"Евровидение-2010": Германию охватила леномания!

1 июня, 2010 10:15 / Новости
"Евровидение-2010": Германию охватила леномания!

"Евровидение-2010": Германию охватила леномания!

После триумфа 19-летней певицы Лены Майер-Ландрут на "Евровидении-2010" Германию охватила настоящая леномания, сообщают СМИ. Всеобщую эйфорию уже сравнили с ЧМ-2006 в Германии.

За всю историю "Евровидения" Германии лишь однажды удалось выиграть конкурс: в 1982 году, когда ее представляла певица Николь (певица исполняла композицию под аккомпанемент гитары, на которой играла сама, и арфы). В то время Николь было только 18 лет.

За выступлением Лены на "Евровидении-2010" поздним вечером 29 мая следила, без преувеличения, вся Германия. В центре ее родного города Ганновера была организована прямая трансляция на огромных экранах. Для этого перед городской ратушей полиция перегородила широкую шестиполосную улицу. Для совместного просмотра конкурса здесь собрались порядка 20 тысяч человек - как во время ЧМ-2006 по футболу в Германии.

Одни сидели прямо на асфальте, другие предусмотрительно захватили из дома складные стулья. Многие из болельщиков были одеты в футболки с надписью "Ганновер за Лену", 2010 год.

После того как стало известно о результатах конкурса, тысячи фанатов по всей Германии праздновали победу Лены. На знаменитой гамбургской улице развлечений "Reeperbahn" прошла официальная вечеринка, посвященная "Евровидению". Ее ежегодно проводит немецкая общественно-правовая медиакорпорация ARD.

В Ганновере более 40 тысяч человек собрались у здания мэрии, чтобы отпраздновать победу Лены.

"Европа любит тебя!" - с таким заголовком утром 30 мая вышел немецкий таблоид Bild. "Мы песенные чемпионы! Лена - это мы!" - восклицают журналисты самой многотиражной газеты Германии.

"Я поздравляю Лену Майер-Ландрут с прекрасным успехом в Осло. Лена покорила меня своей естественностью и сердечностью. Ее можно назвать чудесным символом молодой Германии", - заявила Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель.

"Это победа не только Лены, это победа Германии и победа хорошего вкуса", - считает после объявления результатов Евровидения Штефан Раб, известный немецкий телеведущий и продюсер Лены Майер-Ландрут.

Во второй половине дня воскресенья, 30 мая, Лена Майер-Ландрут спецрейсом вернулась в Ганновер. В аэропорту ей устроили пышный прием. По словам очевидцев, подобный прием местные жители не оказывали даже королеве Елизавете II.

В Ганновере Лену принял  бургомистр города Штефан Вайль. По его словам, имя победительницы Евровидения будет занесено в Золотую книгу города.

Тем временем председатель молодежного отделения правящей в Германии партии Христианский демократический союз Филипп Мисфельдер обратился к президенту ФРГ Хорсту Келеру с требованием наградить Лену Мейер-Ландрут и ее продюсера Штефана Рааба Федеральным крестом за заслуги.

Напомним, в столице Норвегии Осло в ночь с 29 на 30 мая состоялся финал международного песенного конкурса "Евровидение-2010". Победила представительница Германии Лена Майер-Ландрут.

Второе место заняла группа "maNga" из Турции, третье место - Paula Seling & Ovi из Румынии.

Представительница Украины Alyosha вошла в десятку финалистов, набрав 108 баллов.

Всего в финале "Евровидения-2010" приняли участие 25 стран.

коментарии (27)
осталось 1000 символов