Говорит Украина: малолетние рабы Курочки рябы (эфир от 26.08.2016)

26 августа 19:30 / Видео
Говорит Украина - выпуск от 26 августа

Говорит Украина - выпуск от 26 августа

фото: пресс-служба канала Украина

26 августа в студии ток-шоу Говорит Украина поднимали крайне резонансную тему. В небольшом селе Харьковской области разгорелся скандал: вместе уроков школьники трудятся на птицефабрике. Кто заставляет детей работать в опасных для жизни условиях? И к каким последствиям может привести такой труд?

Читайте такжеГоворит Украина: «Я не боюсь сказать» (эфир от 25.08.2016)

О том, что на птицефабрике в селе Охочее работают дети, стало известно в начале июня этого года. Тогда 16-летнего Олега доставили в реанимацию прямо с рабочего места. На птицефабрике парню доверили самоё тяжелое задание, которое обычно достается взрослым – вытягивать из клеток кур. Внезапно Олег потерял сознание.

«Врачи констатировали у парня отек Квинке. В заключении доктора написали, что у мальчика – слабое сердце и проявилась аллергическая реакция на крапиву, которой его якобы в шутку отхлестали товарищи. Но родственники парня уверены, что всему виной – курицы, которых он переносил на птицефабрике», – говорит местный активист Алексей Руднев.

Читайте такжеГоворит Украина: «Я лысею с 6 лет» (эфир от 23.08.2016)

Чтобы докопаться до правды, журналисты канала Украина проникли на птицефабрику. В каких условиях работают несовершеннолетние? И кто покрывает эксплуатацию детского труда на птицефабрике в Харьковской области?

Новый выпуск проекта Говорит Украина смотрите прямо сейчас на нашем сайте TV.UA.

Все выпуски проекта Говорит Украина можно посмотреть ЗДЕСЬ

канал «Украина» , Алексей Суханов , Говорит Украина , телешоу Источник: TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов