Касается каждого: как защитить ребенка от педофила– от 26.02.2016 (ВИДЕО)

25 февраля 23:21 / Видео
Касается каждого от 26.02.2016

Касается каждого от 26.02.2016

фото: кадр из передачи

В пятницу, 26 февраля, на телеканале Интер – шокирующая программа Касается каждого, посвященная одной из наиболее сложных и замалчиваемых тем – растлению детей, педофилии – Ласковый отчим.

«Нам постоянно задают вопрос: зачем вы это показываете? – говорит ведущий программы Андрей Данилевич. – Показываем, потому, что это происходит в нашем обществе, рядом с нами. Если о проблемах молчать, они не исчезают. Молчать – значит, покрывать. В программе – реальная жизнь обычных людей. Страшная реальность..."

История, в которой попытаются разобраться эксперты и гости программы в эту пятницу, очень обыденная и поэтому – шокирующая. Молодая женщина после развода выходит замуж повторно. Но в такой ситуации часто возникает вопрос: будет ли отчим воспринимать падчерицу только как приемную дочку?

Смотрите также: Касается каждого: взрослый срок (ВИДЕО)

Совместный брак для Сергея Яцко и Ларисы Гричко из Одесской области не был первым. Отношения у молодоженов складывались прекрасные. Младшие дети Ларисы – Денис и Эльмира – стали называть нового мужа папой, а он проявлял к ним заботу и ласку. С особой теплотой Сергей относился к дочери жены. Но год назад Лариса была шокирована, застав Сергея и Эльмиру вместе в постели, где мужчина развращал 11–летнюю девочку.

Эльмира призналась, что Сергей уже два года общается с ней таким образом. Сейчас Сергей находится под следствием, но его близкие считают, что он стал жертвой коварства собственной жены. В студии Касается каждого как раз и попытаются выяснить, чьей жертвой стала
младшая дочь. И что ещё не сказали дети своей маме.

«Хуже всего то, что педофила изначально выявить нельзя, – говорит эксперт программы, психолог Евгения Шевченко.Они, как правило, образцовые семьянины, добрые, работящие и всесторонне положительные люди».

Смотрите также: Касается каждого: первый встречный (ВИДЕО)

По словам психолога, проблема еще и в том, что не каждая мать готова услышать от ребенка слова «Папа ко мне пристает». Не выслушать и отмахнуться, а именно услышать.

«О проблеме педофилии нужно говорить обязательно, – подчеркивает Евгения Шевченко. – Чтобы родители понимали, что они не одни, что выход есть, и ребенку можно помочь. Чтобы мамы обращали внимание на то, что говорит ребенок. Очень часто ведь в ответ на слова : «Папа меня трогает», первая реакция женщины – закрыться. «Она врет!», «Такого не может быть!», муж кажется идеальным, и ребенка никто не слышит. Даже если допустить, что это – детские фантазии, то у мамы должен возникнуть закономерный вопрос: а откуда у ребенка такие мысли и фантазии?

Наше общество не готово даже воспринимать эту проблему всерьез, не то что работать с такими детками. А ими должны заниматься и психологи, и сексологи. Cоциальных работников не учат, как помочь жертвам педофилов, но сейчас мы понимаем, как это делать. Да, работа с такими детками может затянуться года на три. Проработка идет на трех уровнях: восстановление доверия к миру, работа с подавляемыми эмоциями и повышение самооценки. Но помочь ребенку можно. Главное – не закрывать на проблему глаза и не сдаваться»
.

Смотрите также: Касается каждого: без родных детей (ВИДЕО)

Девочка, о которой шла речь в программе, как говорит ее мама, не понимала, что происходит что-то не то, поэтому молчала почти два года и молчала бы дальше. Такое встречается довольно часто, говорит психолог: «В группу риска попадают чаще всего дети, которым не хватает любви и тепла дома, детки с заниженной самооценкой. Мама работает сутками, приходит домой уставшая, никому нет дела до ребенка. Они ищут это тепло, тянутся к нему, чем может воспользоваться педофил. Ребенок, у которого дома все хорошо, такой вид любви не принял бы, а здесь – принимает. А потом у ребенка, который контактировал с педофилом, рушится мир. Разрушаются представления о семейной жизни, об отношениях родителей и детей, мужчин и женщин. Из-за травмы появляется ненависть к человеку, который сделал такое с ребенком, иногда это может вылиться в смену ориентации».

Что делать и как бороться за будущее малыша, который стал жертвой педофила? Как определить, что с ребенком происходит что-то не то? На что нужно обращать внимание? Обо всем этом – в пятничном выпуске программы Касается каждого в 18.00 на телеканале Интер. После эфира смотрите выпуск от 26 февраля на нашем сайте Теленеделя-Tv.ua.

Смотрите онлайн новый выпуск Касается каждого – ласковый отчим – от 26.02.2016:


Стосується кожного
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов