
 

Сериал "На глубине" -  адаптация для фанатов GTA5 
 
 
Сериал "На глубине" как часть вселенной Безумного Макса

 

Сериал "На глубине" интегрируется во франшизу Форсаж
 
видео , приколы Источник: TJournal.ru
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов