Alyosha поразила всех своим нарядом

25 мая, 2010 10:20 / Новости
Alyosha поразила всех своим нарядом

Alyosha поразила всех своим нарядом

После презентации конкурсного наряда ставки на победу представительницы Украины выросли на треть.

На последней репетиции перед выступлением Alyosha наконец-то явила миру свой сценический наряд, из которого так долго делала тайну. Дизайнером образа стала одна из самых ярких украинских модельеров нового поколения Лилия Литковская.

На сцене Alyosha появилась в черной короткой накидке с капюшоном, под которой оказалось нежно-розовое платье. Контраст между нежной девушкой в летящем платье и серьезной смысловой нагрузкой песни настолько впечатлил европейских музыкальных журналистов, что они, поначалу не верившие даже в то, что украинка выйдет в финал конкурса, стали прочить ей победу.

"На создание платья у нас ушла неделя, - рассказала Лилия Литковская. - Мне хотелось передать общий смысл песни: она - девушка, которая борется за чистоту на своей планете, ей больно за то, что происходит в мире. Это платье-возглас, платье-крик. Чтобы передать это в образе, мы перетянули ткань красными жгутами, которые добавили наряду драматизма".

Любопытно, что и кажущаяся кожаной накидка с капюшоном, и ботинки на платформе сделаны из латексных материалов и искусственной кожи, ведь борец с истреблением животных (а об этом тоже поется в песне Алеши) не может носить натуральную кожу.

На пресс-конференции Alyosha закрепила свой успех у пишущей братии, рассказав о процессе съемок видео на песню "Sweet people" в Чернобыле. 

Интересно, что фаворитка прессы и букмекерских контор - участница "Евровидения" от Азербайджана Сафура своим нарядом прессу не впечатлила, хотя и предстала на сцене в костюме, усыпанном светодиодными фонариками.

Торжественная церемония открытия Международного конкурса песни "Евровидение-2010" состоялась в Осло в Городской ратуше в воскресенье вечером, 23 мая.

коментарии (27)
осталось 1000 символов