Вино по всем правилам

18 марта 12:12 / Видео
Кагор украинский KOBLEVO Select

Кагор украинский KOBLEVO Select

Чтобы праздник удался

По православной традиции вино кагор является неотъемлемым атрибутом праздничного пасхального стола. На что первым делом вы должны обратить внимание в магазине, рассматривая вино от разных производителей?

В первую очередь найдите «градус» продукта: в соответствии с международными требованиями крепость кагора не должна опускаться ниже 16%, ведь это, как вы помните, десертное вино. Кроме того, настоящий кагор просто обязан содержать не менее 80 мг сахара на один кубический дециметр. В составе напитка не должно быть искусственных красителей или ароматизаторов - это просто недопустимо!

Не редко на этикетке кагора можно встретить надписи «вино специальное» и «вино столовое сладкое». В первом случае в бутылке реально будет кагор, а во втором обычное красное вино, ничем не напоминающее рассматриваемый нами напиток.

На всякий случай можете купить кагор от двух производителей и перед подачей на стол проверить его качество уже в домашних условиях. Налейте полстакана напитка и долейте сюда же немного воды, перемешайте и посмотрите, что получилось: если цвет останется прежним, не потускнеет и не посветлеет – перед вами настоящий кагор, в противном случае лишь его фальсификат.

Застолье без вина – не застолье. А на Пасху должны хотя бы пригубить даже те, кто не пьет вообще. Чтобы не испортить ощущение праздника некачественным напитком, к его выбору надо подойти очень тщательно.


Лучший выбор - «Кагор украинский KOBLEVO Select»

Изготовленное по классической рецептуре вино выразительного рубинового цвета радует ярким ароматом и неповторимыми оттенками вкуса черной смородины, сливок и шоколада. Важно, что десертное вино «Кагор украинский KOBLEVO Select» рекомендуется употреблять не только со сладкими блюдами, но и в течение всего обеда или ужина.
 
 
Практикум

Только сухое и сладкое

Дело в том, что для приготовления полусладких вин чаще всего используются самые низкокачественные виноматериалы и отходы производства других видов. Кроме того, полусладкие вина содержат больше консервантов, чем в сухие и сладкие. Это объясняется тем, что в сухих винах нет сахара, поэтому их брожение затруднено.

В сладких сортах естественным консервантом выступает сахар. Покупая полусладкое вино, вы соглашаетесь пить низкокачественный продукт, в котором содержится много консервантов и других химических веществ.

Год урожая

Маркировка хороших вин содержит год сбора урожая винограда. Если этой информации нет, скорее всего, вы покупаете разбавленный концентрат или очередное достижение современной химии.

Обращаем внимание на название производителя

На лицевой стороне этикетки хороших вин обязательно указывается их производитель. Все честные винокурни стремятся к тому, чтобы их продукция была узнаваема. Они крупными буквами на этикетке печатают своё название (торговую марку), а не прячутся за мелким шрифтом.

Тара и пробка

Советуем покупать только бутылочное или бочковое вино. Напиток из картонных пакетов в лучшем случае пригоден для кулинарии, но пить его нельзя. Если производитель экономит на таре - это верный признак низкого качества.

При выборе вина особое внимание уделяйте пробке. Она не должна протекать или быть пересохшей. Современные пробки для вина делают из дерева или пластика. Хотя пластик не пересыхает, но деревянные пробки предпочтительнее.

 
Внимание! Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью
Пасха , вино
коментарии (27)
осталось 1000 символов