Дункан Джонс снимет фильм-ответвление "Луны 2112"

29 октября, 2009 05:00 / Киноман
Дункан Джонс снимет фильм-ответвление "Луны 2112"

Дункан Джонс снимет фильм-ответвление "Луны 2112"

Британский режиссер Дункан Джонс, который снял заслуживший лестные отзывы критиков фильм "Луна 2112", работает над новым проектом под названием "Немой". Картина станет ответвлением от его дебютного фильма, и актер Сэм Роквелл вновь сыграет в ней роль клона с лунной базы.

"Да, он еще раз появится в образе своего героя из "Луны", но в этом фильме роль у него не главная. Это будет в некотором роде история в истории", - прокомментировал режиссер.

В центре же сюжета окажется немой бармен, который вступает в схватку с преступными группировками, чтобы узнать, что случилось с его пропавшим партнером.

"Это научно-фантастический фильм, и действие в нем будет происходить в Берлине. По своей структуре он будет чем-то напоминать "Бегущего по лезвию". Но не стоит воспринимать его как сиквел знаменитой картины Ридли Скотта", - уточнил Джонс.

Сценарий фильма уже завершен, и сейчас режиссер занят поиском инвесторов. По его расчетам бюджет "Немого" должен составить 15 миллионов долларов.

Напомним, что премьера фильма "Луна 2112" состоялась на кинофестивале "Сандэнс". Картина была выпущена в ограниченный прокат в июле 2009 года и заработала чуть более семи миллионов долларов.

коментарии (27)
осталось 1000 символов