Политическая элита Германии хочет наградить Лену Майер Федеральным крестом

31 мая, 2010 18:00 / Новости
Политическая элита Германии хочет наградить Лену Майер Федеральным крестом

Политическая элита Германии хочет наградить Лену Майер Федеральным крестом

Председатель молодежного отделения правящей в Германии партии Христианский демократический союз (ХДС) Филипп Мисфельдер потребовал наградить победившую на "Евровидении" Лену Мейер-Ландрут и ее продюсера Штефана Рааба Федеральным крестом за заслуги.

По словам Мисфельдера, Лена и Рааб фактически спасли весь конкурс, а то, как они представили Германию, является исключительным и неповторимым, поэтому оба достойны государственной награды. С соответствующим предложением Мисфельдер обратился к президенту ФРГ Хорсту Келеру.

Эксперт ХДС по вопросам СМИ и массовой коммуникации Марко Вандервиц также высказался за то, чтобы наградить Лену и ее продюсера Федеральным крестом, заявив, что они произвели глубокое впечатление на всю Европу.

Вандервица поддержал эксперт по СМИ Буркхардт Мюллер-Сенскен из партии СвДП, которая является младшим партнером ХДС по правительственной коалиции. В частности, он заявил, что Лена своей песней "на несколько минут обворожила всех и полностью заслужила быть удостоенной Федерального креста".

Напомним, в столице Норвегии Осло в ночь с 29 на 30 мая состоялся финал международного песенного конкурса "Евровидение-2010". Победила представительница Германии Лена Майер-Ландрут.

Второе место заняла группа "maNga" из Турции, третье место - Paula Seling & Ovi из Румынии.

Представительница Украины Alyosha вошла в десятку финалистов, набрав 108 баллов.

коментарии (27)
осталось 1000 символов